-- Такой фильтр должен быть ВНУТРИ ЦАПа, в идеале - ещё до преобразователя I-V.
(Правда, последнее весьма маловероятно).
-- Давно. Да и истории той уже наверное без малого лет 10...
mexap, но навреное понятно о чем я - проц + логика ноута излучает наверняка на порядок более и широкополоснее.
-- Увы... Никаких хоть сколько-нибудь серьёзных изменений в этой области,Так я и не отрицаю того, что лет 10 назад,
на тот момент развития цифровой техники, разница была очень заметна.
Я уточнил специалльно: современные преобразователи.
Так я и не отрицаю того, что лет 10 назад, на тот момент развития цифровой техники, разница была очень заметна. Я уточнил специалльно: современные преобразователи.
А вот это отличите плз..Мы с открытыми ушами отличили оригинал от переоцифровки на рме.
Вот еще один тест =): https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ADC TEST.zip
По ссылке 2 папки, в каждой папке 4 файла. Папки отличаются только муз. материалом.
Во всех вариантах: исходник 24/96, ЦАП - Weiss DAC2.
Использованные АЦП:
1. Mac Pro
2. IO 192
3. Weiss ADC 2
Ну и 4-ый файл - оригинал.
10-20 лет назад был фактически апогей развития цифрового звука. Если внимательно изучить всю документацию по топовым цапам - можно заметить, что технически качество стоит довольно давно на месте, а улучшается лишь токопотребление и другие зеленые технологии ну ещё частоты новые добавляют ))
mexap, я в общем подожду тестов.
ЗЫ почему, если так всё страшно, не делать эти цапы и ацп? Если не собирать на коленке а заказать партию шут хотя бы 500 (да, надо денег, а что делать?) - будет крайне конкуретно способно.
Ну если реально звук небо и земля? И если реально можно взять те-же цап\ацп (помнб цены в передлах 5-10 долларов обычно не в опте даже), если в добавок есть проверенные решения. Оперы по-лучше тсотя вместо 10 центво доллар (в опте то).
я повторю - если разница реально небо и земля.
а конкруенцию нашим наколенным мастерам сборки наверняка можно составить легко просто не по совковому подойдя к логистике, плюс собственно опт. =)
--buncker, Вам самому читать Ваши "спаслания" не бывает противно?нашим наколенным мастерам сборки
Ткните плиз где, а то разрослась тема.Выход на вход - разница на уровне минус 57 дБ.
Ткните плиз где, а то разрослась тема.
mexap, займусь немного позже надеюсь, но в области где я имею знания и опыт.
и я вот всегда огорчабюсь когда начинается разговор с множественных "да глухой услышит", а заканчивается как ты вот написал - надо доказывать. Это я не про тебя если что (а то вон выше смотрю ожидаемо рефлексируют люди, хотя тоже не о них речь была =) )
Что по части "циферок" - (никому не в обиду, плз!) - малость арифметики:
(-57)дб - это, между прочим, примерно 0,14%, в переводе на THD.
Многим нужен апппарат с такими искажениями? )
Скажем иначе: вы включаете фонограмму, любую. И на уровне минус 57 что-то к ней подмешиваете. Будет слышно? При любом контроле? В связи с этим пришла еще одна идея... Это стоит проверить тоже.
-- Никто не рефлексирует, не надейтесь.а то вон выше смотрю ожидаемо рефлексируют люди
Честно говоря топик все больше напоминает анекдот про сибирских лесорубов и японскую бензопилу.
Просто высказывания, типа процитированного Вашего, вызывают исключительно рвотный рефлекс и брезгливость...
-- Лишь б так же не закончился!Честно говоря топик все больше напоминает анекдот про сибирских лесорубов и японскую бензопилу.
-- Ещё в прошлом веке Субботин постулировал:Если речь идет о том, что бы произвести запись или использовать это устройство чтобы миксить в аналоге, разница несущественна.
-- Rustami, был бы рад такому, но подобные словоиспражнения я вижу в форумахВы неправильно поняли, как мне кажется...
Если мы друг друга не понимаем, то да. А топик такой, не очень осмысленный. Карма у него плохая. И начался он с корявого теста. Все логично... Я еще раз обещаю на следующей неделе начать организацию нормального теста. Повезет, все быстро сделаем.