Дела концертные.

Ну да!))))) Правда, последнее время всё больше хочется сесть с акустикой на стульчик.))))))))) А если честно, то на сцену больше вообще не хочется. Особенно в Москве... насмотрелся и наслушался по самое горло...(((( Музыка здесь давно умерла. Ну, может где в подвалах еще и осталась, но я там не бываю,- не зовут уже!((((((((((
Мне повезло! Меня "пустили" в молодёжную андеграунд тусовку благодаря Сыну и его аматорской группе. Я вроди вернулся в свою юность....
И музыка есть и желание есть и ....... в общем есть всё, кроме ДЕНЕГ, которые есть пока у меня :shutup:
Самое удивительное, что эта музыка вполне востребованная, но попытка её комерциализировать её безусловно убъёт, я это понимаю.
Найдите на Ютубе последние лайвы Muse! Думаю вы там увидите вашу мечту, и еще сверх того кучу всего технически интересного. Но сколько это всё стОит!.. даже представить себе не могу.
Я много всего пересмотрел и по перечитал, у меня есть вполне сформировавшееся предстваление о сегодняшних возможностях музыкальных технологий, хотя никакого времени не хватит со всем этим познакомится лично самому.
Не всё, ДАЛЕКО не всё решают деньги.
Мой сэтап, без учёта внешних железок - стоит крайне демократично.

Aleksandr_Oleynik, первое, что приходит на ум, применительно к вашим потребностям и как это делаю я в Bidule: в любом секвенсоре прорисовываю несколько коротеньких кривых автоматизации для разных параметров и сохраняю каждую кривую как отдельный миди файл. Далее в Bidule загоняю все эти файлы (у меня их обычно штук 15) в миди буфер из которого они по нажатию на заранее настроенную кнопку (в моём случае на iPad) воспроизводятся миди проигрывателем, выход с каждого миди канала которого подключен с необходимому мне плагину. Т.е., понимаете (?), я нажимаю кнопку, запускается необходимый миди файл в котором прописана автоматизация необходимого мне параметра в конкретном плагине. Можно запуск миди файлов поручить встроенному секвенсору, в котором прописать сразу всю композицию и ещё метроном. А потом сразу целую песню запускать с синхронизированными с метрономом изменениями параметров плагинов. Я так железками управляю. Более того, также автоматизируется аудио микшер и аудио плеер, т.е. в нужный момент можно какой-то подклад запустить. При этом не обязательно знать какими миди сообщениями управляется параметр плагина, всё прекрасно обучается.
В целом, я не вижу преград для воплощения ваших потребностей. Главное, создать для себя один раз набор кривых для 5-6 контролеров. Обычно этого хватает.

• Like
Реакции: belovw
DmitryYa,
А вы в общем-то положили в мою копилку знаний ещё один способ ....... КРУТО, не додумался с миди тэйками как элементами управления!
Это какраз тот случай, когда знакомство с каким нибуть новым инструментом, подсказывает и новые решения.
Интересно! Огромное Спасибо!
Дмитрий (видимо вас именно так зовут?), а вы не могли бы меня поучить основным приёмам работы с Bidule? По скайпу, например.
Мне понятна Нодовая структура вполне, я быстро обучаюсь, нужен только первый толчок, или два :)
Меня конечно Bidule в первую очередь интересует как VST Stack, который бы добавил функционала.
Конечно куча вопросов по риалтаймовости его процессов, например с VST плагами внутри, как саб хоста.
В общем я напишу в личку, если найдёте время - ответте.

PS: DmitryYa,
а с этой программой вы не знакомы? В ней вроди как тоже можно вашу идею воплотить в жизнь? -

MUX

РАДОСТЬ, как и беда, не приходит одна!

ВСЕХ, кто приложил свою руку и голову к созданию раздела Дела Концертные
ПОЗДРАВЛЯЮ с его созданием -

Дела Концертные

Огромное спасибо Администрации Форума!

А соответствующие темы в него будут перенесены?
( понятно, что не сиюминутно, а вообще. Хотя LexaLexin уже сделал основную работу по подбору профильных топов)

Aleksandr_Oleynik, MUX я увидел уже когда очень уверенно себя чувствовал в Bidule, поэтому не увидел для себя смысла даже интересоваться более подробно. Может и стоит...
Bidule очень хорошо себя чувствует в реальном времени. Если комп приличный, проблем не будет.
По скайпу можно попробовать, я правда никогда этого не делал, но, думаю разберёмся.
Мне до пятницы нужно кучу винила оцифровать, в выходные на дачу съезжу, а вот на следующей неделе можно будет связаться.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
уважаемые модераторы, от ЧИСТОГО СЕРДЦА БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА СОЗДАНИЕ РАЗДЕЛА!
если понадобится помощь в поиске профильных тем, готов помочь...
всех поздравляю с новым разделом!!!!! :happybday::vino::gc::drinks: - Дела Концертные

Обычно этого хватает.
Прочитав это сообщение я понял что ещё есть один претендент на соискание докторской. И пока обновлял страницу увидел это
Дела Концертные
Ну что же друзья, аллилуйя!!! :up:

У меня есть предложение - перенести эту тему в качестве курилки в новый сабжевый раздел и сделать её как правило из исключений - флеймовой. Практика показала что за частую самые неординарные решения появляются абсолютно непредсказуемо. Поэтому думаю курилка с допустимым флеймом в данном разделе будет нелишней. Народ, что скажите? Кстати, прикурить не найдётся?

а вот на следующей неделе можно будет связаться.
Так как пока мы во флейме - скромно позволю себе оверпостинг. Не надо по скайпу, давай воткрытую на форуме. Многие тоже непротив были бы ознакомиться с незнакомыми для себя технологиями.

Хорошо, договорились. По мере сил, с понедельника начну туториал по Bidule применительно к живой работе.
Правда у меня Mac OS, но принципиальная разница будет лишь в системных миди девайсах. На Win нет CoreMidi, поэтому я, например не знаю как в этой операционке подцепить iPad, который у меня выступает как главный контролер. Но, надеюсь, в этом вопросе пользователи Win разберутся самостоятельно — принципы все остаются те же.

• Like
Реакции: belovw
Хочу сказать отдельное спасибо LexaLexin, который не только озвучил потребность в создании нового раздела, но и убедил в этом администрацию, не поленившись подготовить список тем, которые должны быть в него перемещены. Это было убедительно, молодца!

ЗЫ: А то обычно у нас бывает так: запостит человек идею, давайте, мол, создадим новый раздел "Х", а будет ли он востребован - не ясно, какие топики туда переместить - не указывает. Раздел, естессно, не создается. Из чего делается вывод: администрация - звери, гнобят всех любителей "Х"
:laugh3:

Уважаемая администрация. Спасибо огромное. Нас, кто работает с живым звуком, возможно и не так много как гитаристов ( ;-) ), но поверьте, раздел правда будет жить и окажется полезен.
И пожалуйста, дорогая администрация, не надо прибедняться. Вы же мудрые и сильные. Мы вас любим и уважаем.

tarzan, а можно как то отредактировать стартовый пост мне? или что б модераторы, можем через личку, скайп , аську списаться.... думаю слова про пиво там теперь лишнее совсем..

На Win нет CoreMidi, поэтому я, например не знаю как в этой операционке подцепить iPad, который у меня выступает как главный контролер. Но, надеюсь, в этом вопросе пользователи Win разберутся самостоятельно — принципы все остаются те же.
С этим я помогу разобраться. У меня и Lemur и TochOSC на iPad-е стоят и я и в Mac OS-и и в Винде всё своё кручу.
PS: Поставил Bidule и буду сам потихоньку разбираться... эх... помощь всёже нужна.
Уже вот в контексте управления увидел проблему -
В стэндэлон версии Bidule прекрасно понимает виртуальные MIDI шнурки замечательной программы - ipMIDI, а в VST версии - ни в какую их не хочет использовать....

с завтрашнего дня потихоньку займусь выдергиванием тем, связанных с запросами по VST/VSTi для "живяка", из раздела Обсуждаем муз. софт.
список потом предоставлю сюда, во "временную курилку"...

З.Ы. сам то я не курю, но с Вами за компанию посижу.... )))))) только плохому не учите.... ))))))

думаю слова про пиво там теперь лишнее совсем..
Да нее, вполне в тему это было.
Типа обстоятельный человек решил обстоятельно подойти к какому-то вопросу: обдумал, покурил, попил пива и выдал обстоятельное решение, бинго!
Всё правильно, так и надо

ЗЫ: А что, модеры думаешь пива не пьют? Пьют, еще как, но главное - результат :laugh3:

• Like
Реакции: LexaLexin
сам то я не курю, но с Вами за компанию посижу.... ))))))
Я тоже не курю. В 2004-ом бросил. Но на перекуры хожу исправно. Много интересного можно оттуда узнать, да и просто мозгам бывает нелишним дать возможность отдухнуть.
Володя, ты тоже оценил это элегантное решение!
Я просто в угаре от этого финта!!!
Такое придумать подстать только гениям. Преклоняюсь.
А твой фэйдер пресетов - тоже находка "вырви глаз". Собралась компашка )))

Последнее редактирование:
  • Like
А что, модеры думаешь пива не пьют? Пьют, еще как
за это я в курсе... как то было дело по скайпу несколько часов... пока все не закончилось у обоих.. еле улеглись.... ))))))
сори за офф...

Aleksandr_Oleynik, вот не знаю про VST версию, всегда использовал standalone. Могу только предположить, что в данном случае роутинг отдаётся на откуп DAW, что вполне логично. И потом, не хочет использовать это как? Тянешь шнурок а он не приклеивается?
Вот сейчас попробовал у себя: Logic —> Bidule FX, все миди девайсы подключаются как надо. Тут скорее надо тогда копать вопрос совместимости DAW и ipMIDI.

Последнее редактирование:
Aleksandr_Oleynik, вот не знаю про VST версию, всегда использовал standalone. Могу только предположить, что в данном случае роутинг отдаётся на откуп DAW, что вполне логично. И потом, не хочет использовать это как? Тянешь шнурок а он не приклеивается?
Нет, в общем модуль не закидывается в воркпейс тупо!
А как получить миди в VST Bidule из DAW я тоже что-то понять не могу. А без миди инпутов-оутпутов в воркспейсе, в устаноавленных плагах миди обучалки естественно не активируются. Хотя по идее, для реализации вашей идеи нужно чтобы любой параметр плага можно было обучать по миди приходящему не только из вне, но и сгенерируемому внутри...

PS: Разобрался в чём было дело! ВСЁ РАБОТАЕТ!

В общем-то Дмитрий, предлагаю для столь замечательной программы создать самостоятельную Тему и там потихоньку на глазах у всех разбираться на базе построения того Инструментального Стэка, который я описал.
Как вы?

• Like
Aleksandr_Oleynik, странно. У меня в Logic midi devices подключаются в Bidule, но сигнал так и поступает. Никогда это не делал и тут не получилось. Надо разбираться. В standalone всё замечательно работает. Вообщем, будем совместными усилиями разбираться. Создаём новую тему и вперёд!!!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают