Тесты АЦП от Rustami

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Рустами,давайте новые тесты,мне,например,спортивно интересно просто

во всех подобных тестах мне всегда нравится какой-нибудь behringer ada8000 ))))
-- Ну - на вкус, на цвет - товарищей нет!

Взять хоть преды от Миллении - товарищ, у которого она есть, говорит - мол,
иногда она просто [censored] своей стерильностью.
Тока вряд ли она от этого становится хуже! :)

-- Ну - на вкус, на цвет - товарищей нет!

Взять хоть преды от Миллении - товарищ, у которого она есть, говорит - мол,
иногда она просто [censored] своей стерильностью.
Тока вряд ли она от этого становится хуже! :)
Та она может и не хуже, а послушаешь записанное на ADA8000 и всё как-то роднее и ближе....:i_am_so_happy:
А как на ценики гляниш, ваще у виска охота покрутить, при чём не владельцу ADA8000.

Вот, может кому пригодится, запись с SACD-проигрывателя (АЦП CS5361, где не указан, с разными ОУ на входе и АЦП TI4220 с трансформаторами на входе)
http://yadi.sk/d/c1k_cT-Z5_129

и запись с CD-проигрывателя (также 2 АЦП и ОУ указаны)
http://yadi.sk/d/yqw_ZkaA03d1s

• Like
Реакции: o3misha
-- Если нужно - есть несколько цифровых рипов с дисков Чески рекордс:
Ana Caram - Rio After Dark (2003)[24bit 96kHz]
Babatunde Olatunji - Circle Of Drums (2005)
Cedar Walton\Javon Jackson\Christian Mcbride\Jimmy Cobb - New York Time (2006)
John Abercrombie, Eddie Gomez, Gene Jackson - Structures (2006)[24bit 96kHz]

А тут еще не спрашивали, как на фоне дорогих конвертеров звучит Antelope audio Orion? Его цена 3 тыс долл. и по 32 канала в обе стороны. В чем фишка цены? Фиговый конвертер, и все на психологическом уровне только хвалят? Пока не слышал плохого про его звук.

-- land, cорри, боюсь не понял.
Если ононужно - давайте лучше в ПМ, пожалуй.

Antelope audio Orion? Его цена 3 тыс долл. и по 32 канала в обе стороны. В чем фишка цены?
-- Загадка. 32 канала в обе стороны - это 32 стереопары. Даже в самом распрекрасном случае его отпускная цена от изготовителя
должа быть минимум 2,000 долл. Получается менее 50 долл. за стереопару в обе стороны. Смущает, однако.........

как на фоне дорогих конвертеров звучит Antelope audio Orion? Его цена 3 тыс долл. и по 32 канала в обе стороны. В чем фишка цены? Фиговый конвертер, и все на психологическом уровне только хвалят? Пока не слышал плохого про его звук.

Да вы тест послушайте и сами решите -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98174&page=2
Если цена смущает, дайте я вам продам его за $12к.

-- land, cорри, боюсь не понял.
Если ононужно - давайте лучше в ПМ, пожалуй.
Long
Ну во-первых, это то, что мне было нужно послушать именно в тот момент.
Во-вторых, это именно тот материал с каким я хотел провести один интересный тестик.
Вот этот: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=103768

Последнее редактирование:
Rustami,
я не знаю где именно оригинал в архиве по ссылочке в первом посте темы, но что могу сказать
6 треков состоят из 3 пар, следовательно каждый второй можно отбросить, я оставил 11 - 12 - 15
какой из них оригинал - не знаю, а вот разница между ними очень серьезная, 11 трек глухой, 12 яркий, 15 чуть менее яркий чем 12, они все разные
домашний контроль у меня скромный, старые пассивные дины и карта 1212m, я не понимаю почему ты не слышишь, они даже визуально немного различаются по форме волны

Я уже устал про не слышишь говорить, честно. Глухой, вот и не слышу. Наверное, так проще всего ответить. И там есть пара, которая конечно очень отличается. Эту разницу я слышу.

в данном случае она очень уж заметна, вполне на том уровне, когда можно совершить ошибки при сведении

ADC TEST это тест сложнее, там файлы существенно ближе между собой
при том что не могу похвастаться отменным слухом, в пределах решений задач

Последнее редактирование:
Rustami,
к вопросу об АЦП, вот буквально на днях делал тест разных вариантов оцифровки Novation Supernova 2. Выбрал очень яркий и плотный лид и пытался оцифровать разными имеющимися у меня приборами (через Roland v-synth GT, Apogee Duet, RME FF400, digilab ADAC200). Сравнивал с тем, что играет через ушной выход синта и то, как цифра воспроизводится через MYTEK 192 DSD. V-synth GT и Virus TI передавая по цифре сигнал в хост через митек играют отлично. Но супернова оказалась крепким орешком. В данном тесте в результате получилась заметная разница между участниками. Ближе всех к оригиналу оказались FF400 (очень холодный и жесткий звук) и нейтральный дигилаб. Роланд и дуэт не смотря на то, что все АЦП одинаковы несколько вольно интерпретировали поступающий сигнал. Ну да, вроде на 99.9% похоже у всех, но вот сочный и яркий чумовой звук всё же при оцифровке пастеризуется.
Если интересно, могу выложить примеры. Они немного разняться по уровню- писал как есть, кто на что был горазд. Но результат и так слышен даже в наушниках.

Сейчас просматривают