Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Немцы в ответ придумали гибридный Type III
тип три был двухслойным - слои с разной чувствительностью, для равномерной намагниченности. Идея хороша, но по факту из-за разных коэффициентов объемного расширения материалов слоев верхний просто отлетал, и она работала как обычный тип 2 - поэтому и не взлетело...

Маяк 232... Адский аппарат
У меня только хорошие воспоминания. Ибо на паре таких и писал свою первую "нетленку"... И скорости совпадали идеально.
ПДУ тоже делал.
Но ещё делал таймер. Были у нас тогда в продаже часы настольные (пластм. корпус где-то 10х5х3) с циферблатом размером для ручных (диаметром примерно 4см) с механическим ходом, но "электронным" будильником (такой дебильный трещащий зуммер) на пальчик. батарейке. При достижении заданного времени там тупо замыкалась релюшка и начинался треск. Так вот эти контакты с реле я подпаял к кнопке воспроизведения Маяка. Конечно, и мафон, и усилок должны были быть включены, чтобы таймер сработал.

Последнее редактирование:
сейчас кстати начинают коллекционировать кассеты...чистые, запечатанные...они ведь уже фактически не выпускаются
буквально вчера был удивлен наличием оных на прилавке супермаркета. Еще подумалось:кому оно нужно...:scared:

Тогда еще не было мп3 плееров, и по улице ходили с чем-то подобным.
Рядом с волкмэном та самая синяя EF...

Вложения

• Walkman.jpg
    Walkman.jpg
    210,7 KB · Просмотры: 14
буквально вчера был удивлен наличием оных на прилавке супермаркета. Еще подумалось:кому оно нужно...:scared:

Я тоже когда то задался этим вопросом. Как оказалось, у автомобилистов со старыми магнитолами кассеты по прежнему в ходу :)

У меня все кассеты лежат в ящиках, в целости и сохранности, не так много как у Артема, но полтыщи где то есть:) Правда воспроизводить их нечем:) Подарил бы што ли кто-нибудь :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Любимая кассета детства. Слюни:holloween: Помню на одной у родителей был записан Deep Purple "Made In Japan", до сих пор альбом и группа странным образом ассоциируется с этой касеткой:super:

Вложения

• SONY - CHF 90 2-PACK (2CHF-90) - 1.jpg
    SONY - CHF 90 2-PACK (2CHF-90) - 1.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 2
  • SONY - CHF 90 2-PACK (2CHF-90) - 2.jpg
    SONY - CHF 90 2-PACK (2CHF-90) - 2.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 1
  • 898917sony_2.jpg
    898917sony_2.jpg
    55,5 KB · Просмотры: 1
  • File1554....jpg
    File1554....jpg
    91,4 KB · Просмотры: 1
  • Like
Реакции: Barklay
У меня все кассеты лежат в ящиках, в целости и сохранности, не так много как у Артема, но полтыщи где то есть:) Правда воспроизводить их нечем:) Подарил бы што ли кто-нибудь :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Да, ну...глянь на доску объявлений там много чего за разную цену можно купить. Что касается кассетников то самые ходовые и ценные это переносные магнитолы 80-тых годов...типа Sharp GF 777, GF 767, JVC, PHILIPS, SONY и т.д Я хотел было себе прикупить для шитконтроля, мониторил доски.. но жаба задушила по цене.

Floyd, Точно))) и силой перемотки можно было рулить, степенью нажатия на "кулачёк" ))))

Я то думал как назвать..а это КУЛАЧЁК)))) ёмаё:clap:

Мда ... а у меня так и остался запасец нераспечатанных ...

Кстати - кстати , вспомнилось тут ещё, как многие апгрейдили, и я в том числе, чудные аппараты нашей промышленности заменой дефолтных головок из аморфных сплавов на более навороченные стеклоферритовые))))) Ууухххх, тема была!!!))))

Floyd, Ага, в советское время так и называли -"Кулачёк", ну а так же - "Шпиндель".

Красные "Соньки" тоже поддельные попадались, что-то более-менее внятно на них можно было прописать, лишь подняв уровень записи где-то до +6дБ.
Динамическое подмагничивание тоже когда-то в Маяк 240-й себе ставил.

Я вот с этой штукой буквально в обнимку вырос:

mOt4x4K.jpg

два мешка кассет где-то на антресолях лежат, хватило лени ума не вышвыривать в свое время.

У меня длительное время из кассетников в основном были ВЕСНА 306 (выносливая рабочая лошадка) и Вега МП-122С (пришлось хорошо повозится, чтобы привести в хорошее рабочее состояние), и не долго, с пол года, двухкассетник SANYO ???, где то в 84 году, вот номер забыл, и фото никак не найду.

Вложения

• wegamp122sk.jpg
    wegamp122sk.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 1
Мда ... а у меня так и остался запасец нераспечатанных ...
нераспечатанность о состоянии не говорит - тут взял нераспечатанный хром басфовский, два блока, подмагничивание не вытягивается, даже таскамом.

магнитофон, мягко скажем, так себе. А ценник на него такой от того, что для целого поколения фетиш был. Это как для нашего акай 77 :) - тоже так себе машинка, но уж очень тогда хотелось...

хотел было себе прикупить для шитконтроля, мониторил доски.. но жаба задушила по цене.
и правильно задушила :) посмотри пластмассовые, с отстегивающимися колонками - там магнитофоны убились совсем уже давно (на пластмассовых шестеренках зубы съелись, неремонтопригодно), а тракт живой, и линейный вход обычно есть - для шитконтроля вполне.

У меня такой был:
111.jpg
он играл классно!

А ещё такой был:
64594489.jpg
Он грал не классно :)

Zit, у меня такой был в деееетсве у бати вот ностальгия . лязгал он круто! А волшебные зеленые индикаторы.... уххх!
И не говори..Когда мой батя купил сее чудо, я как завороженный часами фтыкал в эти зелёные индикаторы и очень любил наблюдать и сопоставлять с тем, что играет )))))

А я вот такой помню из детства
majak231s1.jpg
Правда грохот кнопок и скорость перемотки меня не пугала, поскольку это был первый кассетник, который я увидел. Скорее остальные после него вялыми казались. А в качестве акустики, и для воспроизведения винила использовалась вот эта штука, у него кнопки тоже, кстати щелкали неслабо при переключении:
wega323s00.jpg

Да, ну...глянь на доску объявлений там много чего за разную цену можно купить. Что касается кассетников то самые ходовые и ценные это переносные магнитолы 80-тых годов...типа Sharp GF 777, GF 767, JVC, PHILIPS, SONY и т.д Я хотел было себе прикупить для шитконтроля, мониторил доски.. но жаба задушила по цене.
Вот:) Sharp 939. Куплен году в 87-88 точно не помню за три тыщи советских настоящих у студента, негра, по имени Альфа:) МладшОй в нем монеты исхитрился хранить, для чего выломал оба кассетникоприема (во я слово завернул, прям Маяковский). Никто чинить не берется, лень, запчастей нет:( А тракт работает:)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 5
А я вот такой помню из детства
А-ааа.., точно, у меня пара таких была. Именно со стрелочными индикаторами.
а я такой из детства хочу
У меня есть. Только пассики посохли, порвались - не работает плеер. А ещё есть (и почти рабочая)
Посмотреть вложение 61638

А вот ещё были классные кассетки (здесь вроде ещё никто не упоминал). Здорово прописывались...
snc.jpg

sound breeze.jpg
Раз разговор плавно перешёл "от кассет к балалайкам" , то и я внесу свою лепту :)
Я вот с этой штукой буквально в обнимку вырос:
А я вот с таким "в обнимку вырос". Только у меня "серебряный" был. Долго проработал без проблем. Приёмник очень классный в нём (волну ловил хорошо).
sanyo mk4500.jpg
Потом (где-то зимой 94 или 95?) взял с собой этот майфун , напхал батареек , поставил кассету с какой-то "технотой" и пошёл одну бабу домой провожать. А местные детишки возле её дома (у подьезда) каток устроили. Вообщем я вместе сним загремел и точняк жо..й его раздавил :)
Плата пополам , ручка переноски и крышка кассетника отлетела. Восстановил (почти как новый) через полгода и подарил родному дядьке. Досих пор у него играет.
Потом в коллекции появился Sharp GF-555 в идеальном состоянии (выкупил в 1999 году у местного булдона за 800 руб и пузырь!) и Toshiba Bombeat CX7 (у одной дамы строители его на стройке слушали , а мне так жалко его стало - угрохают они его - вот и предложил ей 500 руб - она и продала!)
Реверс в кассетникеТошиба восстановить так и неудалось :(
Оба кассетника до сих пор живы и почти здоровы :)
ps: на фотке не CX7 (но очень похожая модель)
sharp gf555.jpg

4124a0913ca6.jpg

А вот ещё были классные кассетки
первая типичный ширпотреб, а вторая вообще нонейм ;)
у меня одно время "Атлас аудиокассет" Сухова был чуть ли не настольной книгой

Sukhov__001.jpg

характеристики тех кассет, которых не было в атласе, я замерял сам - но за древностью лет сводная таблица не сохранилась, да и представить я не мог, что она когда нибудь понадобится ;) Но по памяти могу сказать, что лучшие кассеты делала TDK, а второе-третье место делили Sony & BASF. Дальше гуськом шли японские производители (Maxell, Denon, JVC), между которыми затесалась немецкая AGFA. Американцы (Scotch, 3M etc) делали посредственную пленку - чуть лучше корейцев (Goldstar, Samsung, SKC). Замыкали таблицу "фирменные" китайцы (типа ZZZ) и кассеты из соц. стран. А большинство нонейма и китайских подделок (с измененными буквами в названии) в таблицу не попало, т.к. не смогло пройти тест…

ЗЫ кстати єтот рейтинг производителей потом оказался верным и для VHS видеокассет, за исключением того, что Panasonic по видео был среди лидеров, а по аудио-кассетам где-то между американцев и корейцев…

первая типичный корейский ширпотреб, а вторая вообще нонейм
Ну я бы так не сказал - что нонейм :) Выпускал их японческий хим-комбинат SODA NIKKA основанный в 1947 году :)
Просто не такие ходовые были как TDK или Maxell , да и появились они только в начале 90-х

єто я SNC с корейцами SKC попутал - все SNC Type I, что мне попадались, была на чуть лучше китайцев ZZZ, т.е на уровне корейцев. А пара єтих Type II у меня тестов не прошла - слишком уж параметры подмагничивания от референсных отличались :( Магнитофоны с автокалибровкой может и смогли бы подстроиться под них - но в то время у меня таких еще не было…

и правильно задушила :) посмотри пластмассовые, с отстегивающимися колонками - там магнитофоны убились совсем уже давно (на пластмассовых шестеренках зубы съелись, неремонтопригодно), а тракт живой, и линейный вход обычно есть - для шитконтроля вполне.

Да, у меня именно такой и стоит. Наша Радиотехника-колбаска. Я одно время по рижским студиям писался и там это обнаружил что у всех наши радиВы для шитконтроля стоят. Вот сходил к знакомому радио мастеру, тот залес на свой склад и с трёх магов сделал один. Проблема была что динамики повреждены были а всех. Ессно механизм кассетника убрал и остались крутилки на фильрам и громоксти. Я его активно использую.

Замыкали таблицу "фирменные" китайцы (типа ZZZ)

во, значит не ошибся)

Сейчас просматривают