Штук сто дома на полке стоят разных - даже не распечатанных, рука выбросить не поднимается! Сыну (7 лет) очень нравятся.
да нет - єто был последний крупный концерт Воплей Видоплясова в Союзе в золотом составе - а спустя два месяца и СССР распался…а группа секретная что ли?
я ее не покупал, а сам записал - концерт с пульта писали на бобинник Электроника, а я с кассетником в сквозной канал к ней подключился - потом еще заимел автограф Скрипки на нейAlf_Zetas при покупке кассеты дал подписку о неразглашении
Я свой первый альбом-самопал ваял именно на кассетах - два Маяка (барабаны, ритм-машина "Ритм", Вермона одномануальная, бас Тайфун-самопал, гитара Музима "под ЛесПол", лениградская 12-струнка, пульт Электроника 1) методом наложения в 1985 три месяца по ночам в лабушне автобазы, где работал худ.-оформителем и худруклем. До пяти наложений. И уйму перзаписей. Кассеты Максвелл - выдержали тяжкий экзамен на выносливость. До сих пор "мастер-кассета" жива... Хотя и пожевало её в одном месте то ли Вегой, то ли Сонатой.а некоторые не только слушали, но еще и писались
У брата была такая кассета:VoviqueА моей первой из покупных была JVC
- Точно.это было где-то между 83-87 гг.
Столкнулся с подделкой SONY уже в конце 80-х, по виду как вторая слева. Бывало и так, первые 3 минуты вклеена была фирма, а потом вся лента до конца была полная херня.синяя СОНИ
Незнаю как в "люменевом" корпусе , у меня была такая МАЯК в "свинцовом"....Маяк в алюминиевом корпусе...
А бывало ,что наша дека Маяк 232 и 233 со зверским лентопротяжным механизмом(лязгающим как затвор у пулемёта) при соответствующей такой же зверской перемотке, рвала ракорды в кассетах))))
А ещё с фиговенькими кассетами, а так же из за хреновых лентопротяжных механизмов хреновых магнитофонов , - плёнка в кассетах наматывалась на катушки не ровно и из за этого у кассеты появлялся тугой ход и приходилось брать кассету и по очерёдно бить её то одной , то другой стороной об ладошку, что бы утрамбовать неровную намотку)))))))
А бывало ,что наша дека Маяк 232 и 233 со зверским лентопротяжным механизмом(лязгающим как затвор у пулемёта) при соответсвующей такой же зверской перемотке, рвала ракорды в кассетах))))
Адский аппарат)))))
Страшный аппарат! А главное, эти его всеразличные переключатели - хром/ферм/шумодав.. В ступор ни раз вгоняли. Понималось ведь как- если сделано, значит по делу. И перманентно пытался по назначению использовать. Ни как в мозг не бралось - почему куда ни ткнешь, разнообразная грязь приобретает разнообразный окрас. Пульт тоже делали. Тока двукнопочный )))А бывало ,что наша дека Маяк 232 и 233 со зверским лентопротяжным механизмом(лязгающим как затвор у пулемёта) при соответсвующей такой же зверской перемотке, рвала ракорды в кассетах))))
Незнаю как в "люменевом" корпусе , у меня была такая МАЯК в "свинцовом".
Весила как хороший кастет
Ещё в девяностые были такие кассеты RONEeS. Чудо отечественного произодства
Выпускались вроде в Ростове-на-Дону (неуверен?). Комплектовались якобы плёнкой BASF.
Да мы с Вами - "ZX пираты"...я на нем небольшие тиражи кассет для ZX Sectrum делал
А бывало ,что наша дека Маяк 232 и 233 со зверским лентопротяжным механизмом(лязгающим как затвор у пулемёта) при соответсвующей такой же зверской перемотке, рвала ракорды в кассетах))))
Адский аппарат)))))
а настоящий хром только немцы делали - но они никому лицензию не продали. Поєтому японцам пришлось изобрести кобальтовые кассеты, которые по параметрам соответствовали Type II - спустя некоторое время они обошли по параметрам настоящий хром и при том были дешевле. Немцы в ответ придумали гибридный Type III, но его не признали стандартом и на магнитофонах даже не было детекторов под єтот тип - чтоб записать мне приходилось вручную перенастраивать маг, а потом возвращать всё обратнохромовые кассеты головки стирают!! :-D
да - синие EF тетя соня только для бедных стран делала, а в развитых странах линейка начиналась с красной HFА вот синяя справа часто чушней бывали
єто не свинец, а сплав алюминия с цинком и магниемНезнаю как в "люменевом" корпусе , у меня была такая МАЯК в "свинцовом".
официально гэдээровской ORWO, а на самом деле, чем-попалоКомплектовались якобы плёнкой BASF.