Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jeysound, сенд с трека можно перетаскивать сразу на управляемый компрессор. Остается только выбрать в компрессоре Auxiliary In

в 2 клика

dc0e861ac04c.gif

Импортирую трек, хочу определить темп песни. Как отключить влияние темпа (по умолчанию 120) на этот трек?
Отключить влияние на отдельный item ПКМ по item>item setting-set item timebase to time.Для определения темпа можно использовать экшн-Работает так-выделяем на слух участок(к примеру 8 тактов),запукаем экшн,указываем сколько тактов выделили,жмем "ОК"

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    8,1 KB · Просмотры: 158
  • Like
Реакции: Fargos
Jeysound, сенд с трека можно перетаскивать сразу на управляемый компрессор. Остается только выбрать в компрессоре Auxiliary In

в 2 клика
Удобно. Но как сделать так, чтобы допустим бас реагировал на кик одним образом (с помощью одного компрессора), а на снейр другим образом (с помощью другого компрессора)?
В битвиге я просто повесил для этого два компрессора и выбрал для каждого свой источник управления.

Ну так и что мешает сделать то же самое в Рипере?
Ну вот допустим. Есть ударные, бас и вокал. На дорожку баса я ставлю Glue, включаю режим приёма у плагина (Ext In), сайдчейн баса от ударных пошёл.
Далее я ставлю на дорожку баса ещё один Glue, перевожу его в режим сайдчейна и он у меня опять начинает принимать сигнал от бочки, а мне нужно, чтобы он принимал сигнал и сайдчейнил только от вокала (игнорируя посыл от ударных), как это сделать?

[OFF]
ставлю на дорожку баса ещё один Glue, перевожу его в режим сайдчейна и он у меня опять начинает принимать сигнал от бочки, а мне нужно, чтобы он принимал сигнал и сайдчейнил только от вокала (игнорируя посыл от ударных),
бедный бас. И что ж от него останется при таком геноциде?[/OFF]

и настраиваете матрицу-входов-выходов на плагине
Ну я об этом и говорю, что быстро не получится, нужно в матрице ковыряться.

бедный бас. И что ж от него останется при таком геноциде?
Да это понятно. Это я для примера привёл.
Бывает нужно для художественной и динамической задумки сделать зависимость дорожки от коротких звуков, например от снера. В редких случаях можно чуть подсадить кричащие инструменты важными дорожками (вокалом, например), так сказать, технический сайдчейн (практически незаметный).

Ну я об этом и говорю, что быстро не получится, нужно в матрице ковыряться.
Если "ковыряться" каждый раз не хотите, то делайте один раз для всех нужных вам вариантов трэк тэмплэйты, обзывайте их понятным образом и используйте в один коик не задумываясь.
Также можно сохранить в Фаворит отстроенные как нужно FX-ы, назвав их, опять таки, адекватно.

• Like
Реакции: Jeysound
Где-то после версии 4.60 команда Set CC lane to Velocity в окне MIDI Editor стала выполнять команду dock window. Вернее, если запускать через Action, то все нормально. А если через иконку в тулбаре, то dock window. И вообще у меня какая то чехарда с Set CC lane to... при работе с ними через тулбар. Специально откатился до 4.60 проверить - все стало нормально. Кто-нить наблюдал подобное у себя и как лечить?

Последнее редактирование:
У меня вот такая проблема всплыла...
Загружаю активно проект Небулой, которая прилично кушает оперативку. Дохожу до 3.5 Гб загрузки в проекте, и Reaper Host 32 вылетает, и рушит весь проект.
В компе 6Gb оперативки- запас есть.
Система Win7-64, рипер 64 битный.
В проекте есть плаги Soundtoys, которые работают через родной бридж.

Пробовал назначать на них раздельные процессы- всё равно рушится...
А без них ну никак...
Попробовать зафризить FX каналы с ними, но это не дело, через задницу так работать...

SoundExplosion, надо выбирать Run as Dedicated process

я таким образом могу забить все 32 гига у себя, и все шевелится-поёт

• Like
Реакции: Arlekin, Fargos и Nagor
я вот как раз пробовал так, не получилось.
Я попробовал открыть несколько суперриоров в проекте- и без проблем загрузил всю, какую есть на борту.
Видимо проблема была в "аква" плагине от Acustica Audio///

Парни подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Не подчиняется темпо треку цельный кусочек аудио. В прикрепленном файле небольшой фрагмент проекта с темпо треком.

Вложения

а должен разве?
да, к сожалению пока нету привязки аудио к изменениям темпа. Но выход есть - прорезать аудио по тактам и слегка скросфейдить куски. Вполне нормально получается.

• Like
Реакции: tosh
Когда я загружаю семпл, курсор старта перемещается к окончанию этого семпла. Возможно сделать так, чтобы он оставался на том же месте где и был?

Где-то после версии 4.60 команда Set CC lane to Velocity в окне MIDI Editor стала выполнять команду dock window. Вернее, если запускать через Action, то все нормально. А если через иконку в тулбаре, то dock window. И вообще у меня какая то чехарда с Set CC lane to... при работе с ними через тулбар. Специально откатился до 4.60 проверить - все стало нормально. Кто-нить наблюдал подобное у себя и как лечить?

да
глюк

Когда я загружаю семпл, курсор старта перемещается к окончанию этого семпла. Возможно сделать так, чтобы он оставался на том же месте где и был?
+1 тоже хотелось бы узнать возможно ли так сделать? Так же при копировании какого-нибудь тейка/тейков курсор перемещается в конец копируемых кусочков ((

+1 тоже хотелось бы узнать возможно ли так сделать? Так же при копировании какого-нибудь тейка/тейков курсор перемещается в конец копируемых кусочков ((

d805ca3b41ff.png

скорее всего Action ID поменяли, думаю, переназначить экшн на кнопку в тулбаре должно помочь

• Like
Реакции: tosh и Fargos
belovw, Доброго здоровья!! Альбом огни ночного города писался в Рипере???

belovw, Я могу задать вопрос по Риперу, но что-бы не на форуме ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают