Ребят - все с чего-то подобного начинали, и я в своё время с группой своей что-то подобное играли (киевляне некоторые могут помнить группу Мэри-Энн)) - похоже, Игорь в каком-то смысле прикололся
Пожалуй, соглашусь. Я, правда, весьма далёк от тематики ролевых игр, но сам факт их появления и популярности говорит о потребности у населения идентифицировать себя с какими-то историческими персонажами и явлениями. Вот, к примеру, люди не ленятся надевать на себя самодельные кольчуги и изображать былые битвы, так почему же музыкантам не попробовать изобразить саунд 50-летней давности?всегда в каком-то роде ролевые игры
Опять же, соглашусь.raw power как есть
Это раньше, когда кроме гаражей других площадок не было, такую цель не ставили, а вот нынче, как выясняется, это - новомодное музыкальное течение. Возвращение к корням, типаНикто не ставит целью гараж.
Эти слова вполне подойдут и для такой ситуации: зал филармонии, играет оркестр, и тут вваливается пьяный баянист и играет "Мурку". Конечно, всё внимание достанется ему, и что бы потом не играл оркестр, баянист будет выглядеть искренней.О том и речь - есть посыл, есть энергия, есть атомосфера и эти три составляющие очень торкают с позиции настоящего времени , несмотря на то , что это существовало несколько десятков лет назад, НО - всё равно всё это сыгранное в настоящем времени звучит несколько по новому, с некоей толикой свежести и энергией соответсвующей текущей жизни...
Ээээ, брат, не понимаешь фишку. Back to the drawing board, как говорится.Эти слова вполне подойдут и для такой ситуации
Хмм .. ну не знаю, ты же у нас человек очень open-minded, назашоренный в плане восприятия нетривиальных музыкальных форм. А мы-то люди консервативные, тем самым ограниченные, поэтому и удивляемся.эти три составляющие очень торкают с позиции настоящего времени
Чувствую, пора в тему приглашать Зерокула - уж он расскажет об эмоциях и ритмичности. Заниматься надо и владеть инструментом! Тогда концепции о связи эмоций с темпом развеются, как дурной сон.
а современный рокенрол - вот он https://www.youtube.com/watch?v=sYGZ3t0wRukкстати
забавно, поёт зал.
не брюки клёш а реакция на говно нас заливающе
Я им помочь не в силах - только испорчу как только вмешаюсь ))
Извините, в каком смысле - идеально? Для меня в русском роке никогда не было ничего идеального - мои вкусы формировались на другой музыке. Темп у БГ плавает не то что в пределах одного музыкального "блока" - там в пределах отдельно взятого такта болтанка присутствует. Об интонировании и звукоизвлечении многих "мэтров" русского рока я промолчу...А песня звучит сама по себе идеально.
А я - не уверен...Если это - академическая музыка, а не рок - замечательно. Там рубато - это неотъемлемый атрибут. Но в современной неакадемической музыке, начиная по крайней мере с 40х прошлого века, железный тайминг A MUST - посмотрите да послушайте записи мастеров тех лет - и в помине нет описанного вами плавания... Это наша национальная черта - отклоняться вместе с генеральной линией :sarcastic:Вам не кажется что когда группа из четырёх или более человек идеально синхронна относительно друг друга в плавающем темпе - это и есть высший пилотаж? Я вот лично в этом уверен на 200%
К теме ... А есть что-то подобное на поверхности у кого ? из наших?
Извините, в каком смысле - идеально? Для меня в русском роке никогда не было ничего идеального - мои вкусы формировались на другой музыке.
А я - не уверен...Если это - академическая музыка, а не рок - замечательно. Там рубато - это неотъемлемый атрибут. Но в современной неакадемической музыке, начиная по крайней мере с 40х прошлого века, железный тайминг A MUST - .
Может, и качает - но у меня не качается этот файл )))) Если смогу прослушать, тогда и составлю собственное мнение.эта песня отлично звучит и отлично качает.
[video=youtube;FqOrfeAq744]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FqOrfeAq744[/video]
вот чуть прилизали)))
zit это для ВАС, думаю понравится
http://vk.com/thedamnolbones
Может, и качает - но у меня не качается этот файл )))) Если смогу прослушать, тогда и составлю собственное мнение.
Тут больше довод не в "где", а в "с кем".А до тех пор довод, что писалось в Лондоне или еще в какой-нибудь рок-Мекке, меня не убеждает - сейчас это уже почти тренд.
Неужто БГ, записываясь с ...(подставьте нужное имя), перестанет быть БГ? Он ведь - сложившаяся личность.Тут больше довод не в "где", а в "с кем".
[video=youtube;FqOrfeAq744]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FqOrfeAq744[/video]
вот чуть прилизали)))
zit это для ВАС, думаю понравится
http://vk.com/thedamnolbones
PsyLoFi, спасибо за альтернативную ссылку, но там - 12 треков. Какой из них ТОТ?
Вы хотите сказать, что это "плавание" намеренное? А вы пытались такой же подход повторить?темп при этом плавает. Когда мы на репетициях вчетвером пытались такие штуки проворачивать - было ой как непросто. Я точно могу сказать что играть в БПМ гораздо проще чем плавать вместе.
Вы хотите сказать, что это "плавание" намеренное? А вы пытались такой же подход повторить?
А хотите услышать, как огромная масса людей играет вместе, не плавая, в любых темпах - буквально играючи, хоть и музыка не легкая )))) - посмотрите Page/Plant No Quarter - Unledded. Кстати, там участие иностранцев (индусов и арабов) уместно, органично и оправдано полностью.
я это слышу от музыканта или нет?Имхо, если и можно тут чему-то завидовать, так только возрасту исполнителей