Самый качественный софтовый синт?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Nov 15 2007, 09:20 AM) [snapback]524837[/snapback]</div>
Самый лучший синт - Атмосфера.
Он настолько божественно хорош, что не находит никакого применения в реальной земной действительности.
Я его регулярно включаю и могу часами нажимать на клавиши, меняя пресеты и восхищаясь звуком :lol:
[/b]

Оооо, как мне это знакомо!)))))))))) Гениальный синт, но....))))

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Nov 15 2007, 12:20 PM) [snapback]524837[/snapback]</div>
Самый лучший синт - Атмосфера.
Он настолько божественно хорош, что не находит никакого применения в реальной земной действительности.
Я его регулярно включаю и могу часами нажимать на клавиши, меняя пресеты и восхищаясь звуком :lol:
[/b]
Не, тарзаныч, есть круче. :D
MORPHOLOGY от ZERO-G.
Он настолько<div class='quotetop'>Цитата</div>
божественно хорош[/b]
, что просто жмёшь одну клавишу и полчаса в отключке. :D

Атмосфера и Морфолоджи -- не синтезаторы, а сэмплеры. Отсюда выводы, лучший синтезатор -- сэмплер. :)

Вот именно, сейчас границы размываются, в одном и том же плагине используют и синтез и сэмплы, что весьма логично, ибо позволяет экономить ресурсы компа и не раздувать библиотеки

кстати, на счет KORG Legacy Collection - ANALOG EDITION 2007, в торентах видел ссылки. походу это фейк. В Москве можно купить этот пакет?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
кстати, на счет KORG Legacy Collection - ANALOG EDITION 2007, в торентах видел ссылки. походу это фейк. В Москве можно купить этот пакет?[/b]
фейки 100%, т.к. защита там синхрософт как и в кубе4. коргами, вроде, музторг занимаеться? в киевском музторге год назад видел в продаже корг диджитал+мде-x, значит, и аналог тоже должен быть по идее.

звонил.
говорят есть он(в москве)
стоит 3700)))якобы подешевел он

читаю и поражаюсь. где вы нашли кристально чистый звук в discovery и z3ta+ :) :) :)
я тоже думал, что FM8 - лучший в мире фм синт. потом просто включаешь демку nord g2 и неторопясь удаляешь NI FM8. :)
Discovery вообще мыло. на верхах алиасинг явный. Унисон по сравнению с оригиналом - фигня.
Кстати в бесплатном Synth1 звук на порядок лучше и унисон очень достойный. Овердрайв зачетный.
V-station - злобный клон железки с супер слышным алиасингом. обожаю его :)

Я последнее время юзаю из софта ромплеры (atmosphere, trilogy) - т.е. те же железки.
Или лучшее из софта (korg legacy, rob papen синты, arturia, linplug, surge) для звуков ЗАДНЕГО ПЛАНА.
для лидов софт не годится. имхо. но пока вы не послушаете железки, будете пребывать в сладком неведеньи.

ps. ni massive - то же мыло что и реактор. да, не плох, но сравнение с тем же Nord не выдерживает.

важно другое - ВОЗМОЖНОСТИ софта! Тот же Reason по роутингу уделывает все цифровые железки. я не говорю про аналоговые монстры :)

• Like
Реакции: FLO
Остается нам, бедным, семплировать понотно (или не очень) nord и юзать для модуляции sample offset как в трекерах)
К massive'у если фильтр нормальный приделать, мне вполне сравнивается с нордом.
Самый качественный native безусловно nord modular g2 demo, в общем =)

тот кто решил остаться бедным - его выбор.
кому нравится звучание норда - есть стимул разбогатеть.

уважаю любой выбор и желаю удачи!

vax
не хотелось бы тебя расстраивать, но ничем демка норда кристальным не отличается, и уж по алиасингу тем более нордовские осцы проигрывают и дискавери и зэтке. Странно что в дискавери унисон никакой совсем сделали, это да.
А теперь про реактор, в нем точный клон осца нордовской демки делается одним мизинцем, но бесполезность осца норда в том, что по тому же алиасингу он оказывается значительно проигрывает штатному коре осцу реактора!
Если есть желание разобраться в этом вопросе, то создавайте отдельную тему.

• Like
Реакции: FLO
понеслось....))))
на самом деле мало кто отличит вслепую на каком синте была сделана оранжировка, на железе или софте.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
на самом деле мало кто отличит вслепую на каком синте была сделана оранжировка, на железе или софте.[/b]
если инструмены на заднем плане размазанно побулькивают в общем борще, то отличить, конечно, нереально. а если на переднем плане соляк валит, то по характеру вполне можно определить на чем сыграно вплоть до пресета или модели синта... или на что похоже...

на практике получается подругому. бывает и так, что железо похабят так - мама не горюй!!!
Постоянно общаюсь с европейскими продюссерами, многие уже давно забыли про железо. Пишут все от начала до конца на софте. Результат хороший.

<div class='quotetop'>Цитата(ultraviolet @ Nov 19 2007, 03:43 AM) [snapback]526856[/snapback]</div>
если инструмены на заднем плане размазанно побулькивают в общем борще, то отличить, конечно, нереально. а если на переднем плане соляк валит, то по характеру вполне можно определить на чем сыграно вплоть до пресета или модели синта... или на что похоже...
[/b]

ага, гдет у Bangkok Impakt явно слышится слегка зажатый и эксайтнутый про-53. Очень хорошо звучит. Жирно так. Только точно такое же звучание можно выжать из варианта от NI.

Давайте по сути.

Vision: конкретные имена пожалуйста. из знакомых мне еврейских и немецких звезд, все пишут на железе. используют софт только для приукрашивания. лиды и бас - только железо.

igorrr: спорить где алиас больше - не буду. уши у всех разные. просто посмотрите на скриншот и все вопросы, надеюсь, пропадут. :)

ps блин. занимаемся тут анонизмом, а Гена уже мутузит Nord Wave. arrrrrgggggggggggghhhhhhh! :) :) :)

Имена: Wawa, Micha Moor, Mohawk, Arno Cost итд
кстати, а с помощью какой проги были сняты осцилограммы с синтов?

Хочу поэкспериментировать и выявить победителя :)))

Vision: мы на этом форуме тест делали. штук 40 софтовых и железных синтов. софт не в первых рядах, как ты догадываешься :)

Вам не надоело еще? :lol:
Ну и где там aliasing можно обнаружить на картинках? У G2 пила по форме более математическая - что МОЖЕТ быть одним из признаков aliasing'а. Но по форме волны - зачем же определять? Есть спектр - чистые гармоники или он перекрывается, гадится - значит aliasing - все видно как на ладони.
Ну проверяли уже aliasing осцилляторов - по этому параметру discovery один из лучших. Правда фильтр мне у G2 больше всех нравится :) У virus|powercore на 44100 aliasing'а формально больше чем у V-Station оказалось. И что? :) Никто virus не выкидывает на помойку что-то. Развели флейма на 8 страниц. Лучший тот, который нравится :)

Сейчас просматривают