Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья! Кому не сложно - сделайте пожалуйста сессию в рипере со стилусом многоканальным, что бы звук был на каждом канале, как на картинке, и выложите сюда.
Второй день бьюсь - не выходит! Выбираю стилус, соглашаюсь с тем, что он создает шины с выходами... И все... Если кидать все миди на первую дорогу - то играет поканально, если растаскивать по дорогам - то ни в какую. Роутинг смотрел, но я не силен в этом. Благодарю заранее. Или расскажите мне КАК и ПОЧЕМУ? Ведь кажется что это где то "вот вот" а найти не могу...

View hidden content is available for registered users!

Получается,что Вы кидаете МИДИ-айтемы на АУДИО-выходы стилуса.Так не пойдет,естественно.
В окне FX Стилуса-Options-build 16 chann...of midi routing.Будут созданы 16 "входных" миди-каналов для стилуса,лишние можно удалить.
Есть и другие варианты,но лучше один раз разобраться с роутингом.В мануале есть,имеется еще рус.мануал http://www.reaper.revizer.ru/tracker
Стилуса нет,потому проект не могу выложить.

• Like
Реакции: 3axap
Друзья! Кому не сложно - сделайте пожалуйста сессию в рипере со стилусом многоканальным, что бы звук был на каждом канале, как на картинке, и выложите сюда.
Во вложении.
Мидяшки из Стилуса кидать на верхние треки (там всё подписано).
И да, нужно один раз разобраться с роутингом в Рипере, и дальше всё пойдёт как по маслу.

Вложения

• Like
Реакции: 3axap
Коллеги, срочно нужна помощь.
какой-то глюк со Снэпшотами, а вернее Экшинами по их Recall.
Снэпшотов у меня в проекте 26 штук, а Экшины есть не все. Причём глюк повторяется постоянно, я уже лечил его просто экспортировав все Экшины после последнего в очереди без перерыва в номере и потом импортировал обратно.
Но вот прошло пару дней, добавил пару Снэпшотов и глюк опять повторился.

Где хоть копать?

Recall%20Snapshot.jpg

Пишите на форум Рипера. Интересный вопрос. У вас там с 13 по 22 снэпшот пропали, да?

Есть ли возможность где-то в ini файлах прописать кол-во Snapshot-ов по умолчанию, чтобы даже когда нет Snapshot-ов более 12, Action - Recall snapshot были например до 30?
Из-за того, что этот Экшин по умолчанию ограничен числом 12 и появляется больше только когда снэпшотов созданно больше, в Cycle Action если задать функцию Recall snapshot c номером более 12, такой Cycle Action после перезагрузки проекта требует его ПЕРЕ Активации - жутко не удобно и стрёмно, так как можно забыть и Cycle Action эти просто не работают!
В общем - БЕДА!

Пишите на форум Рипера. Интересный вопрос. У вас там с 13 по 22 снэпшот пропали, да?
С этим я то разобрался. Разобрался как делать, чтоб такого не происходило....
А вот с производной от того, что Снэпшотов по умолчанию в Экшинах светится только 12 - разобраться не могу :(
Выше описал.

Максим Комов, View -> Screensets/Layouts (Ctrl+E по дефолту). Там всё настраивается.

Там я все поставил как мне нужно, но в новом проекте по дефолту всё равно по-старому. Поэтому и спрашиваю, вдруг где секретная галочка зарылась)

Максим Комов, настроить как надо и сохранить дефолтный проект (Alt+Enter, Save as default project settings)

axis, а какой толк, если он даже не запоминает настройки layout при сохранении проекта? Не понимаю почему..

Каждый раз, когда заново открываю Рипер и любой проект, MCP открывается с дефолтным регулятором громкости и маленькими индикаторами уровня, приходится лезть в меню и менять Layout, чтобы получить большие индикаторы и совмещенный pan/width регулятор. Хочется, чтобы было дефолтно.

Максим Комов, странно. Вот только что специально попробвал сменить layout на микшере, нажал Save as defaul project settings, перезагрузил рипер - все как надо, треки появляются с заданным layout...

У меня так не срабатывает. Возможно особенности темы (PRO X-TOOLS GOLD ED 1.0.4), хотя по-моему это все привязывается в конфиги Reaper'а. Видать глюк. На форуме Cockos нашел упоминания подобной проблемы, которую вылечили сбросом преференсов. Мне бы очень не хотелось этого делать, т.к. слишком много уже настроено в конфигах под себя.

Решил проблему выводом нужного Layout в SWS Project Startup Action. Теперь при загрузке проекта открывается мой Layout, но по дефолту при старте рипера по-прежнему старый.

есть мысля - попробовать в reaper.ini найти поиском и удалить все записи, начинающиеся с layout

Камрады, возникла проблема. В ревере Breeze есть возможность поиска пресетов по словам. Начинаю писать "brass"... И #опа. Дело в том, что в окошке плагина буква "R" назначена на Replace FX. И самое плохое, что в Actions я не могу это найти и поменять. Можно ли как-то победить такую беду или сразу писать Джастину?

wwwoland, В трилиан такая ж фигня. Мне помогло отцепление окна плагина от окна Fx Chain (дабл-клик по плагину в цепи)

Максим Комов,
Проверь в настройках темы. Если что- то изменял-сохранял, то в папке тем могло появиться 2 файла: "(название).ReaperTheme", и "(название).ReaperthemeZip". Первый может хранить твои изменения, а в архиве(ReaperthemeZip) такой же файл- остается старый. Если не собираешься ничего менять, то просто закинь первый в архив. Или как на картинке.
ImResourse.jpg

Друзья, вопрос такой. Есть проект, сделанный в Винде. Необходимо открыть его на Мак оси, сохранив все плагины. Вот только плагины там AU, без вст версий (но, те же самые, конечно). Подцепит ли их Рипер, с настройками? Если не совпадет имя плагина, может, переименование компонента поможет, и можно будет подцепить?

Vend,
Сохранить пресеты настроек, в самом плагине(в каждом), а уже потом открыть эти пресеты(в самом плагине) в проекте под МАС-ком (естественно, скопировать фаилики пресетов с PC и сохранить в MAC, где там плаги хранят пред установки).

Научите делать mid/side эквализацию стандартными средствами Reaper, пожалуйста. Сколько не читал буржуйских ресурсов, тяжело доходит :(

Друзья, вопрос такой. Есть проект, сделанный в Винде. Необходимо открыть его на Мак оси, сохранив все плагины. Вот только плагины там AU, без вст версий (но, те же самые, конечно). Подцепит ли их Рипер, с настройками? Если не совпадет имя плагина, может, переименование компонента поможет, и можно будет подцепить?

Не подцепит. А вот если были бы на макоси VST плагины, то без проблем.

MJSound, огромное спасибо за проект. Не сочтите за наглость, а нельзя ли небольшую видео обучалку, самому, к своему стыду, сходу не осилить. Кроме этого еще столько непознанного в Рипер.

Последнее редактирование:
товарищ переносит миди из ориона в рипер, но выходят такие косяки, в чем может быть проблема?midi-import.jpg

фаил пресета под разным расширение - для PC свой, для MAC свой...?
Нет, с пресетами то точно подцепит. Но дело в том, что виндовс уже не имеется. Хм, придется делать двойной ход, ставить винду сначала, потом сохранять пресеты. Видимо, иначе никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают