да уже курю там 300 с гаком страниц)))sokol48, мануал читай (есть русский) и параллельно пробуй освоенное. 2-5 дней и будешь в среде. Фишки дополнительные найдёшь на форуме (отвечено на много вопросов), либо спросишь.
да уже курю там 300 с гаком страниц)))sokol48, мануал читай (есть русский) и параллельно пробуй освоенное. 2-5 дней и будешь в среде. Фишки дополнительные найдёшь на форуме (отвечено на много вопросов), либо спросишь.
У меня очень специфические задачи...., на меня смотреть не стоит. Я Рипер, как среду для собственно сведения, очень плохо знаю.......ну я частично пользуюсь ими, но очень обычными)) а не теми как Александр Олейник =))
В цифропультах это делается банальной сменой снэпшота, наверняка и тут возможно. Или очень долго получается? А почему?При помощи Cycle Action я для каждой композиции, которая звучит на концерте через Reaper, делаю полностью новое состояние Микшера Рипера и плагинов в инсёртах - при этом меняю только пресеты тех плагинов, которые мне нужно поменять в следующей композиции.
В Рипере так же точно можно ВСЁ поменять при помощи сохранённого за ранее и отстроенного Снэпшота.В цифропультах это делается банальной сменой снэпшота, наверняка и тут возможно. Или очень долго получается? А почему?
Ну это да, тогда понятно.Сэмплерных Инструментов
Пульт пульту рознь, конечно же. И сложные бывают, и крайне много тоже.В цифровых пультах используются очень простые обработки и их там крайне мало
Да даже если бы их и небыло....Ну это да, тогда понятно.
Да это понятно, однако в пультах восстановление тех же тысяч параметров не вызывает сколь-либо заметных тормозов. Вероятно дело в изначальной заточенности пультов под реалтайм.Snapshot снимает, а потом восстанавливает ВСЕ параметры ВСЕХ плагинов на треке
Так и я затачиваю DAW Reaper под Риалтайм вот этими всеми способами, которых ПРОСТО НЕТ в других DAW.Да это понятно, однако в пультах восстановление тех же тысяч параметров не вызывает сколь-либо заметных тормозов. Вероятно дело в изначальной заточенности пультов под реалтайм.
В смысле VSTi-шки? Ну это да Но это как бы и не функция пульта. А про заточенность я именно аппаратно-программную имел в виду. Когда к примеру снэпшот за доли секунды меняет все параметры всех этих сотен каналов и десятков эффектов без всяких костылей (и сумма тут ни при чёмНа пульте ведь я собрать Инстументальный Стэк не могу
Да, но зато это желанная функция Всего Сценического Сэтапа.В смысле VSTi-шки? Ну это да Но это как бы и не функция пульта.
:sorcerer:Братцы, знаю что уже спрашивал....., но найти опять не могу ---- как оставить привязанным к тэмпу ТОЛЬКО синхронизацию параметров эффектов?
Ну чтоб при смене Тэмпа не менялись ни как Айтомы, MIDI тоже.
Для каждого в отдельности нашёл, а как для всех запретить?
Проект нужно сохранить сначала.Или поставить дефолтную папку с медиа-данными для несохраненных проектов(Options>Paths>defoult reco....).Видел видео, как человек с аудиодорожки перетаскивает сэмплы прямо в контакт и батарейку. Не из браузера, а прямо из окна аранжировки (зажимая ctrl+alt тянет сэмпл). Что то у меня так не получилось..Я на маке, но думаю дело не в этом.
у меня на горячей клавише стоит Apply track fx to item..., как раз для мелодина юзаю частоТо есть в папке проекта есть трек вокала, потом происходит обработка мелодайн, и в проекте остается один трек вокала, но уже измененный. Как это правильно и конструктивно сделать?
Сообщение от EUGEN27771
толковый учебник по Рипер?Т
честно сказать, ни разу не пользовался мануалом по риперу. Все из оффорума узнаЮ
люблю еще почитать список Actions - много нового узнаю каждый раз )))