Тесты АЦП от Rustami

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
это ИЗМЕРЯЕТСЯ, и предпринимаются специальные меры по снижению всех типов искажений. но только в ДРУГОЙ технике, не копеечной, понимаете? Есть например усилители Halcro, которые делались для действительно качественного усиленя - и они шикарно документированы - а не 1кГц. Есть лавриголд, у которого внутри термопечка стоит, подогревающая полузаказные ципы, есть DSC в которых вообще нет микросхемы ЦАП. Что они все идиоты? А в РМЕ гении? Вам такой модели мира хочется?
Покуда есть люди, которые слышат шум -90 dB, будут продаваться и лавриголды и DSC.

RC фильтром.. 1-ый порядок.. Настроить на 20кГц.. Что помешает?

Еще раз задам вопрос: есть ли хоть малейший шанс, что при RC фильтре 1-го порядка, настроенного на 20кГц, установленном после ЦАП, мы получим -45дБ? Полоса от 10Гц до 10ГГц..

Вот еще один тест =): https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ADC TEST.zip

По ссылке 2 папки, в каждой папке 4 файла. Папки отличаются только муз. материалом.
Во всех вариантах: исходник 24/96, ЦАП - Weiss DAC2.
Использованные АЦП:
1. Mac Pro
2. IO 192
3. Weiss ADC 2

Ну и 4-ый файл - оригинал.

Зря подписал :)

только нам, юзерам, показывают лишь малозначащий 1кГц.
-- Он вообще почти ничего не значащий.
ОЧЕНЬ далеко от верха, где уже быстродействие (точнее, медленнодействие) ОУ начинает сказываться,
и не менее далеко от низа, где могут оказаться искажения от недостаточной ёмкости переходных
электролитов.
У "Эдисона" от бехра - на 1 кгц просто замечательные параметры!
Вот тока звучит оно тошнотворно... :0372:

mexap, такой же срыв на неконструктив как и у других, печаль.

я считаю что существуют продукты, в которых мизерные улучшения сделаны за огроную цену.
Весбь вопрос в том, чтоб отчетливо понимать. где маркетинг, и где та грань, при которой эти улучшения не помогут тебе в достижении результата.

я не вижу ничего странного в том чтоб рукаим собирать цап на рассыпухе и годами подгонять его параметры лазером например, и делать ему стабильный температурный режим - если помто это купят за соотвествуюущую цену.

разговор в стиле "если кто-то делает штуки за сто тыщ долларв - они что дураки чтоли?" не оч интересен.
интересно понимать - что это? почему это? На скольк отличается?

Еще раз задам вопрос: есть ли хоть малейший шанс, что при RC фильтре 1-го порядка, настроенного на 20кГц, установленном после ЦАП, мы получим -45дБ? Полоса от 10Гц до 10ГГц..

до 10ГГц я думаю и больше набежит :) счас в эфире столько всего летает ))

такой же срын на неконструктив как и у других, печаль.

какой конструктив ты от меня ждёшь? можно слепить и на современной дельтасигме шикарный цап - но только не за копейки. качественные детали они дорогие нынче.

А я и не подписал =)
Файлы перепутаны, причем в разных папках по разному =)

до 10ГГц я думаю и больше набежит :) счас в эфире столько всего летает ))
Да елки-палки... Из-за эфира? Хорошо, а если я выключу ЦАП? Все равно набежит? -45дБ?(?!?!?!?) У меня магнитофон столько не шумит...
Или все таки будем об инженерии говорить?

ОЧЕНЬ далеко от верха, где уже быстродействие (точнее, медленнодействие) ОУ начинает сказываться,
и не менее далеко от низа, где могут оказаться искажения от недостаточной ёмкости переходных
электролитов.
Идеальная частота для измерений:twisted:))) Изв, не удержался.

Последнее редактирование модератором:
-- Он вообще почти ничего не значащий.
электролитов.
У "Эдисона" от бехра - на 1 кгц просто замечательные параметры!
Вот тока звучит оно тошнотворно... :0372:
Михаил, где вы раньше были?

Утверждается обратное, оттуда и тема...
А тот, кто утверждает обратное, пусть правильно по папочкам разложит материал из теста tuxracer!
А я очень повеселюсь, когда файл с Weiss ADC 2 окажется в папке Mac Pro.

Да. Это не обязательно называть искажениями, можно политкорректно: изменениями.
Ну вот жеж!!!!!!!!!
Какое правильное слово!!!!! - изменения
Причём 50/50 понравится больше тот микс, который прощёл через эти "изменения"! Вспомните какое кол-во людей пропускает цифровой микс потреково делая сумму на внешних аналоговых суматорах и консолях!!!!!

Покуда есть люди, которые слышат шум -90 dB, будут продаваться и лавриголды и DSC.
-- Не знаю про шумы и лаври, но разницу между dcS и - к примеру, Apogee - на реальном материале
(живые акустические инструменты с естественной акустикой) слышит, как говорят, "даже глухой".
И вообще - "не шумом единым!"
:punk:

Тут вам не фокусники в балаганном цирке, чтоб веселить праздную публику. Побольше уважения пожалуйста.
Вы смайлик забыли поставить!
А фокусников я очень уважаю! Вообще уважаю любых профи!

-- Не знаю про шумы и лаври, но разницу между dcS и - к примеру, Apogee - на реальном материале
(живые акустические инструменты с естественной акустикой) слышит, как говорят, "даже глухой".

Вполне возможно и спорить даже не буду. Свидетельствует ли это об их качестве?

И вообще - "не шумом единым!"
:punk:
А если потом накопленное через dcS и Apogee отдать разным людям, ну 10-15-и хорошим звуковикам, и попросить каждого сделать свой микс, вы потом все dcS отсортируете точно, не перепутаете с Apogee?

Идеальная частота для измерений))) Изв, не удержался.
-- Правильно, поэтому на ней все "параметры" манагеры и пишут...

Чуть в сторону: Если полистать инструкции на Брайстоны - то там тоже, все виды измерений
приведены, им скрывать нечего. Потому покупая Брайстон - понимаешь, ЧТО приобретаешь.
А не "кетайские" PMPO в киловатты... :clap:

Вот переписанный с выхода на вход стенберг мр 816.

С ними поработал немного Алексей Лукин.

"несовпадение RMS-уровней было 0.05 дБ, а несовпадение по времени - 1.05 отсчета"
"до выравнивания нуль-тест давал -47 дБ, а после выравнивания -57 дБ"

Если слушать противофазную сумму, там нет шумов. Просто неровность частотки на уровне минус 57 дб... Этот тест можно назвать корректным, я думаю...

Вложения

А я и не подписал =)
Файлы перепутаны, причем в разных папках по разному =)

Да елки-палки... Из-за эфира? Хорошо, а если я выключу ЦАП? Все равно набежит? -45дБ?(?!?!?!?) У меня магнитофон столько не шумит...
Или все таки будем об инженерии говорить?

Ваш магнитофон шумит в полосе 20-20000, понимаете??? И там нет мощного источника цифровых помех. Если нет, то что я вам могу объяснить? Цап цифровое изделие, полное помех как по шинам питания, так и по сигнальным. То, что не подавляется цепью ООС выходного фильтра - всё это лезет прямиком на выход. А уж дальше, как повезёт - если усилитель грамотно сделан и имеет все полагающиеся входные и выходные фильтры(а выход усилителя с ООС - это тоже его вход!!) - то может и все хорошо будет, но если усилитель делали по тому же принципу экономии - то его вход сразу перегрузится от высокочастотных помех и будет слегка гадить в исходный сигнал.

• Like
Реакции: Long
слушай, т.е ты с закрытыми глазами можешь определить если я внесу например работающий ноутбук в комнату? Поболе источник радиоизлучения то будет нежели кварц тактовый?
жду конструктива в виде критического анализа не тольк очужих высказываний но и своих.

сразу такая вот мысль - может тогда продавать аудиофилам фильтры кошерные чтобы после цапов ставили? почти без иронии говорю.

может тогда продавать аудиофилам фильтры кошерные чтобы после цапов ставили?
-- Такой фильтр должен быть ВНУТРИ ЦАПа, в идеале - ещё до преобразователя I-V.
(Правда, последнее весьма маловероятно).

• Like
Реакции: mexap
т.е ты с закрытыми глазами можешь определить
Мы с открытыми ушами отличили оригинал от переоцифровки на рме. А кто-то - нет. А большинство - и не пыталось даже. Только и всего. Не первый раз причём (сложно сейчас найти ссылки, но подобное уже было с примерно тем же результатом, емнип SoNick выкладывал тесты, забугорные кажется). Вот и весь вопрос топа. Завтра - ещё два теста что тут выложили послушаю, и отпишу. И обосраться даже не испугаюсь. Возможно там всё будет иначе, да хотя бы потому что там не рме, а другие девайсы... Но вот здесь и сейчас - уверенно отличили. Стало быть - факт есть факт. И тонны словоблудия сему факту не помеха.

• Like
Реакции: Music_Hawk и mexap
слушай, т.е ты с закрытыми глазами можешь определить если я внесу например работающий ноутбук в комнату? Поболе источник радиоизлучения то будет нежели кварц тактовый?
жду конструктива в виде критического анализа не тольк очужих высказываний но и своих.

сразу такая вот мысль - может тогда продавать аудиофилам фильтры кошерные чтобы после цапов ставили? почти без иронии говорю.

Во первых, с чего решено, что именно генератор на кварце генерирует все помехи? А логика и другая периферия в обслуге цапа, да и сама микросхема цапа не излучают ничего? А если почитать мои ранние сообщения - там прямые цитаты есть.

Во вторых - постфильтры кошерные продаются, и даже полупромышленные :)

В третьих я себя в экстрасеансы не записывал, и не приписывал себе никаких гипервожможностей по определению наличия ноутбука в комнате. Быть может моя система сейчас позволяет услышать чуть больше чем ваша, вот и всё! Я не говорю, я теперь слышу ВСЁ.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Сейчас просматривают