Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Напишу тоже про главные кассеты.

f618a91ddd948b0d8d4d3f2dfa458aa3.jpg

Первая купленная кассета (как сейчас помню за 4 рубля). У друга отец ездил в город, и привёз в нашу тайгу несколько штук, одну мне посчастливилось купить. (Родители даже дали деньги на вторую - но пока бежал не осталось ниодной)

daffe1def42e8a42ac16b80be23e4ec9.jpg

Ну про эту я уже рассказывал в похожей теме ранее, не буду снова). Очень классная.

8493e3002db821905e9805c350e10df3.jpg

А такую дядька подарил в 91 году, он в начале 90-х бывал за границей и там купил. Сразу же показалась мне эталоном качества, даже внешне (действительно слово TDK само по себе както внушало), он ещё мне тогда сказал - "только не записывай ерунду всякую" ))

Слушалось всё это на таком апарате (только "встр.микрофон" тумблера небыло, но дырочки были, сейчас хоть увидел для чего)):
73e0ec4fb805e996fc885b341d2ab8bd.jpg

(Позже уже тот же дядька подарил импортный кассетник Crown, но картинку немогу найти.)

Кстати насчёт дизайна кассет мне потом всегда казалось что прозрачные (или частично прозрачные) ниже по классу чтоли. Может из за того что в второй половине 90-х завалено всё было прозрачными только).

в Америке до начала 90-х однокатушечные кассеты формата Q8 (Stereo 8) были популярней, чем нам всем знакомая компакт-кассета - там все автомобили комплектовались таким, а у нас о нем мало кто и слышал ;)

в Америке до начала 90-х однокатушечные кассеты формата Q8 (Stereo 8) были популярней, чем нам всем знакомая компакт-кассета - там все автомобили комплектовались таким, а у нас о нем мало кто и слышал ;)
да, там до сих любители торгуют ими... кстати, по качеству лучше филипсовского формат был, там скорость выше. Нсчет до начала 90-х сомневаюсь, я насколько помню, их филипс выбил с рынка еще в середине 70-х. У нас этого формата не было вообще.

а сейчас чиню вот такую штуку, пасик нужен
DSC05378.preview.JPG
Классный аппарат! :up: Со временем думаю пополнить таким свой меломанский уголок. Ну, конечно если к тому времени они не будут стоить как космические летательные аппараты )))
У меня дека Техникс валяется в отличном состоянии...выбросить жалко, а кассеты выбросил давно...
А что за дека? Есть интерес ...
Что значит не плохие, после наших МК, это была круть.
Точно сказано! Причем некоторые экземпляры МК из 80-х живы по сей день и чувствуют себя отлично, а вот те что были куплены в начале 90-х уже давно выброшены, поскольку все скрипели. Видимо совсем технологический процесс при поливе уже не соблюдали или основа была плохая. Фиг знает...
хромовые кассеты головки стирают!! :-D
Ну если ПОЛИМЕРФОТО, то конечно ))))
магнитофон, мягко скажем, так себе. А ценник на него такой от того, что для целого поколения фетиш был. Это как для нашего акай 77 :) - тоже так себе машинка, но уж очень тогда хотелось...
Это да! Акай привлекал наверное своим не совсем обычным видом, хотя у Пионера тоже что-то похожее было (модель не вспомню) и выглядело даже посимпатичнее. Ну и лентопротяжка тоже была очень даже необычная )))
М.Рубинов, я даже помню запах этой кассеты!
Аудиофилией запахло однако ))))))
===
Я сам больше фанатею от ленты, кассеты - реже. Их чаще супруга крутит - там музыка её юности )))))
Вот мой скромный уголок, пока ещё недоукомплектован
13439090917400468.jpg
134702440410002146.jpg
На верхнем фото слева виден "кусок" комплекса "Орбита", который раньше трудился на кассетах и звукоусилении. Сейчас его место занял Акай, который на фото ниже.
Вечером гляну, какие кассеты есть в коллекции.
Автору респект за тему!!

Последнее редактирование:
хм...интересные открытия я для себя сделал. Я и не знал про такие мафоны что Субботин и Альф написали. Кстати DAT формат тоже Сонька затеяла и был это по началу потребительский вариант но потом как не пошёл то и осел в студиях...то есть перешёл в нашу область. Ну это я от себя ляпнул..здесь умнее написали

DAT
Вскоре после появления CD фирма Sony предложила другой цифровой формат - DAT магнитофон. Наряду с некоторыми улучшениями в области технических характеристик (стандартная частота дискретизации DAT магнитофонов - 48 кГц, у CD - 44,1 кГц) эти устройства могут записывать.

DAT магнитофоны записывают звук на ленту при помощи вращающейся головки. Разработанные в свое время для потребительского рынка, они не получили широкого распространения, но стали стандартным способом записи мастера в студиях как профессиональных, так и домашних. Следует отметить, что в компьютерном мире под термином DAT обычно понимаются устройства резервного копирования информации (также называемые DataDAT), которые не имеют ничего общего со знакомыми нам магнитофонами (изначально называемыми R-DAT). Хотя теоретически все R-DAT устройства совместимы друг с другом, на практике может оказаться что кассета, записанная на одном магнитофоне, не воспроизводится на другом. Это довольно редкая ситуация тем не менее иногда возникает, особенно между магнитофонами фирм Sony и Panasonic.

фирма Sony предложила другой цифровой формат - DAT магнитофон.
Это уже не в тему, здесь идёт обзор компакт аудио кассет (аналоговых) и аппаратов (магнитофонов), на котором они проигрывались.

Последнее редактирование:
Это уже не в тему, здесь идёт обзор компакт аудио кассет и аппаратов, на котором они проигрывались.

а дат что? не кассета или это не аудио формат....или не компкат? а может это минидиск или флеш? :hot: Это продукт одной линейки так что....

Ну так на базе их и была дат задействована...Это же не компакт диск или винил или HDD, Суть в том что инфо ложится на плёнку которая прокручивается. Это ессно следующие поколение от простых кассет но истоки то от кассеты идут. :hot: ДА и чего ты паришься..я упомянул лишь что нам предлагала Сонька, как писал Субботин...один из загубленных форматов..временем.

Заглянул в свою кассетницу. Наборчик вобщем-то у меня самый что ни на есть ширпотребистый - ОРВЫ, МК-шки, КИМ, Соньки...
Ну и вот что есть из интересностей...
Любимый BASF! На ём записаны игры для Спектрума! Эх... Рубились помнюю!!....
DSCF4057.JPG
DSCF4059.JPG
DSCF4060.JPG
ECP UF90. Произведены в соседнем городе Зеленогорске (или как мы её называем "сорокпятка" :))) ЭлектроХимическим Заводом. Первые экземпляры заряжались лентой BASF. Эти вроде бы уже "по технологии".
Кстати завод у них очень уж себя любит и ляпает свой лого везде где только можно! Помню как мы ржали, когда в магазине увидели колбасу с лого ЭХЗ )))
DSCF4061.JPG
DSCF4062.JPG
DSCF4065.JPG
DSCF4068.JPG
Нижняя полка шкафчика. На остальных семи полках катухи в два ряда ))))

Вах...Басовский хром у меня тоже был. Хорошее качество у них кста. Старая кассета играла не хуже новой не смотря на срок.

Floyd,
Ну да :) У них вроде и аббразивность не такая высокая как например у наших хромовых, которые хорошо бошки пилили :)

не измерительной записи - а референсной ленты по которой строился сам стандарт (напряжение сигнала, ток подмагничивания, предискажения и т.д.) В самих рекомендациях IEC упоминается только BASF - а рекомендации IEC потом брались за основу ГОСТ и прочих национальных стандартов…

aiwa.JPG

а вот мой девайсик, поменял как то на сотовый (((, иногда включаю, немного хрома есть и обычные TDK

Похвастаюсь! )))
Вот, вся фонотека! Записи всякие, и рок и попса и инструменталы. В общем почти на любой вкус
DSCF4070.JPG

Просмотрите обсуждения этой темы, обзор то идёт о (аналоговых) компакт аудио кассетах.

Это уже не в тему, здесь идёт обзор компакт аудио кассет (аналоговых) и аппаратов (магнитофонов), на котором они проигрывались.

Никакого обзора тут не идет, люди делятся воспоминаниями, так что, пожалуйста, будьте любезны не решать за нас, что в тему, а что - нет. Спасибо.

самая крутая кассета у меня была такая

90_12.JPG

sony_ux-s_90_b[1][1].jpg

а вообще, конечно, много всего вспоминается. И тонированный TDK D90,

5471862506b43fb64d7e.jpg

И BASF в "красной" коробке,

1308766256_206693637_1--BASF-FERRO-EXTRA-I-90--.jpg

и много всего еще.

Сейчас просматривают