Примерно 600 км от Москвы, грубо говоря ночь в паравозе.А долго до тебя ехать?
Это ещё бабушка надвое, кто не рад-то будет... Ну или радсам не рад будешь ;-)
Примерно 600 км от Москвы, грубо говоря ночь в паравозе.А долго до тебя ехать?
Это ещё бабушка надвое, кто не рад-то будет... Ну или радсам не рад будешь ;-)
открываем спецификации и сравниваем характеристики самих ADC/DAC
Ух ты....так это ж ещё проще ...открываем спецификации и сравниваем характеристики самих ADC/DAC...а также их стоимость ( 1,5 $ за жмэню) и вообще никаких различий не останется
Ну, это как покупать микрофоны по рисованным АЧХ...
По цифирькам есть много прекрасных приборов.
По звуку - почему-то нет.
Думаю, по умолчанию всем понятно, что когда применительно к нашей теме говорят "конвертор" имеют в виду как правило не саму микросхему, а в совокупности с собственно девайсом. На каком-нибудь форуме паяльников - там вероятно по большей части сами микросхемы имеются в видуНИКАК НЕ В КОНВЕРТЕРАХ
Да просто потому, что эта "разница" во втором десятилетии 21 века находится на уровне исключительно психоэмоциональных преференций, а функционал устройств - это то, что их, собственно, реально отличает одно от другого!
И это - разговоры "ни о чем", поскольку такого понятия, как "конверторная часть RME" не существует в природе! Продуктов марки RME много, среди них есть, если вообще это определение корректно в данном случае, "монофункциональные" АЦП-ЦАП (ADI-2, ADI-8DS, ADI-8QS, ADI-8DS MKIII, M16/32AD, M16/32DA)
и то, что вы назвали идиомой "конвертерная часть" в каждом из них различна!
Я лично считаю, что новый и не самый дорогой ADI-8DS MKIII, например, - вообще один из самых высококачественных АЦП-ЦАП на сегодняшний день по целому ряду показателей (в том числе, в плане минимальной физической латентности преобразования). Но при этом прекрасно понимаю, что многие у нас и этот прибор отнесут к "незвучащим", сугубо по ментальным соображениям.
И саундбластер для кого-то очень полезен конечно же, говоря вашим языком. Как-то неубедительно.А вот тут у Вас ошибочка закралась...нет плохих микрофонов, есть просто не подходящие к данному голосу и цели записи...
А разве непонятно, что спецификации и технические характеристики ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ, официально представленные производителями
Ваш бред даже комментировать нет желания.
А ваши любимые 4580 из-за недостатка быстродействия на частотах выше 500кГц(именно там, где дельтасигма сильно гадит) вообще не подходят на роль постфильтра цапа, и дают то самое мыло, которое и не нравится.
А зачем до семпла то? Мы ж RMS меряем. Ну или даже пусть просто всплески уровня сигнала- их изменение в мультиметрах не столь резкое как колебания амплитуды самого сигнала (иначе из-за мельтешения мыб вообще ничего не увидели). Мультиметры показывают усредненное значение в пределах какого то временного коридора. Точность до семпла тут роли не играет. Далее просто посмотри между всплесками в исходом сигнале какой разбег и какой после оцифровки.
Это для кого ж такие частоты? Для китов чтоль?А ваши любимые 4580 из-за недостатка быстродействия на частотах выше 500кГц(именно там, где дельтасигма сильно гадит) вообще не подходят на роль постфильтра цапа
Примерно 600 км от Москвы, грубо говоря ночь в паравозе.
Rustami Слушай, а не кажется тебе, что в твоих тестах, где присутствует шумок (пусть даже -90 dB), это банальные 50 гЦ? Просто они на раз плюнуть убираются плагином X-Hum (прессет 50гЦ) до -130 dB. Скорее всего наводка на проводульки.
Хотя можно оставить и -90 dB, чтобы не заморачиваться.
Вас почитать, так и звуковых карт у Вас плохих нет, и микрофонов... Наверное и гитар плохих нет, и переплачивать не стоит, пущай все на Уралах сейчас лабают, ведь главное творческая составляющая, а звук уже никому не интересен. Это конечно всё понятно. Будь это панк-форум какой-то, я бы с Вами согласился, но не на форуме, где большинство пользователей - профессиональные звукорежиссеры, или музыканты-звукорежиссеры-любители, для которых качество звука играет не меньшую роль, чем сама музыкальная творческая составляющая. Мы вот в 90-м году, имея один лишь клаппер "Лель" и пару пустых коробок из-под обуви, тоже считали, что барабанов плохих не бывает...нет плохих микрофонов, есть просто не подходящие к данному голосу и цели записи...
Это для кого ж такие частоты? Для китов чтоль?
Да и не надо Я ж говорю, что это обыкновенная наводочка на провода, ну или что-то с фильтром на входе хреново остроенном.Я даже смотреть не буду что это. минус 90?...
Панки в основной массе своей всё-таки тоже хотели бы звучать как из западные кумиры (фаны сибпанка не в счёт , да вот только с денюшкой у них как правило... туговато, мягко говоряпанк-форум
Если понимаете, как работает отрицательная обратная связь, и для чего ей нужно быстродействие, то объяснять нет нужды. Всё, с чем не справляется эта самая ООС - лезет прямиком на выход устройства, и за счёт перемодуляции во входных каскадах небыстрых ОУ попадает и в звуковой диапазон. Детекторный приёмник все помнят? В котором за счёт нелинейности всего одного диода, была возможность слушать радиостанции.
Уверен, что так происходит?
нет плохих микрофонов, есть просто не подходящие к данному голосу и цели записи...
Если понимаете, как работает отрицательная обратная связь, и для чего ей нужно быстродействие, то объяснять нет нужды.
Во-первых, я писал о приборах вообще, а не о микрофонах.
Вас вообще-то спросили откуда частота 500кГц, а не об ООС....так уж объясните неграмотным музыкантам по порядку
Не я один. Производители действительно качественных конвертеров именно по этим причинам используют сверхбыстродействующие ОУ(а не 4580) и уделяют много внимания другим аспектам реализации устройств. Не всё так просто, как Иванов поёт.
Вот-вот... А химик скажет: "пьянеем-то мы всё равно от этилового спирта, поэтому для результата разницы нет"!качественные напитки
И что? Я это к тому, что быстродействие сейчас уже далеко не транзисторное. Уже смартфоны 8 ядерные, и по большому счёту с приемлимым звуком. Да производители чипов уж как года 4-5 (если не ошибаюсь) бросили гнаться за частотой процев, а обратили большое внимание на температуру этих самых процев. Да и какая мне разница, как это всё там лезет в звук если это всё на уровне -90-120 dB. Вы что, всё это слышите?Если понимаете, как работает отрицательная обратная связь, и для чего ей нужно быстродействие, то объяснять нет нужды. Всё, с чем не справляется эта самая ООС - лезет прямиком на выход устройства, и за счёт перемодуляции во входных каскадах небыстрых ОУ попадает и в звуковой диапазон. Детекторный приёмник все помнят? В котором за счёт нелинейности всего одного диода, была возможность слушать радиостанции.
И вы приезжайте, ага...Вы что, всё это слышите?