Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fakeitback, ды не .... Я не такой тупой:) по картинке все понял:)
Я спрашивал че она делает физически, ибо мой скромный инглиш говорит что это "сообщать плагинам об автономном рендеринге"... И эта фраза ставит меня в тупик:)

Парни, а нет ли возможности, написать какую-нить команду (Action или ReaConsole) чтобы забайпайпасить одновременно на нескольких каналах один и тот же плагин? Учитывая то, что плагин может быть расположен в разных слотах.

tosh, вряд ли. Shift+клик на плагине в микшере байпасит, если что.

подскажите, если истёк пробный период 60 дней, рипер будет работать? какие ограничения появятся?

Карма червоточит, если после двух месяцев использования не заплатить ;-)

tosh, вряд ли. Shift+клик на плагине в микшере байпасит, если что.
Спасибо, за Shift+клик, естественно я знаю, так и делаю... Но тут вопрос в задержке, которую вносят плагины, хотелось бы одним shortcut-ом отключать, когда возникает необходимость сыграть какую-нить партию. Кто как выходит с положения? Не вешать плагины, вносящие изменение latency при накоплении MIDI материала? Но ведь хочется играть чтобы звучало...

Tosh, сейчас под рукой Рипера нет. ЕМНИП Где то была галочка позволяющая отключать задержку на выделенном треке.

• Like
Реакции: tosh
Попробуйте скопировать разными способами первый тейк седьмого трека.
tosh, проверил, никаких пробелов не возникает. Может, глюк скина? У меня дефолтный. Кстати я из Вашего описания так и не понял, у Вас рассинхрон на самом деле есть или нет?

tosh, проверил, никаких пробелов не возникает. Может, глюк скина? У меня дефолтный. Кстати я из Вашего описания так и не понял, у Вас рассинхрон на самом деле есть или нет?
Рассинхрона нет, пробелы есть, похоже реально глюк темы,.. буду разбираться.

попробовал конвертить предложенными утилитами , xillsoftом тоже .., на 4 ядерном i5 , 1.2 гига мпег считает минут 5...6
это всего 8 минут видео ... получасовой файл даже не стал дожидаться...
не вариант вообще ...видимо скорость конвертации от исходного формата сильно зависит ....

так что вариант с конвертацией не катит ....(((

Парни, а нет ли возможности, написать какую-нить команду (Action или ReaConsole) чтобы забайпайпасить одновременно на нескольких каналах один и тот же плагин? Учитывая то, что плагин может быть расположен в разных слотах.
Можно попробовать уже готовое решение-SWS/Snapshots,таким способом можно байпасить любые плаги на разных каналах,единственным неудобством будет то,что будет два шортката на next и previus?хотя наверное можно в дальнейшем оформить экшен на одну кнопку(но не уверен).

Добрый день.

1) После нажатия "Стоп" Рипер продолжает воспроизводить звук (не долго, но ощутимо мешает, мягко говоря)... Ранее таког оне наблюдалось! Как быть?? Ревёрбов нет в проекте, дилеев нет. Просто ваншоты натыканы, не более.

2) НАчались какие-то странные проблемы с привязкой к сетке. Передвигаю сэмпл и привязка какая-то расхлябаная, не знаю как точно сказать. Ну то есть цепляется через рас к сетке :/

По первому вопросу возможна такая штука: Preferences - Audio - Tiny Fade out on playback stop.
По второму - Snap Grid settings - snap media items to nearby
По второму вопросу - сработало. Это, я так понимаю, привязка свзяана с близлежащими айтемами? А вот по первому - неа, не оно. Это первое, что я отключил в настройках. То, что я слышу после "Стоп" назвал бы little grainy sound, как-то так...

По второму вопросу - сработало. Это, я так понимаю, привязка свзяана с близлежащими айтемами? А вот по первому - неа, не оно. Это первое, что я отключил в настройках. То, что я слышу после "Стоп" назвал бы little grainy sound, как-то так...
В любом поекте такое? Или в каком то одном? Рипер может доигрывать часть трека или микса, если висит какая нибудь тяжелая обработка, требующая большой компенсации задержки, вроде максимайзеров или питчей

В любом поекте такое? Или в каком то одном? Рипер может доигрывать часть трека или микса, если висит какая нибудь тяжелая обработка, требующая большой компенсации задержки, вроде максимайзеров или питчей
Ну вот есть у меня на канале с хэтами ReaPitch. Если его отключить, то вроде пропадает этот нюанс. Реально из-за такого плагина такая проблема может возникать? оО Ммм, что-то я сейчас очень сильно расстроился, если честно...

Я использую ReaPitch для того, что микроизменения в питче сэмпла сделать. Автоматизирую по полутонам изменения. А есть какой-то способ, чтобы избежать этого доигрывания после нажатия "стоп"?

Я использую ReaPitch для того, что микроизменения в питче сэмпла сделать. Автоматизирую по полутонам изменения. А есть какой-то способ, чтобы избежать этого доигрывания после нажатия "стоп"?
попробуй питч делать не плагином, а через шифт 7 и 8(центы) или шифт 9 и 0 (полутона)

попробуй питч делать не плагином, а через шифт 7 и 8(центы) или шифт 9 и 0 (полутона)

а еще можно pitch envelope на айтеме использовыать

это всё можно, мужики, да.. но мне надо, чтоб в реальном времени во время проигрывания менялось всё (я не смогу применить лфо-генератор для автоматизации питча)

UPDATE:

Нашёл причину этого самого grainy & clicky звука после того, как нажимаешь пробел - если на трэке добавлен какой-либо плагин, любой. Причем абсолютно не важно, включен плагин или нет. Кто проверит еще у себя? Вообще не понимаю, почему рипер перестал задержку от плагтнов компенсировать. ReaComp - тот ж самый эффект, что и с ReaPitch.

UPDATE #2:

Разобрался! Отжал в настройках галочку "Run FX when stopped". Пришлось поплатиться хвостами ревёрбов :(

Всем доброго дня) Есть такая проблема: когда делаю двойной щелчок по треку, его высота увеличивается, а все остальные сжимаются до минимума.
Можно ли это отключить?

Парни, привет. Подскажите, пожалуйста, после смены темпа в середине проекта, началось странное поведение snap...
Не могу попасть в сильную долю, ни самим курсором, ни началом тейка, ни его окончанием. В чем может быть причина?
Снял видео - обратите внимание на 79-й такт.

[video=youtube;tl41Uc17Wbk]https://www.youtube.com/watch?v=tl41Uc17Wbk&feature=youtu.be[/video]​

В прикрепленном файле проект (облегченный - без VST/VSTi)

Вложения

Последнее редактирование:
попробовал конвертить предложенными утилитами , xillsoftом тоже .., на 4 ядерном i5 , 1.2 гига мпег считает минут 5...6
это всего 8 минут видео ... получасовой файл даже не стал дожидаться...
не вариант вообще ...видимо скорость конвертации от исходного формата сильно зависит ....

так что вариант с конвертацией не катит ....(((

Попробуй вот єту прогу - Wondershare Video Converter - быстро и удобно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают