Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни,а можно как-нибудь сделать квантайз стеч-маркеров в процентах.Очень хочу,но не могу придумать как.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, а можно ли каким-то образом команду Set point value... вынести или на shortcut или на toolbar? В Actions, такой часто востребованной команды, не могу найти.

yuridll, выделить ноты - Note Properties (Ctrl+F2) - вписать нужное значение в поле Velocity (можно использовать также математические операторы +-*/ )

• Like
Реакции: yuridll
супер! только шумный очень)

У меня предпрослушка нот отключена, привык так работать еще в кубе.

А ты можешь попробовать в кастом экшин вставить какую-нить из команд, как на второй картинке.

• Like
Реакции: yuridll
камрады! столкнулся с такой запарой, на новом буке с виндой 8й, рипер не видит SWS, т.е. они ставтся, длл-ка на месте, но вкладка extension не появляется. Из под админа ставил и не из под, одна фигня, не видать свс. Рипер с рабочей машины копировать пробовал, не прокатило.

feeleen, странное дело... никаких проблем. Win 8.1.

А где настройки и прочее лежат? В виндовом профайле юзера или в папке рипера?

fakeitback,инишные файлы в профайловой папке не пояились, но я так понимаю они появляются после первого пуска? ну и кроме того я их пробовал копировать с рабочей машины, с заменйо путей соотвественно внутри файла, ничего не поменялось

Как сделать чтобв возникающий кроссфейд при перемещении нового айтема был постоянной величины. Например: я пишу исходник на один трек, а правильные дубли складываю на другой, и если два айтема имеют пересечение во времени 20 сек то и кроссфейд между ними возникнет на 20 сек, а было бы удобно , чтобы новый айтем закрывал собой хвост старого (как это например в самплитюде происходит), при активном монтаже это здорово процесс ускоряет.

Выделяем нужный трек и жмем F2. Находим Channel mode, по умолчанию с права стоит - кстатиNormal. Нажимаем на Normal, и в выпадающем меню выбираем то, что надо.
Насколько я понял - это редактируется айтем, а мне нужен трек. Потому как если я нажимаю на трек и f2, то все параметры неактивны:
Посмотреть вложение 83518

Тогда просто поставьте на треке width в ноль.
Как и все в этой гениальной программе - просто и ясно настолько, что сразу не врубаешься. Начинаешь мудрить, когда ответ на поверхности. Спасибо. :up:

feeleen, сходу ничего на ум не приходит. М.б. версия sws лихая какая-то??

Ребят, из-за чего в проекте могут замереть таим локаторы (выделение определенной зоны в проекте. То есть я выделил зону, дальше что-то делал, потом когда захотел сменить выделение - маркеры вообще ре реагируют.

jorikello, может ты их залочил случайно? Клавиша L или кнопка на главном тулбаре в виде замка?

Ребят, из-за чего в проекте могут замереть таим локаторы
Замок стоит:
Look.jpg
Нужно либо выключить замок, либо убрать соотв галку в настройках (right-click по иконке).

Как сделать чтобв возникающий кроссфейд при перемещении нового айтема был постоянной величины. Например: я пишу исходник на один трек, а правильные дубли складываю на другой, и если два айтема имеют пересечение во времени 20 сек то и кроссфейд между ними возникнет на 20 сек, а было бы удобно , чтобы новый айтем закрывал собой хвост старого (как это например в самплитюде происходит), при активном монтаже это здорово процесс ускоряет. Галочку в Options- Trim content ... поставил, но тогда без кроссфейда стыкует, а как чтобы и трим контент и кроссфейд чтобы был, но короткий кроссфейд?

Парни, позволю себе задать еще вопрос по автоматизации. Задача - выбранные точки поднять или опустить на 1dB. Кто как бы поступил в данном случае? Спасибо.

tosh,
1 способ. Выделить Time selection-ом отрезок с нужными точками и слайдером на дорожке автоматизации.
2 способ. Использовать Mouse modifier

Спасибо большое, эти способы знакомы, есть еще один - у меня команды на гор. клавишах (move items/envelope points up one track/a bit и move items/envelope points down one track/a bit). Но они все не фиксированные и попасть в нужное значение, в нашем примере 1 dB, затруднительно :0372: А вот SWS ReaConcole не может в этом помочь?

P.S. Дурацкая привычка, осталась с куба - никак не могу избавиться от установки фиксированных значений руками :frusty:

Последнее редактирование:
Но они все не фиксированные и попасть в нужное значение, в нашем примере 1 dB, затруднительно :0372: А вот SWS ReaConcole не может в этом помочь?
В консоли значение громкости можно задавать прямо.
Выделяете нужный трек, жмёте "C" и пишите V1 - уровень на треке будет выставлен в 1 dB
Маленькая v делает трим громкости.
Можно трек не выделять, а имя трека написать и V

• Like
Реакции: tosh
fakeitback, нашел свою ошибку! )) свс 64 бита, а рипер почему то скачан был 32 битный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают