Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alexnineoff

Только что специально проверил. В окошке System free после рендеринга просходит набор свободной памяти, в окне используемой ничего не меняется,может поменяется после закрытия - открытия. Алгоритм 2-й (с выводом инструмента в оффлайн).

Последнее редактирование:
Да, перепутал. Тогда первым в цепочке ставим JS: Utility/volume и не паримся.
Не...., не просто первым в цепочку, а кидаем его в FX in.
Только в этом случае это будет управление уровнем входной громкости.
Но нужно учитывать тот факт, что этот FX будет влиять на записываемый материал прямо.

Александр Олейник, зачем? Вообще, насколько я понимаю, задача - дать меньше/больше уровня на первый плагин в чейне, если в нем нет регулятора входного уровня. Другого применения не могу придумать, а с этим справляется обычный плагин в начале цепочки.

Ещё вопрос есть,что я такое нажал,что курсор при воспроизведении стоит и как вернуть ему движение.

ps.Извиняюсь,нашему с рипером знакомству срок - неделя.

Александр Олейник, зачем?
Вопрос был об управлении уровнем входа - вот я и указал где именно он регулируется.
А если нужно просто понизить уровень до всех обработок в FX - то да, просто до всех плагов Volume

Вопрос был об управлении уровнем входа - вот я и указал где именно он регулируется.
Кстати, не по этому вопросу, а вообще мой опыт.
Если выделить абсолютно все треки и двигать громкость (на одном, но двигается на всех), то благодаря...ммммм...алгоритму, который вычисляет в децибелах (звыняйте, не математик), эта громкость изменяется чётко пропорционально. Т.е. всё сведение остаётся прежним.
Для кого-то это очевидность, а для меня в своё время было настоящее открытие: просто не мог поверить в достижения науки :)

Ещё вопрос есть,что я такое нажал,что курсор при воспроизведении стоит и как вернуть ему движение.

ps.Извиняюсь,нашему с рипером знакомству срок - неделя.

View - Continuous scrolling during playback

Кстати, не по этому вопросу, а вообще мой опыт.
Если выделить абсолютно все треки и двигать громкость (на одном, но двигается на всех), то благодаря...ммммм...алгоритму, который вычисляет в децибелах (звыняйте, не математик), эта громкость изменяется чётко пропорционально. Т.е. всё сведение остаётся прежним.
Для кого-то это очевидность, а для меня в своё время было настоящее открытие: просто не мог поверить в достижения науки :)

кстати, то же самое. Если вдруг вижу, что начинается клип выхода, нажимаю в микшере на трек, потом Ctrl+A, убираю на -2 -4 всю толпу и хорошо )) мастер остается нетронутым )

axis,

В меню View у меня такого нет (версия 4.611) нашёл в Options "automatically scroll view during playback" - галочка стоит,снял - поставил,проблема осталась.Где ещё порыться?

Apan, а, сорри, у меня просто кнопка выведена для этого, и это имя экшена. В меню - Options - Continuous scrolling

axis,
Continuous scrolling не помогает, я в шоке,сделал практически первый проект,впечатления от рипера в целом приятные и тут вдруг...уже сутки пытаюсь привести бегунок в движение...м-да...

axis, Нашёл!Переключил Themes на classik 4 потом на Default и бегунок побежал уф-ф Спасибо.Из неприятных моментов остался только периодический вылет 32-х плагинов и инструментов (работаю в 64-й винде)решаю пока ресканом.

Из неприятных моментов остался только периодический вылет 32-х плагинов и инструментов (работаю в 64-й винде)решаю пока ресканом.
Есть некоторые капризные плагины.
Мне помогает в этом jBridge.

некоторы плаги лучше выводить в Dedicated process и не делать Embed bridged UI. Максимум свалится бридж, не потянув на дно весь проект.

Aleksandr_Oleynik,
jBridge лучше работает,чем родной риперовский бридж?
Тут нет такого термина - лучше, просто он с некоторыми плагинами работает (лично у меня) так, как будто они 64Bit - не упали ни разу.

• Like
Реакции: Apan
кстати, то же самое. Если вдруг вижу, что начинается клип выхода, нажимаю в микшере на трек, потом Ctrl+A, убираю на -2 -4 всю толпу и хорошо )) мастер остается нетронутым )
ага, только если где то на папках компрессия есть или иная динамика, включая дист, то звук поменяется )) сталкивался

Есть некоторые капризные плагины.
Мне помогает в этом jBridge.

Саша, а Вы не могли бы озвучить, опираясь на опыт работы в Reaper, какие именно плагины являются проблемными, чтобы можно было сразу их пробриджить jBridge-ем и/или вывести "в Dedicated process и не делать Embed bridged UI". Спасибо.

я бриджу:
vember audio shortcirquit
steinberg virtual guitarist
atmosphere
trilogy
antares auto tune старый
discodsp thrillme
mathon chopitch
voxengo analogflux
adrenalinn sync 2
bgtech sidechain dynamics
colortone pro
dblue glitch старый
dual linkwitz riley filters
liquid instrument
mg trigger gate
speakerphone
backman
daft funk
glfo старый
microgater

• Like
Реакции: tosh
ага, только если где то на папках компрессия есть или иная динамика, включая дист, то звук поменяется )) сталкивался
ну в таком случае можно аккуратно повыделять дороги, чтоб не сломать микс. Я обычно убираю еще до группировки и настройки посылов, когда болванс выстраиваю

steinberg virtual guitarist
У меня чудесно работают на родном бридже, оба - и AE, и ЕЕ.
Любимый третьоктавный спектранализатор от Seven Phases периодически валится... печаль. С привязанной мордой чаще, с отвязанной - реже, но всё равно...
Боюсь, придётся-таки ставить jBridge ради него.
[OFF]А я только Винду переставил с нуля... Ужоснах, 4 суток выброшенных из жизни, вместо мозгов ведро с кашей... Пока весь софт по-новой установил и настроил.
Нуевонафик, теперь без Norton GHost ни шагу.[/OFF]

[OFF]А я только Винду переставил с нуля... Ужоснах, 4 суток выброшенных из жизни, вместо мозгов ведро с кашей... Пока весь софт по-новой установил и настроил.
Нуевонафик, теперь без Norton GHost ни шагу.[/OFF]

[OFF]А почему не Acronis True Image? Я уже много лет только с ним дружу (очень так плотненько).[/OFF]

Последнее редактирование:
Саша, а Вы не могли бы озвучить, опираясь на опыт работы в Reaper, какие именно плагины являются проблемными, чтобы можно было сразу их пробриджить jBridge-ем и/или вывести "в Dedicated process и не делать Embed bridged UI". Спасибо.
Да тут всё сложно....
Я ведь не проверяю каждую версию новую Рипера.
На данный момент у меня остался из Активно используемых только 32Bit SampleTanck 2 с jBidge.
И то, очень жду 64Bit SampleTanck3.

• Like
Реакции: tosh
некоторы плаги лучше выводить в Dedicated process и не делать Embed bridged UI. Максимум свалится бридж, не потянув на дно весь проект.
Так Бридж по умолчанию выводит любой плаг в самостоятельный процесс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают