Тесты АЦП от Rustami

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
ребят, там самой записи не плохо же шум слышен был и правда. Громкость чуток прибавте чтоль. :)

И еще, я очень люблю RMM за исключительно дружеский тон общения. За строгие правила, позволяющие конструктивно вести беседы, дискуссировать. Ребят, что вы как вьюношы? Харэ уже какашками друг в друга кидаться. В спорах рождается истина. Но в таких вот- только обиды.

Ребята, шум в записи? Слышен? На уровне минус 90? Я говорю именно о ДОБАВЛЕННОМ при перезаписи шуме? Вы слышите нечто на уровне минус 90 еще и призвучащем полезном сигнале?.....

Ребята, шум в записи? Слышен? На уровне минус 90? Я говорю именно о ДОБАВЛЕННОМ при перезаписи шуме? Вы слышите нечто на уровне минус 90 еще и призвучащем полезном сигнале?.....

Мозк - это такая удивительная штука :up:...люди и не такое слышат...и, главное, слышат же на самом деле, правда внутри себя, но какая разница????...что есть реальность????
А ответ простой - он его услышал в паузе и приплюсовал...вот у него в СИГНАЛЕ и ХЕРАЧИТ....правда только в его голове...ну да это не беда :-)

Громкость прибавьте, господа. Шум при перезаписи хреначит мама не горюй. Очень странно, что некоторые этого не слышат. Очевидно или шум хренового мониторинга маскирует, или соседи не разрешают погромче сделать, или ещё что-то в этом духе :)

dist, ваши "игноры" как бы пофиг, разумеется. К счастью, тут всё же много людей с адекватным мониторингом и адекватными же ушами. Вы сотоварищи сейчас выглядите не в лучшем свете, действительно к сожалению...

А ответ простой - он его услышал в паузе и приплюсовал...вот у него в СИГНАЛЕ и ХЕРАЧИТ....правда только в его голове...
А давай ты приедешь и мы вместе послушаем? И на камеру снимем. Если шума нет - я тебе оплачиваю дорогу и денег сверху дам. Если есть - ну сам понимаешь, запись выложим сюда :)

Alexander Yakuba,

А давай ты приедешь и мы вместе послушаем? И на камеру снимем. Если шума нет - я тебе оплачиваю дорогу и денег сверху дам. Если есть - ну сам понимаешь, запись выложим сюда :)

Да я с удовольствием, дарагой :-)...психотерапевт-любитель с выездом на дом - кошерней не придумаешь :-)...только не обессудь...не могу я нынче - серьёзные проблемы с ОДА...я хожу-то шажками по 20см по километру в день....вон dist-а пригласи, заодно и коньячку выпьете, очные встречи сближают :-)

Последнее редактирование:
Интересно, через DAC устройств уровня mbox и rme ff800 можно понять разницу в звучании ADC устройств уровнем выше? ;)

Интересно, через DAC устройств уровня mbox и rme ff800 можно понять разницу в звучании ADC устройств уровнем выше? ;)

Хороший вопрос!
Вероятно, если таки можно, то таки есть разница в ADC...а если нет, так таки нет никакой разницы :-)
(надеюсь логику пояснять не нужно)

Ulysses65, слив зощитан (про психиатрию). А насчёт ОДА - сорри, не знал, выздоравливай конечно же скорее!

dist, поедешь? Условия те же, напитки на выбор :)

Rustami, в Киеве когда буду (очень хочу побывать, мой прадед родом с Украины) - зайду в гости, если позволишь. Но всё же тесты слушать предпочёл бы на своём мониторинге ;) Думаю, в данном случае это как раз и есть ключевой момент.

Rustami, в Киеве когда буду (очень хочу побывать, мой прадед родом с Украины) - зайду в гости, если позволишь. Но всё же тесты слушать предпочёл бы на своём мониторинге ;) Думаю, в данном случае это как раз и есть ключевой момент.

Заходи конечно! :)... А долго до тебя ехать?

Я имел ввиду, что когда разница есть, то я вроде ее слышу.

Так это само-собой :-)...вот никто здесь не засомневается, что родной выход iPad какашка, а если его воткнуть в карту, то совсем другое дело ибо разница есть и она СУЩЕСТВЕННА....я ж не отрицаю, что разница в ковертерах есть...но на слух эта разница ПРАКТИЧЕСКИ не ощутима. Следовательно, ею можно пренебречь....но я понимаю владельцев лаври, майтеков и вайсов...за табое бабло она прсто ОБЯЗАННА БЫТЬ :-)

Ulysses65,
за какие деньги?:) Digilab DAC202, который сейчас у меня в абсолютных фаворитах стоит меньше RME Babyface. У вас же есть в Украине не мало людей владеющих хорошими конверторами. Одолжите у кого нить прибор и послушайте на своем контроле. Или напроситесь к кому нибудь в гости со своей картой.
А будете в наших краях- добро пожаловать в гости. С удовольствием продемонстрирую разницу между разными картами/приборами.

Ulysses65,
за какие деньги?:) Digilab DAC202, который сейчас у меня в абсолютных фаворитах стоит меньше RME Babyface. У вас же есть в Украине не мало людей владеющих хорошими конверторами. Одолжите у кого нить прибор и послушайте на своем контроле. Или напроситесь к кому нибудь в гости со своей картой.
А будете в наших краях- добро пожаловать в гости. С удовольствием продемонстрирую разницу между разными картами/приборами.
Маленький офф. Я уже тоже писал как-то, что с перехода со встроенного Риалтека на Tascam US-200 я разницу почти не ощутил в звуке. Точнее, я ее скорее всего вообще не ощутил на слух, а только лишь нарисовал ее в своем воображении. А вот с переходом от Tascam US-200 на E-MU 1616m я уже реально уловил разницу в звуке, т.е. услышал ее, без каких-либо самовнушений. Из-за чего эта разница столь заметная я не знаю, то ли из-за AЦП/ЦАП, то ли еще из-за чего-то. На этом моя "гонка за звуком" завершилась, и каких-то более дорогих и именитых девайсов мне уже не хочется.

bloodykot, у меня не совпала запись по пикам. Отослал Лукину. Пока он ответил следующее: "это (несовпадение индикации)может быть из-за сдвига сигнала по фазе или по времени, не кратного 1 сэмплу", "
Ты их выровнял наверное с точностью до 1 сэмпла, но этого не всегда достаточно для совпадения уровней. Например, если взять синусоиду 11 кГц (Fs/4), то у нее пиковые уровни будут сильно зависеть от фазы
(если мерять их в цифре, как это делают обычные индикаторы)". "Вряд ли ацп что-то компессируют. Я о таком не слыхал"

Вложения

А зачем до семпла то? Мы ж RMS меряем. Ну или даже пусть просто всплески уровня сигнала- их изменение в мультиметрах не столь резкое как колебания амплитуды самого сигнала (иначе из-за мельтешения мыб вообще ничего не увидели). Мультиметры показывают усредненное значение в пределах какого то временного коридора. Точность до семпла тут роли не играет. Далее просто посмотри между всплесками в исходом сигнале какой разбег и какой после оцифровки.

Ulysses65,

Ну что ж мы такие трудные-то, а?
Во-первых для начала умножьте стоимость DAC202 на 10, чтобы она сравнялась по функционалу с бэбиком, а потом сравните цены...арифметику помним?...ну вот...
Во-вторых...ну почему Вам кажется, что я, кроме встроенного звука, ничего не слышал на своём контроле???...или местоположение Казань гораздо круче местоположения Кременчуг?

Как только речь заходит о замеченной разнице между конвертерами, почему-то сразу начинается кивки в сторону "остального функционала". Давайте уже определимся с тем о чём идёт речь. Если о конвертерах, то функционал не стоит приплетать вообще. Я сто раз уже говорил о том, что некорректно сравнивать совершенно разные по функциональной напрвленности приборы. Однако, если всё-таки обсуждается конвертерная часть RME с другими конвертерами (пусть и монофункциональными), то давайте придерживаться этого аспекта сравнения и забудем на время об остальных возможностях. Конечно же, это совершенно некорректно, ну а как же иначе сузить рамки? Иначе этот спор обречён. Это же глупо как сравнивать отдельный преамп который стоит столько же сколько например пульт на 24 канала со встроенными преампами с оным. Что лучше яблоко или груша?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LexaLexin
o3misha,

Однако, если всё-таки обсуждается конвертерная часть RME с другими конвертерами (пусть и монофункциональными), то давайте придерживаться этого аспекта сравнения и забудем на время об остальных возможностях.

Ух ты....так это ж ещё проще ...открываем спецификации и сравниваем характеристики самих ADC/DAC...а также их стоимость ( 1,5 $ за жмэню) и вообще никаких различий не останется :-)

Нет ничего проще сравнить шаурму в Москве и Тунисе. Стоят вроде похоже, игредиенты тоже . Зачем их есть вообще?:jump:

Сейчас просматривают