Вносят ли преобразователи слышимое искажение.
Покуда есть люди, которые слышат шум -90 dB, будут продаваться и лавриголды и DSC.это ИЗМЕРЯЕТСЯ, и предпринимаются специальные меры по снижению всех типов искажений. но только в ДРУГОЙ технике, не копеечной, понимаете? Есть например усилители Halcro, которые делались для действительно качественного усиленя - и они шикарно документированы - а не 1кГц. Есть лавриголд, у которого внутри термопечка стоит, подогревающая полузаказные ципы, есть DSC в которых вообще нет микросхемы ЦАП. Что они все идиоты? А в РМЕ гении? Вам такой модели мира хочется?
RC фильтром.. 1-ый порядок.. Настроить на 20кГц.. Что помешает?
Еще раз задам вопрос: есть ли хоть малейший шанс, что при RC фильтре 1-го порядка, настроенного на 20кГц, установленном после ЦАП, мы получим -45дБ? Полоса от 10Гц до 10ГГц..
Вот еще один тест =): https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ADC TEST.zip
По ссылке 2 папки, в каждой папке 4 файла. Папки отличаются только муз. материалом.
Во всех вариантах: исходник 24/96, ЦАП - Weiss DAC2.
Использованные АЦП:
1. Mac Pro
2. IO 192
3. Weiss ADC 2
Ну и 4-ый файл - оригинал.
Слышимое в реальном миксе?Вносят ли преобразователи слышимое искажение.
-- Он вообще почти ничего не значащий.только нам, юзерам, показывают лишь малозначащий 1кГц.
Еще раз задам вопрос: есть ли хоть малейший шанс, что при RC фильтре 1-го порядка, настроенного на 20кГц, установленном после ЦАП, мы получим -45дБ? Полоса от 10Гц до 10ГГц..
такой же срын на неконструктив как и у других, печаль.
А я и не подписал =)Зря подписал
Да елки-палки... Из-за эфира? Хорошо, а если я выключу ЦАП? Все равно набежит? -45дБ?(?!?!?!?) У меня магнитофон столько не шумит...до 10ГГц я думаю и больше набежит счас в эфире столько всего летает ))
Слышимое в реальном миксе?
НЕТ!
Идеальная частота для измерений:twisted)) Изв, не удержался.ОЧЕНЬ далеко от верха, где уже быстродействие (точнее, медленнодействие) ОУ начинает сказываться,
и не менее далеко от низа, где могут оказаться искажения от недостаточной ёмкости переходных
электролитов.
Михаил, где вы раньше были?-- Он вообще почти ничего не значащий.
ОЧЕНЬ далеко от верха, где уже быстродействие (точнее, медленнодействие) ОУ начинает сказываться,
и не менее далеко от низа, где могут оказаться искажения от недостаточной ёмкости переходных
электролитов.
У "Эдисона" от бехра - на 1 кгц просто замечательные параметры!
Вот тока звучит оно тошнотворно... :0372:
А тот, кто утверждает обратное, пусть правильно по папочкам разложит материал из теста tuxracer!Утверждается обратное, оттуда и тема...
Да. Это не обязательно называть искажениями, можно политкорректно: изменениями.Слышимое в реальном миксе?
НЕТ!
Ну вот жеж!!!!!!!!!Да. Это не обязательно называть искажениями, можно политкорректно: изменениями.
Ага, ультразвуковые интермоды - как раз то, что нужно для правильного звука)))Какое правильное слово!!!!! - изменения
А я очень повеселюсь
-- Не знаю про шумы и лаври, но разницу между dcS и - к примеру, Apogee - на реальном материалеПокуда есть люди, которые слышат шум -90 dB, будут продаваться и лавриголды и DSC.
Вы смайлик забыли поставить!Тут вам не фокусники в балаганном цирке, чтоб веселить праздную публику. Побольше уважения пожалуйста.
-- Не знаю про шумы и лаври, но разницу между dcS и - к примеру, Apogee - на реальном материале
(живые акустические инструменты с естественной акустикой) слышит, как говорят, "даже глухой".
А если потом накопленное через dcS и Apogee отдать разным людям, ну 10-15-и хорошим звуковикам, и попросить каждого сделать свой микс, вы потом все dcS отсортируете точно, не перепутаете с Apogee?-- Не знаю про шумы и лаври, но разницу между dcS и - к примеру, Apogee - на реальном материале
(живые акустические инструменты с естественной акустикой) слышит, как говорят, "даже глухой".
И вообще - "не шумом единым!"
unk:
-- Правильно, поэтому на ней все "параметры" манагеры и пишут...Идеальная частота для измерений))) Изв, не удержался.
-- Безусловно. Была же в мск забавная история с продажей\покупкой dcS.Свидетельствует ли это об их качестве?
А я и не подписал =)
Файлы перепутаны, причем в разных папках по разному =)
Да елки-палки... Из-за эфира? Хорошо, а если я выключу ЦАП? Все равно набежит? -45дБ?(?!?!?!?) У меня магнитофон столько не шумит...
Или все таки будем об инженерии говорить?
-- Давно. Да и истории той уже наверное без малого лет 10...Когда они были выпущены?
-- Такой фильтр должен быть ВНУТРИ ЦАПа, в идеале - ещё до преобразователя I-V.может тогда продавать аудиофилам фильтры кошерные чтобы после цапов ставили?
Мы с открытыми ушами отличили оригинал от переоцифровки на рме. А кто-то - нет. А большинство - и не пыталось даже. Только и всего. Не первый раз причём (сложно сейчас найти ссылки, но подобное уже было с примерно тем же результатом, емнип SoNick выкладывал тесты, забугорные кажется). Вот и весь вопрос топа. Завтра - ещё два теста что тут выложили послушаю, и отпишу. И обосраться даже не испугаюсь. Возможно там всё будет иначе, да хотя бы потому что там не рме, а другие девайсы... Но вот здесь и сейчас - уверенно отличили. Стало быть - факт есть факт. И тонны словоблудия сему факту не помеха.т.е ты с закрытыми глазами можешь определить
слушай, т.е ты с закрытыми глазами можешь определить если я внесу например работающий ноутбук в комнату? Поболе источник радиоизлучения то будет нежели кварц тактовый?
жду конструктива в виде критического анализа не тольк очужих высказываний но и своих.
сразу такая вот мысль - может тогда продавать аудиофилам фильтры кошерные чтобы после цапов ставили? почти без иронии говорю.