Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Читал на википедии, что существовали кассеты в металлических корпусах, но сам таких никогда не видел. хотелось бы приобрести себе в качестве сувенира... Поскажите какие марки искать и вообще реально ли это? (и почем). Только не в рамке, как Маяк или его прототип ТДК, а чтобы норм. корпус был.
Спасибо!

. P1000429.jpg

Последняя, купленная в далёком 2000-м, кассета, но у неё только коробка алюминиевая, а сама кассета частично керамическая, как-то так:

sony_super_metal_master.jpg

Последнее редактирование:
- Бальзам! )))
А еще в таком дизайне с зеленой этикеткой был (и серебрянными вкраплениями). Наверно хромовый. ))
На желтый у меня первый Yello был записан. А с другой стороны Скорпы 82 ))))
Как щаз посмотрел, в автоматом "Уа уа уауаум" )))

А еще спирт для протирки не всегда был в доступе, а розовая вода на каждом углу. И вот разные кассеты по разному этот запах впитывали. (Голову с валиком протер, часть запаха кассете передается). И вот этот оранжевый БАСФ сильнее других.
- Слышу музыку, чуствую аромат розовой воды, смешаный со специфическим запахом пленки, пластмассы.. Бальзам! )))

- Бальзам! )))
А еще спирт для протирки не всегда был в доступе, а розовая вода на каждом углу. И вот разные кассеты по разному этот запах впитывали. (Голову с валиком протер, часть запаха кассете передается). И вот этот оранжевый БАСФ сильнее других.
- Слышу музыку, чуствую аромат розовой воды, смешаный со специфическим запахом пленки, пластмассы.. Бальзам! )))
Да, розовая вода-это бальзам)) ватку на спичку и вперед)). Помню тот переходный момент, когда пошли cd, музыка в компе и начала стираться грань от увлеченного прослушивания музыки на кассете, до увлеченного переключения между разными песнями на cd, культура прослушивания музыки на какой то момент вышла из под контроля.

digisystem, спасибо, что про розовую воду напомнил! Я уж и забыл. Действительно, чем только ни протирал - и розовой водой, и тройным и даже самогонкой. Уже в конце стал протирать чистым спиртом. У самого и сейчас сохранилось пара сотен кассет с записями, в основном с Depeche Mode и личные записи музыки, сыгранной на наших с другом первых синтезаторах "Электроника ЭМ-25", "Электроника ЭМ-26 Вокодер" и "Форманта УДС". Записывали напрямую в кассетник, даже без микшера, через спаянную коммутаницонную коробочку с 4-мя пятиштырьковыми входами и тремя фейдерами громкости. Никаких проблем с пространством, глубиной, и прочим тогда и близко не было - были советские синтезаторы, кассетник и огромный кайф от того, что мы делаем.

zavetniy, ну кстати валик ваткой - имхо хреново вытерался. А вот носовым платком, намотанным на палец, хорошо ))) Тока дублей много делалось, от чего на платке было много коричневых пятен, и смесь запахов от всего что ты перечислил ))))))

alex_twr, наверно параллельно с этим топом, стоит открыть еще. С загрузом тогдашних работ )))

JAras, еще не изобрели такого клея, чтоб керамические кассеты склеивал))

Кстати, я гонялся в свое время за Sony Metal Master, но так и не смог приобрести..
не помню только почему..
Целью было не только коллекционирование разных и редких..
в то время (90-98) я записывал музыку при помощи кассетных дек... а для этого дела нужны были
исключительно хорошие кассеты.
Я знал точки в городе, где часто новинки появлялись..
а потом каждые выхи превратились в паломничество на старую Горбушку....
потом с кассет перешел на минидиски.. а потом уже и комп появился..
Недавно зарядил некоторые кассеты в муз-центр, которым почти 20 лет и хранились просто в коробке...
не размагнитились, слушаются как и прежде

Т.е. если сломается кассета, то это пластик..
а если сломаю зуб, то судя по-всему, кассета - керамическая? :)
Ломать кассету конечно не нужно, если будет небольшая вмятина, то это пластик, а если под зубом захрустит, то керамика.:biggrin:

Видел раньше. Идея интересная, но опять же - рамка, окна огромные, поэтому не нравится.
Хотя бобины - нравятся. Две стороны медали, а не кассета.
Последняя, купленная в далёком 2000-м, кассета, но у неё только коробка алюминиевая, а сама кассета частично керамическая, как-то так:

Посмотреть вложение 62869
я эту давно заметил, жаль конечно, не металл.

Вот если бы ни этот зомбо-топ, я бы имел на один заё пунктик в башке меньше..))

А вот сегодня, за небольшой прайс увидел этот девайс и не смог удержаться:

54.jpg

Сам в разъездах, нес в гостиницу на горбе, попутно думая - что теперь с ним делать, по дороге чуть не родил (15кг ДСП), и пришлось взять такси, что обидно, потому что идти оставалось немного. )))

1988г. Ручки скрипят конечно же, но остальное тьфу-тьфу.

Хозяин отдал одну кассету, ее по приходе и слушал. На удивление оказался неплохой сборник из Клептона, Бон Джови, Модерн Токинг, Даир Стрейтс, Элтона, Стюарта, и такого рода - концептуальных для этого аппарата - исполнителей. Гармоничный сборник в общем. ))))

Остался доволен шириной стерева, а огни, жеваная лента и долгая перемотка - оставили неизгладимые положительные эмоции.
Мы (анмасс) с этой цифрой, мгновенным доступом к любому треку, любому месту трека, любой обработкой любого трека, сами не замечаем, как перестаем ценить собсна музыку оказывается! )))
Сегодня это мне было разительно ачучаемо. Очень сам удивился, осознав.

Ну и конечно приятно отойти от современного пластмассового концепта в кухонно-бытовом плане. Господи, как я давно об этом мечтал! Прям уши будто на свежую прогулку выпустил в горы. ))) А за ушами и мозг туда-же. ))
(Мэссив Аттак может на этом и не послушаешь, но кое-что идет многократ приятнее).

Шел по улице когда, встречный народ не сильно сдерживался. Молодежь тупо пялилась, а люди по-старше отпускали дружелюбные шуточки и комменты на уровне "ай красавец!" (про технику). Ну и водитель такси - разумеется тоже. ))) Ностальжи у народа в общем.

На этой отрадной со всех сторон ноте, встал теперь кассетный вопрос. Так что апну тему :))) Пусть повисит немного на первой странице, глаз порадует. )))

Юр, от души поздравляю с магнитофониной!!! Аппарат действительно достойный, эт не дешевая китайская балалайка! И почем, ежели не секрет?

А у меня!!! Ох ща буду хвалиться. Пяток Денонов, не распечатанных. Берегу. Не открываю. Знаю, что будут годны.
Вот. Я богат.
А на даче. Попкой жуй. Правда с записью.

А у меня!!! Ох ща буду хвалиться. Пяток Денонов, не распечатанных. Берегу. Не открываю. Знаю, что будут годны.

:))))) вот уж не факт. у меня так помню несколько штук, правда записанных, пролежали пяток лет да и обсыпались.

Сейчас просматривают