Долго думал по этой теме...
Лично я хочу творить именно в оркестрово-ОСТ-овой нише... правда, так получилось, что лишь с недавнего времени у меня появился E&WSOP... до этого слушал... вникал... Слушал, правда, не классику. А именно ОСТы ибо и музыка легче имхо как по сочинительству, так и по восприятию. Наверняка многие из Вас знают такого дядьку
Hanz Zimmer. Его ОСТы звучат в львиной доле американских фильмов и мультфильмов (Lion King, Gladiator, Mission Impossible etc). Так вот, по моим данным,
дааааалеко не все из его оркестровых творений содержат в себе именно
живую оркестровку. Но, обратите внимание, как всё звучит! Как всё грамотно аранжировано и сведено. Учись сколько влезет. Вот слушаю сейчас и собстно... впитываю. Ещё один имхо просто бесподобный пример (на мой взгляд -- самый самый лучший) - это
Joe Hisaishi. Автор практически всех ОСТов студии
Ghibli. Его музыка очень легка для восприятия, безумна красива, проста и... не от мира сего! Мне её даже разбирать ужасно сложно. Хочется просто слушать и впитывать
целостным потоком... безо всякого там анализа. Но факт остаётся фактом. На ней можно тоже очень неплохо научится, потому что она всё-таки простая. Нет в ней воюющих тем и сложно эстетически-математических вкраплений, свойственных имхо большинству классических произведений )) Для начала, можно попробовать что-нибудь просто поснимать. Этим я на данном этапе своего оркестрового развития и занимаюсь...
Вооот... А пока у меня не было E&WSOP (а был только RA и Edirol...), а заказчику надо было сделать именно оркестр, наклепал я такую вот штуку:
http://www.realmusic.ru/_alexx ; композиция
Этно
оцените плз!