Что ж ты из контекста выдёргиваешь-то? Это ж софистический приём, иначе, троллинг. Потому что дальше было указано:Где?
Вот это что ли?
Цитата Сообщение от dist Посмотреть сообщение
Что из них оригинал - хз.
А теперь почитай мои.
И твой:Но по уровню шума если предположить, то 12 и 13 - в них нет шума перед началом файла
скорее всего оригинал.
Имеем два утверждения, которые в качестве основной версии указывают на оригинал верно, только я не понтуюсь "музыкальностью и сбалансированностью", а честно говорю - шум в начале файла отсутствует, а ты "весь в белом" типа. Ну лана. Твоё право.
Ещё раз говорю, если бы Rustami обратил внимание на этот факт и паузу в начале файлов поменял бы местами, оставив музыкальный материал на месте - вот тогда было бы куда интереснее))
Тем не менее, я готов признать, что разница для меня несущественна и я продолжаю пребывать в убеждении, что все, кто "слышит" как звук меняется, когда крутят отключенный потенциометр находятся в понятном и неподсудном человеческом заблуждении, которое в принципе никак не влияет на результаты их работы. Т.к. хороший результат бывает и в том и в другом лагере. Вопрос чиста научный. Т.е. ради чистой науки. Не имеющий очевидных практических последствий. Поэтому придумал тест конвертеров. Как мне кажется, хороший.
Нам нужны два конвертера (желательно сразу с предами, чтоб не распыляться) и два одинаковых микрофона. Короче два устройства и два микрофона. К примеру, тот же RME и, допустим какой-нибудь M-audio, или Motu, или любой другой по возможности.
Один микрофон в один дивайс вонзаем, другой в другой, микрофоны ставим максимально близко друг к другу и записываем брынь или иной адекватный сигнал.
Т.к микрофоны даже идентичные скорее всего могут иметь заметную разницу в звуке, перетыкаем их местами и записываем второй брынь.
Теперь у нас есть две пары файлов. Что тут ценно - что в каждом случае у нас записан один и тот же дубль разными преампами. И второй дубль снова двумя разными. Если предположить, что конвертеры действительно имеют чудовищное отличие в звуке, все специалисты моментально определят где этот ужасный RME, а где другой АЦП отработал. Естественно, все четыре файла должны быть уравнены по громкости и не иметь видимых признаков, как то шум в паузе или иное. Нам же интересно что
, да?там в сигнале хреначит мама не горюй!
Rustami, есть возможность такой тест сделать?
Причём, если я ошибаюсь и результаты будут очевидно не подтверждающими мою версию, я преспокойно признаю себя глухим - нивапрос ваще. Но что-то мне подсказывает, что этот тест априори признают некорректным, потому что тут же реальную разницу услышать придётся.