Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Андрей, Ваши обоснования. Работает как часики. И??? Что в Техниксе принципиально не так работает?

На сколько я помню у Вас вообще стоял Денон. От куда такая любовь к Акаю появилась? Только прошу не передёргивать. Акайчики я и сам люблю.

Последнее редактирование:
тоже себя порадовал, в хорошем состоянии
А у меня 75-й :declare:

akaigx752.jpg

Кстати, собираюсь продавать

Читаю и смеюсь ! Ну что понтярщики цифровые ? Раскололись, спалились по ностальгическому аналоговому звуку ?
А представьте как я прусь от Штудера лампового С37-го, слушая записи 60-х 70-х ?
Профессиональный кассетник Джи ви си с их патентованной шумодавной системой(лучше Долби !) тоже люблю и лелею !:-)

А у меня Tehnics RS-BX501 практически новый валяется уж не знаю сколько лет... после 7 лет простоя в прошлом году оцифровал одну кассету...

у меня Technics RS-BX701 - цифрую сам одну кассету раз в три года и иногда даю друзьям чего-то оцифровать ;) Остальное время напару с S-VHS магнитофоном Панасоник (они в одном стиле сделаны) он служит украшением интерьера ;)

ЗЫ Вообще Панасоник (а Течникс это его подразделение) дольше всех вел научно-исследовательские разработки по магнитной записи на ленту и все последние патенты в этой области принадлежат ему. А в области магнитной ленты дольше всех исследования проводило германское подразделение Фуджитсу…

в прошлом году оцифровал одну кассету...
А мне постоянно эту... тащат.
Сунетыч, не продавай. Сгодится. Пару-тройку сотен баков ещё срубишь. Как к бабушке не ходи. Вот когда подыхать будем, тогда и продавать будем. На гробовые. Мрачно, знаю. Зато верно. Ещё с руками отрывать будут.

А я, видно, не фетишист. Давеча чистил закрома - выкинул кучу кассет (в т.ч. два блока чистых), DATы, бетакамовские "книжки" и прочее... Ничего не екнуло ))) Очерствел? Текникс, правда, уцелел - потому как у старшей дочки в чулане лежит)))

Ничего не екнуло ))) Очерствел?
Да нет наверно. А вот болванки, нафиг. Да и что они мне? Сделал да и ... Всё равно если надо, клиент придёт с обновлёнными (как правило. переигранно, перепето). Да и компешник от былых проектов, ох как чистить нужно. :(

бетакамовские "книжки"

А мы так сетовали, что не в формате "бетакам" снимаем мои клипы, в 1995 году, когда снимали их на Panasonic M9000 в формате Super VHS. ))

в чулане лежит)))

А на чем же инфу переписывать со старых кассет, как не на таких аппаратах?

от былых проектов
Вот не понимаю... Для меня нормально - открыть аранжировку 1994 года. На дискете. Не потому, что именно она нужна, а посмотреть партии, проанализировать, что изменилось за годы в твоем подходе к творчеству.

Остались в основном кассеты 90-хх годов.. те что ранее, похоже утеряны
А МК-30, МК-60? Которые в Электронике-Весне пищали безбожно. Мне всегда было интересно, что там пищит, и почему наши кассеты надо было перематывать с помощью карандаша. И ещё. Крутил ток подмагничивания. Иногда добивался значительных результатов. Кассеты СОНИ звучали на порядок лучше ( ну как лучше, но приемлимей).

Вот не понимаю... Для меня нормально - открыть аранжировку 1994 года. На дискете. Не потому, что именно она нужна, а посмотреть партии, проанализировать, что изменилось за годы в твоем подходе к творчеству.
А подходы-приходы, они и так изменятся. Разве не так?

Крутил ток подмагничивания.

А была ещё схема динамического подмагничивания Сухова

На маленькой платке стояла микруха К157ДА1 и рулила генератором стирания-подмагничивания в мафоне Радиотехника)))

Что удивительно,- работало это хорошо.

Знаю, что будут годны.
зря так уверен... где они до тебя лежали?

Андрей, Ваши обоснования. Работает как часики. И??? Что в Техниксе принципиально не так работает?
типичный новодел 90-х, без характера и харизмы... У меня два ТЕАС таких же.

На сколько я помню у Вас вообще стоял Денон.
кассетника никогда денона не было... есть два ТИКа, Накамичи, Таскам.Ну и вот Акай теперь.

кассетника никогда денона не было...
Ёперный театор. Кажется именно так. Прошу прощенки. Денон был CD. Или... я уже шугаюсь. Но кассетник был. Он наверно уже тогда плёну не тянул. Да он у Вас до сих пор стоит. Шит КОНТРОЛ. На эквалайзере буква V. Ежели так, то и вспоминать не надо. Забудем. ( Это было на Азовке).

А была ещё схема динамического подмагничивания
у моего брата где-то еще валяется авторское свидетельство на подобную систему - сделал он ее раньше Сухова и работала она не столь эффективно, зато была на порядок проще и дешевле в производстве. Но куда он не совался с єтой конструкцией (только в Киеве три завода выпускали магнитофоны) везде отвечали одно и то же - "Планы на производство магнитофонов, их конструкция и цены на них расписаны на пятилетку вперед, магнитофоны ГОСТу соответствуют и какими они бы не были хреновыми, их все равно сметают с прилавков. Так нафига нам єтот лишний геморой, из-за которого сорвутся планы производства и наверняка увеличится процент брака"
View hidden content is available for registered users!

А подходы-приходы, они и так изменятся. Разве не так?

Так. Но я люблю вот так вот анализировать. Да и просят иногда давние заказчики или на работе - иногда что-то поправить, перетранспонировать. Это дело принципа. )))

"Планы на производство магнитофонов, их конструкция и цены на них расписаны на пятилетку вперед, магнитофоны ГОСТу соответствуют и какими они бы не были хреновыми, их все равно сметают с прилавков
Всё правильно. Покупали эти МАГИ и доводили до ума своими силами. Токи подмагничивания крутили. Доставали голвки от Яуз. Моторы в ПИОНЕРЕ с дракой брал. Блин. Да из Электроники -402 РЕВЕР сделал. Вот это был крутняк. Потом Лели пошли. И всё обо...ли. :(
Ещё скажу, не могу. Да мы с ребятами в нашей лаболатории в НИИ, серьёзно дорабатывали кинетику приобретённго МАГА. Ленточного, в серьёз доводили до ума механизм натяжение ленты. С кассетниками не парились. Брали механику от япосов.

Альф

я упростил схему Сухова до одной К157ДА1 и пары резисторов и кондёров на обвесе. Куда проще?
В магнитофон Радиотехника М-201, в его генератор, ставили К157ХП2, а это уже половина идеи из его схем.

Понятно, что идея была придумана не Суховым, и, что в Союзе новинками этой области интересовались чаще энтузиасты, чем институты и КБ.

поколение радиофетишистов... :-)
у меня никогда не было магнитофона. Поэтому до сих пор снится, что нахожу в шкафу среди одежды припрятанный шарп 777..... Ну вот нафига?! :-)
На работе есть таскам 122мк2, но это ж не считается....
( А ввиду того, что магнитофона у меня никогда не было, я продолжаю считать, что я не умею ими пользоваться....:laugh4: )

Юр, от души поздравляю с магнитофониной!!! Аппарат действительно достойный, эт не дешевая китайская балалайка! И почем, ежели не секрет?
Спасибо дорогой :)
- Не секрет. За четыре тысячи рублей )) :laugh4:

(Правда доводить придется, на почте сегодня опять-же три тыщи содрали сцуки (не могу с собой таскать), в общем в итоге дороже вышел, но за 20-30 (хороший сразу, как в объявах пишут) жаба всегда пересиливала. )))

Зы
smack, не хороший ты человек видимо. Мог бы уж не писать что кассеты выбросил, в таком-то топе! Особенно на фоне того, что коллеги нуждаются. ))
(С вечера на инет-барахолки время трачу).

Rarr, так студийный кайф аналога несколько другой, чем на кухне под Модерн Токинг и сигарету. ))

Arlekin, dromax, дык фетешизм - не всегда есть плохо, ежели с душой, не понтуясь. )) Вливайтесь! )))

У группы (московской) uSSSy, смешивающих суфийские мотивы (четверть-тона все дела) с роком, небольшой тираж сейчас кассетный

Мог бы уж не писать что кассеты выбросил, в таком-то топе!
Дык могли бы посетовать - мол, надо позарез... Я бы убил двух зайцев - и от ненужного багажа прошлого избавился, и страждущим бы помог...

smack, тут важен не факт выброса, а смак (каламбур) ситуации перед страждущими. Именно это мы осуждаем. Именно это не одобряем.

Зы
А кстати. Какие кассеты были-то хоть? Если 90х годов, гавана-прозрачные всякие, это не печаль, а если 80х, боюсь заплакать. ))

Тут вот вчерась составил коллаж тех предметов фетиша, что вожделею, и намерен разослать на мыла друзьям, с вымогательской целью.

c8jy.jpg

Какие кассеты были-то хоть?
не, фуфла 90х не было - все образца 70х-80х, из Березки да из-за бугра... Может, погорячился - но уж больно долго валялось добро невостребованным.

И, Юра, у меня и в мыслях не было глумиться над страждущими. Просто к слову пришлось...

Сейчас просматривают