Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья,есть вопрос по медиа-эксплореру.В целом,работает замечательно и удобно.Но нет возможности поиска по подпапкам.Например,нужно из всей кучи сэмплов,раскиданых в папках и подпапках,найти сэмплы по слову "hat".
Как быть?Может какие-то неочевидные способы,либо аналогичный сторонний браузер есть?

как вариант - добавить папку с семплами как Database - оно хоть и выглядит, как свалка, но тогда можно искать по словам

• Like
Реакции: Stapleton и EUGEN27771
,спасибо,но задача не просто найти,а найти в эксплорере,чтобы сразу прослушывать и добавлять,или,допустим луп в контексте с темпом композиции.
как вариант - добавить папку с семплами как Database
спасибо,нормальный вариант,пока так и будет.

EUGEN27771, недавно на ютубе видел вот такое решение: http://www.youtube.com/watch?v=tnu3dsvZrtY# пкм по папке - make database from folder. и затем в разделе all будут все сэмплы этой папки, включая подкаталоги, и там уже можно искать

аа, всё, меня опередили :)

• Like
Реакции: Stapleton
Кто подскажет как миди грувы перед импортом в рипер из браузера прослушивать? Чтобы можно бвло перемещаться по каталогу и кнопочкой Play проигрывать, если надо импортировать.

,спасибо,но задача не просто найти,а найти в эксплорере,чтобы сразу прослушывать и добавлять
Так и делаю. Прослушиваю через плеер, нажав Enter, а добавляю обычным перетаскиванием. Вы не знали, что Reaper поддерживает Drag-n-drop из внешнего менеджера файлов?

locate32.jpg

Так и делаю. Прослушиваю через плеер, нажав Enter, а добавляю обычным перетаскиванием. Вы не знали, что Reaper поддерживает Drag-n-drop из внешнего менеджера файлов?
Да это все понятно.Знаю,что поддерживает,и наоборот,в менеджер тоже поддерживает,и внутри себя,в сэмплер,и даже с эффектами при желании.Но так мне не подходит,Риперский эксплорер намного функциональнее.К примеру,если rex-лупы надо проиграть или лупы сразу в темпе композиции и т.п.Для себя я пока решил вопрос созданием database,одну для всех сэмплов,другую для всех лупов.И все,места не занимает,обновляется,фильтр работает.Но все равно спасибо за информацию,пригодится.

Кто подскажет как миди грувы перед импортом в рипер из браузера прослушивать? Чтобы можно бвло перемещаться по каталогу и кнопочкой Play проигрывать, если надо импортировать.
Нужно чтобы был трек с ВСТ,который будет МИДИ проигрывать,и на нем активна rec-arm,и все.

Риперский эксплорер намного функциональнее.
Полностью согласен, только вот не ищет, причём мгновенно. Поэтому приходится искать внешнее решение.
Попробую-ка я, как выше сказали, в database зафигачить.
UPD: О! Это круто. Спасибо тем, кто посоветовал!

feeleen, тянется то за все. Но упирается в док (если за нижни тянуть), а так, просто тянется угодно, просто обрезая итерфейс плага (если уменьшать).
Погуглил - я не один такой, но решения так и не нашел. (с родными плагинами вот такая штука)

п.с. Форум не пропускает IP (вроде слышал, что из России не пропускает), даже не написать теперь жалобу.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 85802
и ещё бьясните если не сложно что это поле означает в cycle action editore если кто знает

Toggle-функция кнопки с фиксацией(т.е. нажал и отпустил=работает,нажал второй раз и отпустил=не работает),Momentary-функция кнопки без фиксации(т.е нажал и отпустил=не работает,нажал и удерживаешь=работает) по аналогии с миди контроллерами%).В вашем случае для нажатия одной кнопкой для сворачивания/разворачивания папки(трека) следует наверное использовать другую логику наподобии "если то".

Очень часто парит такой момент: выделил айтем ЛКМ, спустя какое-то время выделил ПКМ другой айтем(или группу айтемов) ,а про предыдущий выделенный айтем успешно забыл ,что не есть хорошо(и нужно всё время держать это в голове- а она не резиновая:0372:)
Если все выделения делать ЛКМ,то проблем нет - происходит отключения предыдущего выделения ,
Цель- хочу,что б так было с ПКМ выделением:scared:
Наверняка в волшебном Reaper есть не менее волшебная галочка (или экшен)

nazarol-jk35,вы ничего не меняли?У меня по умолчанию так выделяется,если правильно понял.Посмотрите первые две строчки,может у Вас наоборот?

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    33 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: nazarol-jk35
можно ли на кнопки повесить загрузку template-ов?
Да!Если стоит SWS,сохраняем темплейт проекта(File:SaveProject as template ,имя должно быть 01,02,03 и т.д.),затем привязываем кнопку к SWS экшену Xenakios/SWS:[Deprecated]Load Project template 01,надо только учесть,что один темплейт=один экшен.

• Like
Реакции: vax
Ребят, извините за повтор, но уже 2 часа ищу тему и не могу найти, а она была, точняк: где галку поставить чтобы рипер файлы аудио и миди, записанные и импортируемые хранил в отдельных папках, а не в корне проекта, где лежит rpp?

Ребят, браузер ни у кого не глючит в последней версии? Сегодня заметил - файл лист иногда пустой..

Ребят, извините за повтор, но уже 2 часа ищу тему и не могу найти, а она была, точняк: где галку поставить чтобы рипер файлы аудио и миди, записанные и импортируемые хранил в отдельных папках, а не в корне проекта, где лежит rpp?

• Like
Реакции: Chehov
Мужики, (склероз,б,,,,-помню где-то было:search:) как группу проектов (табы,pip) - также группой - save и open :whistling:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают