Тесты АЦП от Rustami

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Я - пас. Дегустация "высокой кухни" из консервов и размороженных продуктов - не по мне.
"Дайте мне мой кусок жизни..." (С) БГ
Да будет вам, уважаемый:) Подумаешь, ошибетесь :) Все пройдет, и печаль и радость:) Скажите что-нибудь, просим:) Интересно нам:) Вот Саша Якуба ниче не боится и пральна делает:)

пс
Ваще без задней мысли, тока волею пославшей мя:)

tuxracer, 1. Нора - это ведь не настоящие 96, это были 48 или даже 44.1? Смысл было делать тогда в 96?
2. Почему Нора-С в противофазе и примерно на 2dB громче остальных Нор? В файлах Кролл ничего такого не наблюдается. Условия теста для Норы и Кролл были равны, или с файлами были какие-либо трансформации, и про Нору-С просто забыли? Что за трансформации и зачем они?
Господа, прошу прощения.
По п. 1 - на HDTracks было написано 24/96, я конкретно у этого альбома эту информацию не проверял..
По п. 2 - досадная ошибка, я догадываюсь отчего так получилось.. Исправленный файл можно скачать по этой ссылке: https://dl.dropboxusercontent.com/u/4030290/NORA C.wav

Архив по ссылке из предыдущего поста успешно заменен.

По поводу теста: постарайтесь это воспринимать не как меряние ушами или мониторингом, а как способ что-то понять для самого себя. А для тех, кто для себя уже все решил, это будет отличным спобосом проверить себя.
Можно скинуть ответы в личку, я выдам легенду =)

В любом случае тест уже затерялся в тоннах споров, и вряд ли можно будет собрать какую-нибудь значимую статистику ответов, чтобы делать общие выводы...

З.Ы. Не все считают, что Weiss>IO192>Mac Pro.. (не обсуждаю, вкусы у всех разные)
НО если вы тоже такого мнения - просьба указывать в ответах =)

Последнее редактирование:
А для тех, кто для себя уже все решил, это будет отличным спобосом проверить себя.

Я себя проверил :-)...на встроенном звуке MD318 через DT770 значимых отличий не прослушивается, а бактерии меня не интересуют :-)...их место в йогурте :-)
Надеюсь, особослышащие сообщат о своих успешных тестах :-)...

тока волею пославшей мя:)

Ну, раз пославшей, тогда скачиваю незамедлительно....

Господа, прошу прощения.

!!!Я знал!!!

На всё меня не хватит, бо надо своих работ работать, буду Кролла слухать.
Уж простите, в наушниках № 600 от Сенн. Ибо поздно уже.

значимых отличий не прослушивается,

ТБД, однако.
По Кроллу показалось что:
А - наиболее мутный.
Далее по восходящей -
B
D
C

Што хде - фикевознаит.
Оригиналы я бы искал между Д и Ц.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
через DT770 значимых отличий не прослушивается
Не удивлён, ибо тоже имею такие наушники :) А хотел бы иметь стаксы, но... :)

Если всё месится в софте, какая разница, что за ацп???
Не соглашусь - как минимум на входе чтобы не убить...

Я в первом не участвовал, ибо Рустам признал его сразу не корректным...по-этому и ничего не комментировал по первому тесту.

Кстати, хотел бы уточнить, тест был признан некорректным после нескольких критических высказываний со стороны тестируемых(меня в том числе) :) а вовсе и не сразу ;) как собственно и тест, о котором ниже... ;)

Второе: по поводу тестов 24/96 - у меня сейчас основной конвертер понимает лишь до 24/48...
Третье: результат тестов очень часто зависит от подготовки тестирующего :) и от его желаний и целей.

тест был признан некорректным
А в чём там некорректность-то? То что 3 пары файлов побитно совпадают? Или что исходник из мп3? Дык первое очевидно, второе тоже (при первом же взгляде на спектр). И в общем случае на результат теста переоцифровки влияет не сильно (а скорее и наоборот - ограниченность спектра дала возможность услышать артефакты переоцифровки). Так что имхо всё более чем корректно.

А в чём там некорректность-то? То что 3 пары файлов побитно совпадают? Или что исходник из мп3? Дык первое очевидно, второе тоже (при первом же взгляде на спектр). И в общем случае на результат теста переоцифровки влияет не сильно (а скорее и наоборот - ограниченность спектра дала возможность услышать артефакты переоцифровки). Так что имхо всё более чем корректно.

Саш, результат наших тестов не понравился самим тестировавшим, после чего его и признали некорректным :) как и результат теста 24/96.

когда на входе ничего нет-голимый виртуал.
А-а... да-да, у меня такой работы за 10 лет аж целых два раза было! :)
результат наших тестов не понравился самим тестировавшим, после чего его и признали некорректным :)
:)))

Alexander Yakuba,

Саш, ну ты даёшь...я ж пару постов выше написал - встроенный звук MD318 и DT770 критических отличий в звуке не показал :-)...для такого сетапа ( на котором я и зарабатываю) разницы в файлах нет :-)...буду во вторник в студии, слухану ещё на адамах, но уверен, что тот мизер, что я уловлю, будет на уровне ощущений...а ты знаешь, как я отношусь к ощущениям :-)....так что для меня тест однозначен - нет никакой разницы - зачем платить больше? :-)...тем более я и мастеринг скоро на iPad буду делать :-)

По ссылке 2 папки, в каждой папке 4 файла. Папки отличаются только муз. материалом.
Во всех вариантах: исходник 24/96, ЦАП - Weiss DAC2.
Использованные АЦП:
1. Mac Pro
2. IO 192
3. Weiss ADC 2

Ну и 4-ый файл - оригинал.

Сделаю я и своё заключение по ЭТОМУ тесту.
Господ - Делом займитесь, а.
Ну или бездельем, но не в таком же извращённом виде.

По сабжу - где ответы, а?
Ответ по сабжу дал в первом же посте в этой теме.
Могу добавить, что в данном тесте во всех вариантах Нора Джонс осталась Норой Джонс - это самый главный вывод, который каждый должен был уже давно сделать для себя сам, ну и НИКАКИХ изменений влияющих хоть на 0,001% на восприятие Норы Джонс на моём не плохом мониторинге даже при перецифровке через встроенные ADA Mac Pro я не услышал.

Ответы в личку по запросу.
Я думаю надо хотя бы до понедельника дать людям шанс отслушать.

Дык!
Я думал, что ответ равносилен запросу...
Тогда - официально запрашиваю, как для себя, так и для других ответивших.
Спс.

Если мне не изменяет память, Вы сказали "пас" :-)
Грешен и слаб.
Осман подначил, распасы не пошли...

Нора Джонс мерзкий чо-то трек какой-то....Всё плохо, включая оригинал. Нору ещё послушаю, но когда не нравится материал, то сложно высказать мнение по конвертерам так как невольно хочеться выключить не дослушав...У Кролл нравиться А, остальное по-мутнее по-расхлябаннеее и как-будто погромче по ощущению. Разница есть во все 4-х файлах этого исполнителя.

o3misha,

У Кролл нравиться А, остальное по-мутнее по-расхлябаннеее и как-будто погромче по ощущению. Разница есть во все 4-х файлах этого исполнителя.

Ну, "нравится-не нравится" это пока не результат...:-)...кроме того, что "нравится" файл А, конкретное по остальным файлам и их принадлежности?

Music_Hawk,

Осман подначил, распасы не пошли...

Пока ждём результатов....
[OFF]За гробом умершего от инфаркта преферансиста идут его товарищи по пуле...один другому - "...а если б ты тогда в пичку зашёл, он бы не восемь, а девять взял..." другой отвечает - та ничо, и так нормально получилось ..." :-)[/OFF]

Откуда же я знаю принадлежность, если я не работаю с этими конвертерами? Угадывать можно только зная звук всех конвертеров. Я даже с Weiss не работал. Пожалуйста, могу подробнее по B C и D, но что изменят мои объяснения "почему то а не это", если вы не слышите или не хотите слыщать разницу? Файлы B,C, D звучат более раздёрганно и рыхло по всем частотам, но каждый немного по-разному. Шепелявят все, но по-разному, с разным оттенком. Верх весь "разобран на запчасти" . Как-будто звук сначала "разобрали" а потом "собрали" но немного по-другому. При прослушке аа FF400 разница успешно нивелировалась и я счастливо завершил прослушивание теста...

Сейчас просматривают