О....началось самое интересное ! Все, похоже недовольны
Пояснение к "тесту" -
Материал(альбом) принесли на мастеринг. Там на оригиналах уже была и компрессия и искажения. Возникло физиологическое желание как-то оживить весь материал, поэтому и было принято решение сделать это старым дедовским способом - прогнать через аналог, которого у меня много. В результате ограничился лишь лентой, этого оказалось достаточно. Клиенты в слепом тесте выбрали именно её.
Для тех кто не совсем понял -
А -это и есть оригинал, без всяких компрессоров, лимитеров и пр., просто оригинал.
Для уменьшения длины файла я просто склеил два фрагмента с разной динамикой(тихое место и громкое).
Питч получился из-за моей невнимательности, смещённая скорость(она постоянная, ничего не плывёт !!!
осталась с предыдущей работы по записи дабл трека гитары, но это всего несколько центов, и на полёт не влияет.
Склейка делалась 1сек. и это не принципиально. Принципиален характер и структура звука.
Несмотря на длинный и не самый лучше в мире тракт-стерео линейка консоли и DA/AD конверторы, Ленте, всё-таки, было отдано явное предпочтение и Вами, и клиентами.
Магнитофон отстроен идеально. И он легко выдерживает вместе с лентой входной уровень +12дб. Я писал оригинальный трек, прибавлял уровень и слушал сразу сквозной канал. При +5дб появвилась заметная сатурация и " жизнь". Динамика поджалась, но звучание стало рельефней и объёмней, и именно это понравилось клиентам. И, кстати, не им одним. Мастеринг с участием ленты предпочли 90% моих клиентов, и я их вовсе не информирую об этом
Именно сейчас я начинаю понимать, кто вертит хвостом
Удивительно, как много профессиональных людей, просто ненавидящих аналог ! Конечно, цифра удобней в монтаже и гораздо рентабельней, может в этом причина, может людям мало платят за Звук?
Мне, например, без разницы на чём работать, мне нужен живой звук. Сделайте его в цифре, и я с огромным удовольствием сделаю студию из 2-х вещей: микрофона и компьютера !
А пока, к сожалению, сколько не говори халва, во рту слаще не станет(с).