Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
главно чтоб Джастин и Ко не надумали его напарить какому-нить авиду или штайни:scared:

Пока не вижу особой популярности Рипера: лучше всего это видно по количеству видео с DAW. Но, думаю, что к пятой версии разрабы наконец-таки добавят крутые фичи, которые уже есть в других программах. И прощай фрукт вместе с лоджиком, кубом и лайвом.

Пока не вижу особой популярности Рипера: лучше всего это видно по количеству видео с DAW. Но, думаю, что к пятой версии разрабы наконец-таки добавят крутые фичи, которые уже есть в других программах. И прощай фрукт вместе с лоджиком, кубом и лайвом.
А что есть у других ДАВ, чего нет у Рипера?

Хотя, как пользователь Рипера, могу сказать, чего мне не хватает - нормальной, родной драм-машинки, аналог DrumRack от Live.
А так, чего еще вам не хватает? Давайте, пишите.

А так, чего еще вам не хватает? Давайте, пишите.

Очень хотелось чтобы добавили:

1. Rretrospective Record;
2. Компенсацию задержки в связке Reaper - Melodyne (plugins);
3. Плавное изменение темпа аудио файлов.

Остального с головой хватает - проще, гибче, логичнее, нагляднее, чем другие DAW.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Furqat
Fargos,
Пока не вижу особой популярности Рипера
А Вы сами попробуйте, поставьте,покрутите.
а при чём здесь популярность? Действительно, Рипер объективно пока что не входит в число так называемых "Major DAWs" - во всяком случае, у ведущих производителей VST в описаниях к плагинам я часто встречаю фразочку типа ''Compatible with most major DAWs (e.g. ProTools, Cubase, [... и т.п.])", и в этих списке пока Рипер не наблюдается, к большому сожалению.

vitalker,
Но, думаю, что к пятой версии разрабы наконец-таки добавят крутые фичи
Рипер имеет много крутых фишек, которых нет ни в одной другой подобной программе...
С другой стороны, я тут подумал, и решил что да, ряд штучек можно было бы и реализовать для пущего удобства.

Я заметил, что народ ищет способ работать так, как привык раньше в другом софте и очень-очень не хочет поменять саму парадигму общения с DAW. Собственно, поэтому Рипер не так популярен, как хотелось бы. Он просто не для всех, видимо.
...для примера. Я часто объяснял знакомым, как клёво потратить 2 недели на изучение слепого десятипальцевого метода печати, как это время быстро окупится, и сколько потом времени будет сэкономлено. Все кивают головами, соглашаются, но сами ничего не делают. А потом приходят ко мне на запись и роняют челюсти на пол: "Блин, ты лупишь по клаве, как заправская секретарша! Блин, сколько времени экономится!"

Вот здесь та же история. Лучше потратить время на переобучение (в рипере многие вещи делаются совершенно иначе, а многие попросту не нужно делать), а не идти в чужой монастырь со своим уставом.

• Like
wwwoland, согласен. Никто ж почему-то не делает из аблетона кубейс, а рипер превратить в кубейс все так и норовят )

• Like
Помогите пожалуйста разобраться с mouse modifaers, обычно двойной клик на трек панели создает новый трек, я сделал экшн который создает трек с рандомным цветом, но не получается назначить двойной клик на этот экшн.

shikashi, вот так сделай, все новыйе треки будут с рандомным цветом

07729736af8a.png

8fce799cc222.gif

axis, почему когда я ввожу "Random" в разделе Color, у меня появляется 0x000000 (чёрный цвет)?
Это относительно твоего последнего поста.

Как сделать так, чтобы при нажатии Alt программа не переходила к пунктам меню наверх? (где File, Edit, View и т.п.).
Я использую Alt + колесо мыши для горизонтальной прокрутки проекта, и после такой прокрутки мне необходимо щёлкнуть по программе, чтобы вновь ею управлять.
Например я могу нажатием на пробел запускать и останавливать проект. После нажатия на Alt я уже этого делать не могу. Нужно кликнуть по программе, чтобы снова ею управлять с клавиатуру, а не управлять пунктами меню.
Надеюсь понятно изъяснился.

• Like
Реакции: chist008
у меня вот с видео две проблемы , видеофайлы иногда , рандомно открываются с рассинхроном аудио и видео , пофигу какой плеер выбран vlc или ffmpeg
и как отвязать видео от аудио в рипере без рендера , чтобы как вегасе было на разных дорожка , glue /render тратит драгоценное время , да и место на винте...
особенно с большими файлами, считает ....

Как сделать так, чтобы при нажатии Alt программа не переходила к пунктам меню наверх? (где File, Edit, View и т.п.).
Наверное, никак... Оставлена стандартная функция винды.
Я кручу просто колёсиком в районе заголовков треков: очень удобно. Только предварительно указал в настройках, чтобы колесо скролла не влияло там на слайдеры громкости, иначе легко промахнуться.

да , похоже как был рипер глючен с видео так и остался....
с вегасом последних версий работать просто невыносимо , тормоза , глюки ,вылеты.....дебильный интерфейс...
прям не знаю что делать

А какой формат видео?
Можешь выложить фрагмент?
Боюсь, что без подготовки специальной с видео, тем более отдельно от звука, работать Рипер нормально не будет.

Zerocool, пережимай видео в avi mjpeg. Это особенности декодирования сжатых форматов - по ним, во первых, в принципе нельзя скакать по кадрам, во вторых от рассинхрона не отвязаться.

От кокосов тут мало что зависит, не писать же им свой видеодвижок, в конце концов...

http://www.pazera-software.com/ - вот набор очень удобных бесплатных утилит, драг-н-дропом перекодировать видео и выдрать звук в отдельный файл, которые лягут в той же директории - считанные секунды на нормальной машине, еще две секунды займёт закинуть их в проект.

fakeitback да в том то и дело что монтажеры ради меня на тв ) никто не будет парится с форматами , а самому пережимать каждый раз, особенно получасовые фильмы - это звездец ...
никаких особенностей, все в вегасе хавается и по кадрам скачет , и проигрывается ...а в рипере глюки ...и десинхрон , на том же видео....
через раз
мне надо щас монтировать по 6 -7 передач в день , я вешаюсь с вегасом .... он в лоюбой момент может повиснуть, или задуматься минут на 5
или вообще вылететь..я щас замещаю звукорежиссера штатного на тв , и нервы мои на пределе уже...

от кокосов тут все таки что то зависит , потому что гребаный вегас все хавает ) но в остальном ужасен )
я все к тому и веду , что как монтажку для пост про - рипер пока юзать сложно, и кокосы что то не шевелятся по этому поводу вообще..
а кубейс вообще начиная с 5 версии изуродовали так что , он вообще кроме двух форматов ничего не понимает...

Я для работы в Рипере тоже каждый раз пережимаю видео Avidemux' ом. Причем отлично работают авишки, закодированные XVid (делаю 640 по горизонтали для меньших тормозов, но это опционально). Аудиодорога из видео той же бесплатной программой сохраняется за секунду. По окончанию работы над звуком аудиофайл той же программой подставляется под видео без перекодирования последнего.

Zerocool, мне регулярно присылают ролики в чёрте каком формате и размере на озвучку (иногда пара десятков в день через меня проходит), вечная солянка из mpeg2, mp4 и мувок (в свою очередь хрен знает с чем внутри), собранная с продакшенов по всей планете ))

В эпоху i7 то думать сколько у тебя пусть даже получасовые ролики пересчитываются... вот еще: http://www.xilisoft.com/video-converter.html дико удобный конвертер с поддержкой CUDA - этот еще быстрей считает.

(под "удобностью" я имею ввиду драг-н-дроп и прочие ништяки, типа перекодирования в ту же директорию, чтобы не тыкаться в сотню чекбоксов как в карбоне, всё это здорово экономит время при оперативной работе)

Ну серьёзно, если выбирать между гм.... безумной греблей с вегасом или потратить минуту-другую на перегон исходников в mjpeg и нормальной работой в привычном рипере (со всеми ништяками типа покадрового скакания по кадрам) - я выбираю второе. Нащупать оптимальный алгоритм работы - и в путь.

* * *

Вегас всё-таки видеомонтажка со своим движком... я давно с ним не работал (с 10-й версии, кажется), но и он не читает сжатые форматы напрямую, просто перекодирует внутри себя в DV или типа того [сорри, если ошибаюсь, не сильно копегаген я в этих вопросах]. Если надо параллельно еще и монтировать картинку, тогда, конечно, да.. но рипер и тут кое-что умеет)

Боюсь даже подумать сколько у кокосов займёт перед с ffmpeg-а на свой движок. Нафиг-нафиг)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и belovw
я уже не на работе , в понедельник попробую, но насколько я помню ,я раньше пользовался canopus procoder, ддля конвертации , там время доходило до 10 - 15 ..минут на средний видос ...это на i5 , который у меня на работе

Зачем mgpeg? Проца он кушает, конечно, сильно меньше, чем XVid, но это с лихвой компенсируется усиленным обращением к диску (по причине большого размера файла).

я раньше пользовался canopus procoder, ддля конвертации , там время доходило до 10 - 15 ..минут на средний видос ...это на i5

Ну вот для теста перекодировал mpeg-4, 700kbs, 1024*576, 11 минут 14 секунд (вчера сдал озвучку) в полугиговый mjpeg при помощи вышеупомянутой pazera mp4 to avi: 33 секунды на моём 3770k@4 ГГц

По всей видимости поддержка новейших инструкций (канопус же сто лет не обновлялся, если не ошибаюсь... а могу и ошибаться, не совсем моя тема) - знааачительно сокращает время перекодирования))

Зачем mgpeg? Проца он кушает, конечно, сильно меньше, чем XVid, но это с лихвой компенсируется усиленным обращением к диску (по причине большого размера файла).

в mjpeg каждый кадр кодируется отдельно, без кийфреймов. Соответственно, можно по каждому кадру переключатся (xvid берёт ключевые кадры и уже от него рендерит дальнейшие кадры в сцене; мутный это процесс на практике, рассинхрон часто бывает, невозможно точно позиционировать курсор).

А диск что там шуршит... я не замечаю) супер-дупер HD - это для видеомонтажёров, для монтажа звука можно и размер кадра уменьшить и битрейт, короче, обойтись безо всяких рейдов и SSD даже.

зы. заканчивая описание моего техпроцесса: из рипера выливаю только звук, потом собираю видео + звук в промежуточные матрёшки при помощи mkvmerge GUI (очень всеядная и тоже очень оперативная штука, не жрёт только wma и некоторые mov-ы), их уже перекодирую в финальные mp4 с нужным битрейтом (или что там клиенту потребно).

Слушайте, а как такое получается, что у меня только у одного трэка дефолтом стоит point shape "fast end"? В преференсах у меня "linear" дефолтом установлен.

Мужики подскажите где копать?
Трабл- рипер, в нем контакт и контактовская библа (орган), ну и миди дорога соответсвенно.... Жму рендер трэк (миди) ту стерео и мьют основной трек. В итоге вавка получается с выпадением сэмплов. Причем несколько раз проверял (раз сто:))) сэмплы выпадают случайным образом, то есть никакой закономерности.... Ощущение что рипер конвертит в вавку и переодически сбоит.
Где копать- ресурсы компв, карта али еще че?

Chehov, сбоит не Рипер, а Контакт, причём при рендере в режиме full-speed offline.
Решается 100% этим - Inform plug-ins of offline rendering state (нужно поставить галку).

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и Chehov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают