Тесты АЦП от Rustami

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
зы: А кто и когда это сводил-мастерил, кстати? Осман, ты наверное должен знать?
Пардон, выпал на день из обсуждения:) Это новый альбом Дип Перпл, я качнул с рутрекера там мп3 320кб потом по просьбе Рустама (он об мп3 не просил :)))) переписал в Сонаре с эмфазисом и без, с аналового выхода на вход на своей рме 800 ой, провода обычные метровые, паял джеки сам, шнур неизвестного производителя:)

Причем все соединения у мну выполнены лично мною и совершенно безграмотны с професиональной стороны (ей ей не стебусь) а так как всю жисть паял, то есть как придется:)

Oh Mein Gott. :) А смешное то, что сравнивался не оригинал с переоцифровками, а мпз с ними же.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Понятно:) Рад что рассмешил:) Ну или потряс:))))) Меня попросили что нибудь переписать, я переписал первое что попалось под руку:)

Покуда есть люди, которые слышат шум -90 dB, будут продаваться и лавриголды и DSC.

-- Не знаю про шумы и лаври, но разницу между dcS и - к примеру, Apogee - на реальном материале
(живые акустические инструменты с естественной акустикой) слышит, как говорят, "даже глухой".
И вообще - "не шумом единым!"
:punk:
так разницу межну dCS и лавриголдами тоже слышно.

Вот всё-таки почему так?...читают и слышут только то, что сами хотят?...но не то о чём написано!!!...никто не спорит, что разница есть :-)....весь вопрос в том - насколько она критична!!!! и можно ли ею принебречь...

Ulysses65, ок, как квинтэссенция данного топа: для 99% мюзикмейкеров и их слушателей, а также текущей музыки - качество современных ad/da действительно избыточно. Но есть 1% людей, которых это "избыточное" качество не устраивает, понимаете? И зачем их переубеждать в этом? Они сами выбрали этот нелегкий путь, основываясь на своём, иногда немалом, опыте. Я пиво перестал пить лет пять назад, именно из за его, "избыточного", качества. Не хочу чтобы и с музыкой случилось то же.

mexap,

Хотим мы этого или не хотим, но с музыкой это уже случилось. То, что существует ( и всегда будет существовать ) пресловутый "1%" я тоже знаю и не собираюсь никого переубеждать . Но наш форум (я надеюсь) не элитный клуб любителей "шелковистого звука" , а практикующих специалистов в нынешнем шоубизе...время не ждёт и диктует свои условия, не будем их принимать во внимание - окажемся на обочине быстрее, чем нам хотелось бы...

Ulysses65, я лучше на обочине посижу, чем буду участвовать во всеобщей содомии. И на обочине попадаются интересные проекты и те, кому не все равно ;)

• Like
Реакции: Music_Hawk
Ulysses65, я лучше на обочине посижу, чем буду участвовать во всеобщей содомии. И на обочине попадаются интересные проекты и те, кому не все равно ;)

Плюс к этому, есть ещё акустическая музыка и (страшно сказать) классическая!

весь вопрос в том - насколько она критична!!!! и можно ли ею принебречь...

Вопрос личного выбора и материала.
Если всё месится в софте, какая разница, что за ацп???

Последнее редактирование:
Music_Hawk,

Плюс к этому, есть ещё акустическая музыка и (страшно сказать) классическая!

...а ещё есть горловое пение, ложкари и полуночные вздохи сумеречных ведьм после дегустации 25-летнего вискаря...и всё это - 1%....на пенсии весьма увлекательно этим заниматься....или в кружке анонимных алкоголиков...
Все понимают о чём идёт речь, но надо ж по-юродствовать...
Да дело хозяйское...вылавливайте своё какчество и Бог вам в помощь :-)

так разницу межну dCS и лавриголдами тоже слышно.
-- Сам лаври не терзал, поэтому не рискнул про них высказываться.
Но то, что читал и видел про них в сети - явно показывает эту разницу,
причём не в пользу Лаври. ИМХО.

Выясняется избыточная достаточность всех современных АЦП/ЦАП :-)
Это он пришёл к этому (неспроста, конечно же - подмена понятий действенный метод софистики :) после раздербанивания исходного топа модераторами. А изначально-то был разговор о качестве ПРЕАМПОВ, а вовсе не о конвертации! Затем речь пошла уже о качестве переоцифровки по аналогу (стартовый тест этого топа - участвуют как ЦАП так и АЦП), теперь уже дошли до оценок только качества АЦП (ЦАП - одинаков), да ещё на 96 кГц-ах (тест tuxracer-а), на которых влияние подобных вещей действительно минимизируется в силу общеизвестных причин (особенности фильтрации). Следует понимать, что всё это совершенно разные вещи. Есть пара уточняющих вопросов к тестопроизводителям:

Rustami, запись производилась в тот же АЦП, который мы и тестируем, или нет? Если нет - то в какой?

tuxracer
, 1. Нора - это ведь не настоящие 96, это были 48 или даже 44.1? Смысл было делать тогда в 96?
2. Почему Нора-С в противофазе и примерно на 2dB громче остальных Нор? В файлах Кролл ничего такого не наблюдается. Условия теста для Норы и Кролл были равны, или с файлами были какие-либо трансформации, и про Нору-С просто забыли? Что за трансформации и зачем они?

• Like
Реакции: tuxracer
Alexander Yakuba,

Ты наводящие вопросы не задавай :-)...чётко расставь файлы по буквам и принадлежностям...а то началось уже ёрзанье на стуле...то ему 96 не угодило, то ещё что-то...

Тест Rustami: разницы действительно немного, но если исходник писался в тот же АЦП - неудивительно.
Мне более по душе файл 2-57, файл 1-93 имеет лёгкие подъёмчики как сверху так и снизу, и звучит более жёстко (менее музыкально). Если 1 оригинал - переоцифровка подъела частотку и звук стал более мягким. Если 2 оригинал - переоцифровка внесла некие искажения. Наверное это зависит от конкретного девайса... Хотелось бы, чтобы оригинал был всё же 2 :)

Тест tuxracer-а: тут уже немножко интереснее. Разницы ещё меньше, ибо 96 кГц - всё совсем иначе, тем не менее прослеживается некая связь между парами А и С и В и Д в обоих исполнителях (в пользу последних). Но вот сами файлы внутри пар скорее всего перевёрнуты :) Сортировка по музыкальности в моём понимании выглядит так:

Кролл: В - оригинал, Д - вейс, С - 192, А - макпро.
Нора: Д - оригинал, В - вейс, А - 192, С - макпро.

В и Д могут быть и перепутаны местами в обоих случаях, но вот Кролл А и Нора С - это самые немузыкальные на мой вкус варианты :)

Ulysses65, давай я сам как-нибудь уже буду решать, что и кому мне задавать, ок? ;) Ибо вопросы эти архиважные, я бы даже сказал - ключевые... А результаты - вот они, как раз и писал...

Сейчас просматривают