Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
loveoptions, не по файлу надо щелкать, а по пустому месту в эксплорере

loveoptions, не по файлу надо щелкать, а по пустому месту в эксплорере
я уже куда только не щёлкал... ПКМ на упстом месте открывает Options. В маунале тоже показано, что там есть тот пункт, на который Вы мне указали, но он есть только для Windows систем, как я понял.

я уже куда только не щёлкал... ПКМ на упстом месте открывает Options. В маунале тоже показано, что там есть тот пункт, на который Вы мне указали, но он есть только для Windows систем, как я понял.
Подтверждаю, на Хак 10,8,5 нет такой галочки (дискриминация маководов:huh:)

Ну чем выше буфер, тем меньшая нагрузка на проц. Только для Лайва нужен МИНИМАЛЬНО возможный буфер, так как именно он определяет задержку при которой со звуком не происходит ничего плохого.

Вы так забавно сделали мини экскурс в основы цифрового звука))))). А что хотели сказать, я так и не понял. Но Экскурс до сих пор улыбает)). Почувствовал себя на 12 лет младше)).

У меня на мастере висит спектральный анализатор. Как сделать так, чтобы он реагировал на предпрослушивание семплов в окне браузера семплов?

У меня на мастере висит спектральный анализатор. Как сделать так, чтобы он реагировал на предпрослушивание семплов в окне браузера семплов?
Повесить анализатор не на мастер, а в Monitoring FX.

• Like
Реакции: Jeysound
Вы так забавно сделали мини экскурс в основы цифрового звука))))). А что хотели сказать, я так и не понял. Но Экскурс до сих пор улыбает)). Почувствовал себя на 12 лет младше)).
Так что хотел, то и сказал. Что если ставить большие значения буфера (больше чем 256 spl), то на современных компах добраться до такой сложности проекта, при которой начнутся проблемы со звуком, которые заставят буфер повысить, весьма сложно.
А вот на 128 spl или на 64 spl тем более - вы к этому барьеру подберетесь очень быстро, что у меня и происходит.
При этом очевидно, что чем мощнее комп, тем более нагруженный проект можно будет создать с меньшей задержкой.
Оптимальным буфером для Лайва на 44,1 является 128 spl, так как при этом буфере и использовании плагов с нулевой задержкой, Рипер с AD/DA даёт общую задержку не более 7 ms.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Как сделать так, чтобы определённый плагин загружался уже с определённым пресетом? Например я хочу чтобы pro-q у меня загружался сразу со включённым анализатором спектра.

Как сделать так, чтобы определённый плагин загружался уже с определённым пресетом?
Вверху окна с плагином кнопочка есть с плюсиком. Там выпадает меню, выбираете "Save as default". Вуаля!

А можно сделать так, чтобы бридженные плагины открывались также как родные 64х? А то они открываются в отдельном окне, с заклёпкой "поверх всех окон", не очень удобно.
jbridge перестал использовать, т.к. он требует запуска рипера от имени администратора, а если я запускаю рипер от имени администратора, то не могу закидывать туда треке простым перетягиванием файла из вне.

axis, а можно сделать так, чтобы все плагины открывались таким образом? По умолчанию. Или вручную эту галку нужно устанавливать для каждого плагина?

а можно сделать так, чтобы все плагины открывались таким образом?
В списке: слева выбрать все плагины, в поиске задать x86, левым кликом по любому плагину, далее выделить все плагины (Ctrl-A), далее правым кликом вызвать меню и задать режим.

wwwoland, гениально! Только Ctrl+A не работает (у меня в этом окне), нужно щёлкнуть по первому плагину, удерживая шифт щёлкнуть по последнему, тогда все выделяются.
Всё получилось, спасибо!

Да вроде со всеми. Пока не попалось неправильно открывающихся плагинов с этой функцией.
У меня попадались с искаверкаными пропорциями интерфейса.
Мне больше нравится jBridge - он и работает у меня с моими плагами корректнее. Правда у меня их остался по сути один :) SampleTank 2 - просто кинул производитель с 64Bit.

Aleksandr_Oleynik, скоро третий "танк" выйдет :)
Ну jBridge я написал почему не хочу использовать. Да и смысла в нём нет, выходит. Просто поддержал производителя получается :) В jBridge у меня порой капризничали плагины очень сильно некоторые.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Aleksandr_Oleynik, скоро третий "танк" выйдет :)
Да они задолбали уже обещаниями.... Проскакивала информация, что не ранее июля, увы....
Ну jBridge я написал почему не хочу использовать. Да и смысла в нём нет, выходит. Просто поддержал производителя получается :) В jBridge у меня порой капризничали плагины очень сильно некоторые.
У меня jBridge с SampleTank работает как часы!

Нубский вопрос:yucky: Возможно ли, рисуя pitch bend автоматизацию reacontrolmidi, чтобы огибающая привязывалась к полутонам? Или видеть значения точек в музыкальных единицах?

MJSound, не, нету такого. Да и в других прогах не видел, чтоб именно Pitch Wheel привязывался к полутонам

axis, плохо. Ну, например, привязываться-непривязываться, но видеть в полутонах мне удобно. Сейчас неудобно.
Например, тот же ReaPitch, при выборе автоматизации в полутонах, прекрасно показывает значения.
Посмотреть вложение 82170

MJSound, так MIDI питчбенд может иметь разные значения, от+-0 до +-24 а то и больше, в зависимости от настроек и возможностей синта

а вообще, если надо подтянуть ноту и подержать в таком состоянии, на слух остается делать.

в Reapitch автоматизация в полутонах, ну или единицах того параметра, который выбран, а МИДИ питчбенд он -+8912 всегда

Подскажите пожалуйста, как в окне редактирования Midi изменить "точность" привязки? Что бы я не делал, ноты "цепляются" с точностью 16-х. Мне надо 4-е или 8-е. В главном окне такой проблемы нет.

Коллеги, срочно нужна помощь.
какой-то глюк со Снэпшотами, а вернее Экшинами по их Recall.
Снэпшотов у меня в проекте 26 штук, а Экшины есть не все. Причём глюк повторяется постоянно, я уже лечил его просто экспортировав все Экшины после последнего в очереди без перерыва в номере и потом импортировал обратно.
Но вот прошло пару дней, добавил пару Снэпшотов и глюк опять повторился.

Где хоть копать?

Recall%20Snapshot.jpg

Столкнулся с забавной проблемой или я что то не так делаю, есть 2 дорожки, на обоих по синту, один играет бочку, другой играет бас, хочу сделать сайд чейн, посылаю бочку на компрессор, находящийся на дорожке с басом, но получается так, что миди айтем бочки начинает посылаться на бас синт и он начинает играть партию бочки, можно ли как то решить эту проблему не переводя партии в аудио?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают