Проделал ночью на эту тему небольшую работку...
Гонял на разных партиях в одном проекте такие синты (вырубал все внутренние фиксы, так на дорожках оброботки были на голый синт) -
Z3ta+
Albino
Vanguard
Korg
FM7
Minimonsta
ARP2600
CS-80
PRO-53
V-Station
ES2
Z3ta+ непомерно жручий зараза. Да и интерфейс не для меня. По звуку он действительно кристальный, но вот пады в нем нарулить или бас красивый мне не удалось. Штатные обработки жручие не падетски.
Albino ресурс ест скромно. Интерфейс терпим для меня. Впринципе достаточно по моему оптимальная вещь. Звук приемлемый, можно выруливать. Внутренние обработки немного не то, чего хотелось бы.
Vanguard тож скромно питается. Интерфейс на 5 для меня. Все просто и ясно. Вещь на любителя. Немного раздражает как бы переексайтированный звук. Очень точно надо играться с катрес, чтобы песок не посыпался. Звук тоже сказал бы на любителя и для определенных стилей музыки. Внутренние обработки на 3+ из 5 имхо.
Korg жруч не по детски. интерфейс имхо полная дуристика. Качество звука на уровне. Нравятся електропианинки и эмуляторы гитарок. Плотненько звучат. Внутренние обработки можно смело использовать, но кушают они ресурс сильно.
FM7 питается умеренно, интерфейся для фанов DX7 (как раз для меня). Согласен с Зерокулом, лучших падов в других синтах накрутить не удалось. Звук хороший, но над ним нужно покорпеть именнь в самом синте.
Minimonsta Вчера пробовал первый раз. Сначала очень впечатлил как фейсом, так и звуком. Жруч, но умеренно. Понравились басы, но отдельно они клево звучат, а в миксе умирают. Надо обрабатывать и выруливать.(может я просто еще не умею). Звук оч хороший имхо. Стоит по моему вполне на уровне с Z3ta+.
ARP2600 Убил сразу фейсом. Не люблю такие усложнения. Если бы был пользователем "железного", может было бы проще.Жруч, но умеренно. Лиды, как мне показалось звучат более "железно", чем в Minimonsta. Это не хуже и не лучше, это зависит от задачи. Звук хороший, смело попадает в тройку лучших. Обработки его не гонял, так как в лом было разбираться в столь дивном фейсе.
CS-80 Не нравится громадный фейс, как уменьшить - не нашел. И вообще не пойму (это касается многих синтов) нахера им клавиши домалевывают? Ну что, я буду мышью играть, аль как? :lol:
Жруч, но умеренно. Впринципе неплохо, но пады и бас - имхо отстой... Звук как мне показалось такой же как у АРП-а? Обработки приемлемые.
PRO-53 фейс раздражает миниатюрностью. Скромен по ресам. Накручивается неплохо практически все. Звук приемлем вполне.
V-Station очень класный имхо фейс. Имел дело с железякой, тоже остались приятные впечатления. Ресурс ест,но в принципе умеренно. Накручивается все. Звук хороший.
ES2 мой фаворит. Как по фейсу, так и по жручести и по накручиванию. Таких басов как в нем, не получается накрутить больше ни в чем. Рес ест смехотворно. Накручивается все, кроме хороших падов. Звук хороший.
На большее у меня здоровья не хватило, но солидарен я после всего этого стал с Vaxa. es2 все еще оч хороший синт. Минимонста тоже приятно порадовал. Остальные использую только по определенным пресетам, самому крутить в лом. :super2: