Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Reaper 4.5

Хочу сказать что если плагины установлены в формате VST то проект подхватывается без проблем. А вот попытка реализации кастылей с пресетами ЕМНИП не увенчалась успехом.

Vend, как вариант переустановите плагины с учетом VST.

• Like
Реакции: Коля Ефремов
MJSound, спасибо огромное! Приступаю к изучению.

товарищ переносит миди из ориона в рипер, но выходят такие косяки, в чем может быть проблема?
скорей всего в Орионе. Периодически переношу проекты из Кубейса в Рипер - ни разу ничего подобного не было

Nagor, руками, как же еще. Миди отдельно, аудио отдельно потреково, пресеты синтов сохраняю, если есть автоматизация параметров синта - или рендер синта еще в кубейсе, или если несложные фейды - перерисовываю вручную. Мне быстрее и удобнее перенести проект в рипер и там свести, чем сразу в кубе сводить, удовольствие то еще.

Мне быстрее и удобнее перенести проект в рипер и там свести, чем сразу в кубе сводить, удовольствие то еще.
По такой же схеме работаю. Что-то не получается у меня проект omf сохраненный в кубе, впихнуть в рипер.

Nagor, ну я арранжи в кубе не пишу, это когда приносят другие люди, тогда так делаю

скорей всего в Орионе. Периодически переношу проекты из Кубейса в Рипер - ни разу ничего подобного не было
проблема в том, что в орионе никаких настроек по экстпорту миди мы не нашли, думал может это проблема квантизации или сетки, пробовали так и сяк, в итоге все по прежнему.

Есть миди-плагин, который позволяет нажатием на одну клавишу получать целый аккорд. Если делать стандартную миди-запись, то рипер записывает нажатие той самой единственной клавиши. Возможно сделать так, чтобы рипер записывал не единственную ноту, а целый аккорд разложенный на составляющие?
Мой товарищ делал это в лоджике 9 при мне.

Jeysound, ПКМ на кнопке Arm - Record Output (MIDI)
либо прописать эти "единственые ноты" и потом Apply track FX to new take (MIDI Output)

• Like
Реакции: Jeysound
Возможно сделать так, чтобы рипер записывал не единственную ноту, а целый аккорд разложенный на составляющие?
Я просто ставлю этот плагин в fx in, включаю запись и сразу всё пишется аккордами)

• Like
Реакции: Jeysound
явная проблема с экспортом миди у ориона. Кубейс чуть не упал сам, пока загрузил этот файл, полминуты висел, но загрузил в итоге правильно. Ризон показывает вот что:
1fb351575c39.png

могу предложить разве что попробовать длительность нот на один-два тика уменьшить перед экспортом, а вдруг (бывает только пук)

Коллеги, срочно нужна помощь.
какой-то глюк со Снэпшотами, а вернее Экшинами по их Recall.
Снэпшотов у меня в проекте 26 штук, а Экшины есть не все. Причём глюк повторяется постоянно, я уже лечил его просто экспортировав все Экшины после последнего в очереди без перерыва в номере и потом импортировал обратно.
Но вот прошло пару дней, добавил пару Снэпшотов и глюк опять повторился.

Где хоть копать?

Recall%20Snapshot.jpg

Написал на Форум разработчика и в течении трёх дней вышел апдэйт с исправлением!

v2.4.0 #7 pre-release build (April 9, 2014)

Added actions in the MIDI Editor action list (requires REAPER v4.62pre7+)
These actions were already present in the "Main" section of the action list, they remain there too (not to break users' configs), but they are deprecated now

SWS/S&M: Hide all CC lanes
SWS/S&M: Create CC lane
SWS/S&M: Restore displayed CC lanes, slot n (where 'n' is in [1; 8], customizable in the S&M.ini file, up to 99 slots)
SWS/S&M: Save displayed CC lanes, slot n

Snapshots: the default number of recall actions is now configurable in REAPER.ini
Edit the key "DefaultNbSnapsRecall" in the section [SWS] (quit REAPER before editing this file!)

И теперь у меня прекрасно инициируются Cycle Action в которых есть Snapshot более 12, я только в строке секции SWS в reaper.ini - DefaultNbSnapsRecall = 90

Блин я реально смотрю ваши экшены всякие и подобные фичи что выше постят и не понимаю почему я всем этим не пользуюсь. Для чего всё это нужно?))) понимаю что вопрос риторический но просто хочется научиться и понимать всё это)

А я вот как параноик храню бэкап своей конфигурации рипера в пяти местах, если потеряю - знаю, восстановление будет долгим, сложным и крайне болезненным)))

куча экшнов, которые висят на хоткеях плотно впитались в подкорку мозга)

• Like
Реакции: Maxim Komov
Блин я реально смотрю ваши экшены всякие и подобные фичи что выше постят и не понимаю почему я всем этим не пользуюсь. Для чего всё это нужно?))) понимаю что вопрос риторический но просто хочется научиться и понимать всё это)
Action, Custom Action, Snapshot, Cycle Action ---- всё это инструментарий, без которого Reaper мало чем бы отличался (ну не прям так категорично) от других DAW.
Я без этого просто вообще бы не смог реализовать свой Лайв Сэтап в принципе.
При помощи Cycle Action я для каждой композиции, которая звучит на концерте через Reaper, делаю полностью новое состояние Микшера Рипера и плагинов в инсёртах - при этом меняю только пресеты тех плагинов, которые мне нужно поменять в следующей композиции.
Естественно выбор такого Cycle Action (в котором может быть сотни команд отдаваемых Риперу) происходит при момощи одной кнопки -
А у меня это вообще ещё и кнопка выбора Композиции (подписанная и для каждой вещи своя) на iPad-е руководителя группы.

Вот так вот.

sokol48, мануал читай (есть русский) и параллельно пробуй освоенное. 2-5 дней и будешь в среде. Фишки дополнительные найдёшь на форуме (отвечено на много вопросов), либо спросишь.

До "экшенов" нужно "дорости" (или дойти). Вот я заколебался каждый раз вручную выставлять режим "write" для автоматизации того или иного параметра и возвращать потом в режим "read", поэтому поставил данные функции на хоткеи, тоже самое с семплированием определённого фрагмента обработанного эффектом и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают