Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да!Если стоит SWS,сохраняем темплейт проекта(File:SaveProject as template ,имя должно быть 01,02,03 и т.д.),затем привязываем кнопку к SWS экшену Xenakios/SWS:[Deprecated]Load Project template 01,надо только учесть,что один темплейт=один экшен.

всё класс, НО!
когда грузишь через file->project templates - при нажатии ctrl+s reaper открывает окно сохранения проекта.
а при нажатии на кнопку с привязанным sws load project template, reaper без спросу сохраняет поверх template проекта.
что делать?!! ((

Вообщем сделал так- завёл кнопочку SWS:Open projects from list
А группу табов сэйфанул по вот такому пути-
Extensions/Projects Manegement/Save list of open projects
Никаких ограничений в наименовании группы ( типа 01,02,03) нет -
Открыл DAW-нажал кнёпочку-выбрал группу табов(например -Группа песен полудурков и ушлёпков.RPL:laugh:)-и рад как слон:clap:

А группу табов сэйфанул по вот такому пути - Extensions/Projects Manegement/Save list of open projects
Никаких ограничений в наименовании группы ( типа 01,02,03) нет -
Открыл DAW-нажал кнёпочку-выбрал группу табов (например -Группа песен полудурков и ушлёпков.RPL:laugh:)-и рад как слон:clap:
Расшифруй, пожалуйста, подробней.
У меня экшн SWS: Open projects from list открывает папку - C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Reaper\Configurations

Расшифруй, пожалуйста, подробней.
У меня экшн SWS: Open projects from list открывает папку - C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Reaper\Configurations

Я ,так думаю, -у тебя спрашивают путь,по которому этому экшену нужно пройти,дабы отыскать (и,ессесенно,открыть:laugh:) группу твоих табов, которые ты с помощью Projects Manegement сэйванул,
короче он ищет файлы "название группы.RPL"

• Like
Реакции: tosh
Так! Мужики! А есть ли возможность добавлять сэмпл в SamplOmatic5000 таким вот образом: Я открыл Media Explorer, правой кнопкой (скажем) на сэмпле клик и там опция "Add to new SamplOmatic". Это как пример..

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как назначить в Piano roll на ЛКМ -одно нажатие и сразу появляется отпечаток (без лишнего движения вправо) и ПКМ-одно нажатие с наведённым курсором на отпечаток и ластик стирает.
Заранее благодарен!

когда открыто окно fx track, при нажатии ctrl+b, выделенный плагин байпасится.
а как сделать байпас с помощью hotkey открытого окна плагина?
спс

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как назначить в Piano roll на ЛКМ -одно нажатие и сразу появляется отпечаток (без лишнего движения вправо) и ПКМ-одно нажатие с наведённым курсором на отпечаток и ластик стирает.
Заранее благодарен!

Preference -> Mouse modifiers -> MIDI piano roll

• Like
Реакции: 123abc321
когда открыто окно fx track, при нажатии ctrl+b, выделенный плагин байпасится.
а как сделать байпас с помощью hotkey открытого окна плагина?
спс
Как понимаю,открытый плагин в фокусе.Тогда

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax
loveoptions, большое спасибо, но можно конкретнее, я учил немецкий более 35 лет назад и эту вкладку, только переводить буду неделю:xmas:простите

Ребят, такой вопрос. Делаю автоматизацию темпа на мастер канале. Как задавать точные значения вбивая числа? Я увеличиваю масштаб и вручную двигаю точки (границы) на прямой автоматизации. Перехожу от 120 до 128.02 и обратно, зумирование максимальное. Мне нужно поставить 128, а не 128.02.
----------------------------------------------
Разобрался:
555.jpg

Последнее редактирование:
Jeysound, Right-Click по линейке наверху → insert tempo/time signature marker (Shift+C по дефолту).
Либо Right-Click по уже существующему темпо-маркеру.
Image 2.jpg
Image 4.jpg
Image 5.jpg

• Like
Реакции: Jeysound
Делаю автоматизацию темпа на мастер канале. Как задавать точные значения вбивая числа?
можно еще изменить дефолтные настройки,так удобнее.Точное значение по двойному щелчку,сброс по ctrl+дв. щелчок.

• Like
Реакции: Jeysound и tosh
Ребят, такой вопрос. Делаю автоматизацию темпа на мастер канале. Как задавать точные значения вбивая числа? Я увеличиваю масштаб и вручную двигаю точки (границы) на прямой автоматизации. Перехожу от 120 до 128.02 и обратно, зумирование максимальное. Мне нужно поставить 128, а не 128.02.
Ctrl+даблклик по точке автоматизации - выпадает окошко.

• Like
Реакции: Jeysound и Igor Leontyev
А возможно это сделать не для каждого проекта, указывая кадый раз где будут храница файлы, а так сказать системно, чтобы файлы складывались в папку где лежит проект?
Как в кубе... Там не надо указывать путь хранения файлов для нового проекта, куб по умолчанию создает папки ...

Chehov, всё что касается настроек проекта - настраиваем всё что угодно как удобно, и сохраняем проект как дефолтный.

И всё ж я повторюсь.. ;)

Так! Мужики! А есть ли возможность добавлять сэмпл в SamplOmatic5000 таким вот образом: Я открыл Media Explorer, правой кнопкой (скажем) на сэмпле клик и там опция "Add to new SamplOmatic". Это как пример..

loveoptions, прямо так нельзя, но можно из браузера перетащить в открытый RS5K

также колесом мыши на выпадающем меню в RS5K можно перебирать семплы в пределах папки (без нажатия, просто наведя на него)

Такой вариант.Сделать кастом экшн,добавляющий сэмпломатик и выводящий на первый план,а далее
+
можно из браузера перетащить в открытый RS5K
Почти то же самое

Вложения

• Paste&Show FX.JPG
    Paste&Show FX.JPG
    15,7 KB · Просмотры: 10
вас понял.. жаль, конечно. Так то да, я из браузера и тащу кажды раз на трэк новый :dry:

Кстати, а вспомнит кто, как сделать, чтоб индикатор уровня громкости трэка не показывал сигнал клипирования (красный), когда на 0db зук играет?

UPD: VU Meters -> Sticky Clip indicators - эта настройка? Галочку отжал, а что-то всё равно красная полосочка есть :/

Всё, сдаюсь... Как-то можно гнуть энвелоп автоматизации между двумя точками вручную? Выставить шэйп то можно через меню, но хочу руками.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и vax
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают