Тесты АЦП от Rustami

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
обсуждение в ключе дегустации элитных напитков оч не в тему. тут как бы заложен уже ответ - "ну ты что лох? ну 12 лет же?" =)

Между прочим стоит доверять своим ощущениям :) если ты мне под видом 12летнего односолода подсунешь в той же бутылке 3летку- не сомневайся, я об этом сразу же выскажусь ))) как думаю и другие распробовавшие хороший вискарь )) уверяю, дело не в понтах ))

Вы кому хотите глаза то открыть? Себе или другим? Если мне-спасибо ненадо :) Саша Якуба тоже думается мне не испытывает такой нужды :) а если себе - может стоит на другом мониторинге самому послушать?

Я хочу провести корректный тест. Все, что делались до того, имели определенные лажи. Вот и вся цель. Далее, кроме Вас есть другие люди. Так же, выше Вам человек выложил вариант посложнее предложенного мной.

Rustami, мне выложил?!! А я просил его об этом? Всё чудесатее и чудесатее. Точно всё идёт к той концовке как из анекдота про лесорубов....

mexap, толкь смысл в том, что спроецировать аналогию на тему форума нерелаьно. По этому аналогия не хорошА, и провокационна. =)
но красива, спору нет.

Rustami, мне выложил?!!

Вам и Якубе.

А я просил его об этом?

Нет, но Вы и меня не просили изначально. Здесь речь о послушать - не послушать. Мой тест был корявым. Вам предложили нормальный. И я уже сделал нормальный. Сам виноват, что налажал, сам виноват, что тема именно такой получилась, не спорю...

Вам и Якубе.
Нет, но Вы и меня не просили изначально. Здесь речь о послушать - не послушать. Мой тест был корявым. Вам предложили нормальный. И я уже сделал нормальный. Сам виноват, что налажал, сам виноват, что тема именно такой получилась, не спорю...

Предположим, я тест пройду в очередной раз. Вдруг. Даже если я Вам лично что-то и докажу, останутся толпы таких же неверующих - мне что, всю жизнь теперь потратить доказывая кому то что то???

А если непройду, ибо я не слышал ни одного прибора из того теста, что опять же это докажет и кому?

Вы анекдот то про лесорубов знаете?

Предположим, я тест пройду в очередной раз. Вдруг. Даже если я Вам лично что-то и докажу, останутся толпы таких же неверующих - мне что, всю жизнь теперь потратить доказывая кому то что то???

А если непройду, ибо я не слышал ни одного прибора из того теста, что опять же это докажет и кому?

Не интерсно, не слушайте.

Вы анекдот то про лесорубов знаете?

Да. Мне не кажется, что он в тему.

Не интерсно, не слушайте.
Да. Мне не кажется, что он в тему.

Мне не интересно, вовсе, для себя я уже выбрал вектор и ему следую. Плюс ближайшие несколько дней я проведу на площадке под 50квт долбежки, так что в любом случае острота слуха вернется мне нескоро. А тратить свое личное свободное время на ваши тесты "а слабо" считаю крайне неумным занятием :) я лучше любимую музыку в своё удовольствие послушаю. Или с дочкой погуляю, или двенадцатилетнего вискарька отведаю... Нужное подчеркнуть :)

ближайшие несколько дней я проведу на площадке под 50квт долбежки, так что в любом случае острота слуха вернется мне нескоро. А тратить свое личное свободное время на ваши тесты "а слабо" считаю крайне неумным занятием :)

А слабо не убивать свой на столько критический слух на площадке в 50кВт. Купите бруши, что-ли..

Что по части "циферок" - (никому не в обиду, плз!) - малость арифметики:
(-57)дб - это, между прочим, примерно 0,14%, в переводе на THD.
Многим нужен апппарат с такими искажениями? :-))
Если это нелинейные искажения — это, конечно, плохо. Но в примере Рустама это всего лишь неравномерность АЧХ плюс небольшой шум от ЦАП/АЦП. Это хорошо слышно в разностном сигнале: он повторяет исходную запись, но имеет провал АЧХ.

Это уже подогнанные файлы? У меня разница -49 по РМС, а оригиналы на -16,7. Совсем не -57...
Чтобы разница была на уровне –57 дБ RMS, надо подгонять файлы по времени точнее, чем на целое число число отсчетов. Без этого будет порядка –47 дБ.

Это уже подогнанные файлы? У меня разница -49 по РМС, а оригиналы на -16,7.

Не понял про оригиналы? РМС мерял Лукин. Я уточню у него потом чем. Наверное в РХ.

Да и материал самый щадящий, неплохо бы что-то широкополосное, перкуссивное.

Угу, ок.

А тратить свое личное свободное время на ваши тесты "а слабо" считаю крайне неумным занятием :)

Это не "а слабо?". Я, как и многие, просто пытаюсь разобраться. Я бы хотел быть убежден в чем-то, понимаете? Предыдущий тест был слишком косячным, чтобы делать выводы. Вот, собственно, и все.

Это уже подогнанные файлы? У меня разница -49 по РМС, а оригиналы на -16,7. Совсем не -57...
Да и материал самый щадящий, неплохо бы что-то широкополосное, перкуссивное.

Кроме этих замечаний, слышна деградация по качеству и такая, чтобы можно было определить первоисточник?

Сорри, я подожду, пока тест будет признан корректным самим автором. Богдановский аналог вс цифра был плнятнее как- то. И, я бы слушал именно
Живой сигнал, не "замороженный". Бункер, можешь рассчитывать н мою Миллению и Elation, если соберёшься такой тест делать.

А вот это отличите плз..
Я же написал вроде.
Завтра - ещё два теста что тут выложили послушаю, и отпишу. И обосраться даже не испугаюсь. Возможно там всё будет иначе, да хотя бы потому что там не рме, а другие девайсы...
Это первое. Второе - приборов ваших не видел и не слышал, материал пока тоже не слышал. Но как только доберусь до мониторов - послушаю и опишу свои ощущения. Мне несложно, правда.

вы не способны к позитивному мышлению.
-- Два раза уже отвечал на ваше, процитирую ещё раз:
buncker, Вам самому читать Ваши "спаслания" не бывает противно?
высказывания, типа процитированного Вашего, вызывают исключительно рвотный рефлекс и брезгливость...
Добавлю: подчистка собственных текстов задним числом - вызывает то же самое.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Мои утренние анализы ))) точнее результаты теста

Nora

C - оригинал

A - 192?

Krall

A - оригинал

еще понравился D (Weiss?)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Кроме этих замечаний, слышна деградация по качеству и такая, чтобы можно было определить первоисточник?
Нет, более того вчера не мог в слепом тестировании определить кто есть кто достаточно надежно. Был с устатку, садился несколько раз, по началу угадывал несколько раз, потом начинал путаться, так что статистически весомого результата не получилось выбить. Так что вроде бы и разбираю, но однозначно положительно сказать нельзя.
Так вроде вариант с цифрой 2 сильнее "окает", 1 вроде посбалансированнее, и верх живее.
Но еще раз повторюсь, материал очень щадящий. Вот по мобильнику нормально можно разговаривать. Голос, конечно, искажается, но не фатально, а вот когда музыкальные звонки вместо гудков ставят, так тут же блевать тянет.

Весь топик ниасилил, слишком многобукаф! :punk:
Пытаюсь, честно, но никак не могу понять, о чем и для чего вообще топик?
Что доказывается или выясняется?

Весь топик ниасилил, слишком многобукаф! :punk:
Пытаюсь, честно, но никак не могу понять, о чем и для чего вообще топик?
Что доказывается или выясняется?

Выясняется избыточная достаточность всех современных АЦП/ЦАП :-)

Это не "а слабо?". Я, как и многие, просто пытаюсь разобраться. Я бы хотел быть убежден в чем-то, понимаете? Предыдущий тест был слишком косячным, чтобы делать выводы. Вот, собственно, и все.

Рустам, Вы самый адекватный и вежливый из оппонентов, но есть тут товарищи, не будем тыкать пальцем, вот их сообщения пронизаны пренебрежением и "а слабо" - и это лично мне неприятно, и отталкивает от любых тестов. И самое смешное, что никакой положительный результат этих тестов не повлияет на их мнение, найдут в чем тест был некорректен и как мы якобы жульничали. А отрицательный заставит лишь гоготать погромче. Вот и весь расклад.

mexap,
И самое смешное, что никакой положительный результат этих тестов не повлияет на их мнение

Ошибаетесь. Повлияет однозначно. Во всяком случае лично я легко признаю свою глухоту и ни в одном топике о конвертерах больше не буду никому доказывать достаточность встроенного звука.

mexap,

Ошибаетесь. Повлияет однозначно. Во всяком случае лично я легко признаю свою глухоту и ни в одном топике о конвертерах больше не буду никому доказывать достаточность встроенного звука.

Ога. Первый повлиял, я видел. :D

Сейчас просматривают