Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
не, фуфла 90х не было - все образца 70х-80х, из Березки да из-за бугра..
- Вот опять! Садист, что ни говори. ))

И, Юра, у меня и в мыслях не было глумиться над страждущими. Просто к слову пришлось...
Влад, Вы пугаете серьезностью. Надо с этим что-то делать :))

images

Спасибо дорогой :)
- Не секрет. За четыре тысячи рублей )) :laugh4:
(Правда доводить придется, на почте сегодня опять-же три тыщи содрали сцуки (не могу с собой таскать), в общем в итоге дороже вышел, но за 20-30 (хороший сразу, как в объявах пишут) жаба всегда пересиливала. )))
Жаба да! Она такая сволочь ))) Десятка вобщем-то вполне себе ценник для этого аппарата! Доводка там вряд ли серьезная нужна. Но почта... Слушай, не страшно было за аппарат?! Сколько я случаев знаю когда стараниями ПР даже в нормальной упаковке людям приходили дрова...

Ivan_k26, страшно конечно! Тоже знаком с нашим сервисом. Просто выбора нет :(
Зы
Тока щаз рассмотрел твой аватар! :))) (Это новый, или давно такой был?)

Вадим Володин, это у него под "мостом" игло-прибамбасы? Кран чтоль какой?

digisystem,
Ну есть же всякие транспортные компании. Мне Ямаху 77 Автотрейдингом прислали. Часто пользуюсь их услугами, нареканий пока не было.
А аватар давненько уж))) нравицца?)))

Ivan_k26, нравица ))))
Насчет почты - согласен. Просто компании в ебе далеко, а главпочтампт рядом. Плюс к тому, они меня жестко натянули: компании сразу треху объявляли, а ЕМС - полторы. Ну.. экономить - так экономить - решил я. И поплатился: во-первых, они извинились что ошиблись, уже после упаковки :laugh4:, во-вторых, они уже сегодня все потеряли. Звонят, и говорят что моего номера в базе нет (при чем сами, первые, я не интересовался), и чтоб шел разбираться.
- Началось.

А вот сейчас, прям 5 мин назад, наткнулся на букинистическую книжку (за 100 руб), которую в детстве подарил брат, и которую порвала моя собака в 90х. И по которой иногда скучаю:

7vfb.jpg

- Скучал по доброте этой книжки. Она написана с любовью, и интересными картинками ))))))) Время путешествия в детство продолжается! Ура! )))

ЗЫ Вообще Панасоник (а Течникс это его подразделение) дольше всех вел научно-исследовательские разработки по магнитной записи на ленту и все последние патенты в этой области принадлежат ему. А в области магнитной ленты дольше всех исследования проводило германское подразделение Фуджитсу…

коллега, позволю себе небольшое дополнение, техникс, как и панасоник, как и нэшнл (может кто помнит этот бренд) - бренды одной компании Matsushita Electric, я так понимаю, созданные для более четкой сегментации товара на рынках,
Помница, в советское время по ТВ показывали восторженный двухсерийный телеочерк про компанию Мацусита Денки (я так понял это один из их заводов)

По поводу детства - мне повезло еще больше...когда я родился (1959) у нас в доме был самодельный телевизор и самодельный проигрывать-магнетофон, все сделаные моим отцом. Потом мне подарили приставку НОТА и это был первый магнетофон в нашем класе... а кассеты...нееее... не любил и не люблю...

digisystem, была настольной книгой с детства (отец звукорежиссёр)!!! Засыпал с ней в обнимку. До сих пор где-то у родителей лежит.

digisystem,
О-о-о... Юр, да у тебя по ходу серьёзный приступ ностальгии случился, как у меня был годик назад! Тоже при виде какой-нибудь штуки из детства несказанно умилялся и тут же хотелось заполучить эту штуку к себе во владение! Да что там говорить, и сейчас тоже есть! Недаром ж кучу магнитофонов, кассет, да катушек пособрал в коллекцию! ))) По сей день продолжаю!
А книжица кстати интересная! Есть у меня такая, правда опять же в цифре, к которой я никак себя не приучу. Видимо и тут мне важен "аналоговый" носитель )))

это у него под "мостом" игло-прибамбасы? Кран чтоль какой?
Это тангециальный тонарм, он позволяет снять минимальные искажения в канале S ближе к центру блинчика.:i_am_so_happy:
Конструкция действительно похожа на кран.

Ivan_k26, тоже без аналога в чтении трудно. Хочу попробовать еБук. Если не поможет, значит не поможет ничего. ))

Вадим Володин, круто-круто. ))

Зы
Может, раз профсоюз туго продвигается, хотя бы клуб аудиофетешистов создать? Такой с уставом там, взносами.. ))

digisystem,
Интересная идея... Там вроде говорят что ощущение как от книги, только чувства бумаги в руках нету ))

Насчет клуба согласен! А взносы чем? Кассетами? )))

Хочу попробовать еБук. Если не поможет, значит не поможет ничего. ))

Там вроде говорят что ощущение как от книги, только чувства бумаги в руках нету ))

Нормальные ощущения. У меня Киндл, читается хорошо, удобно. Не совсем книга, конечно, но хорошая замена.

По теме - и кассеты есть, и деки. Да и open reel машинки есть. :)
В машине вот сдох кассетник, теперь придётся на USB носители переходить, или BT.

Ifrit,
Ну во! Тоже что ли попробовать электронную книгу...
Господа! А если кто ещё вздумает кассеты выкидывать, кидайтесь пожалуйста ими в мою сторону!! )))))

В машине кассетник - это уже совсем мега-тру-суперфетиш!
несколько лет назад у "мазды" при выборе комплектации можно было заказать. А в России еще можно и новые купить пока - не все распродали. У меня есть автомобильный "сони" 79-го года, но так как я на машине не езжу, вмонторвал его в письменный стол :)

А если кто ещё вздумает кассеты выкидывать, кидайтесь пожалуйста ими в мою сторону
Не в его сторону кидайтесь, а в мою. Он про вас про всех плохо говорил. "Бездари они все - дескать, и дураки". Сами понимаете, что такому человеку совершенно незачем подгоны устраивать.
))))

smack, школа Данелии. (Кин-дза-дза - вариация). ))

Andrey Subbotin, да эт понятно. Так и придется. После опроса друзей. )))
Зы
Пока настроен жестко ограничить количество и больше не любопытствовать, чтоб болезнь не прогрессировала. Чтоб далеко не зашла )))

Не в его сторону кидайтесь, а в мою. Он про вас про всех плохо говорил. "Бездари они все - дескать, и дураки". Сами понимаете, что такому человеку совершенно незачем подгоны устраивать.))))
Юра, жжош!!! )))))))))))) Это наверное я в тот раз говориил, когда ты к нам в Красноярск приехал, да? ))))))))))
digisystem, троллинг высшего разряда - я в восхищении ))))
Я вас умаляааю!!! :jump:

без аналога в чтении трудно. Хочу попробовать еБук. Если не поможет, значит не поможет ничего. ))
Вообще не могу читать с дисплея, даже форум еле читаю:-) Хочется странички переворачивать рукой !
раз профсоюз туго продвигается, хотя бы клуб аудиофетешистов создать? Такой с уставом там, взносами.
Принимать только с тангенциальными тонармами ! На тусовки приходить только со своими проводами ! За случайное употребление слова "цифра" - Штраф !:clap:

Хочется странички переворачивать рукой !
форум распечатываешь? все равно не тру аналог будет, это как винил с дата... форум должен быть рукописным, причем, непеременно, гусиным пером, и пересылаться от участника к участнику тетредкой, по почте, по кругу... получил - перо наточил, дописал во все топики, и на почту, отправляешь следующему... с модерацией тоько надо продумать.

форум должен быть рукописным
:lol2:
с модерацией тоько надо продумать.
Да элементарно - обязательная копия тетрадки для модеров, а те имеют право из тетрадки листы вырывать, а также банить аналоговым способом - присваивать отдельным лицам статус "без права переписки" ))))))

Да элементарно - обязательная копия тетрадки для модеров, а те имеют право из тетрадки листы вырывать, а также банить аналоговым способом - присваивать отдельным лицам статус "без права переписки" ))))))
если модер вырвет в копии, в оригинале то она останется :) нужно так - каждый написав что-то, отсылает тетрадку модеру, а тот уже, проверив, пересылает следующему участнику. И ьанить легко - не послал и все :) Рид онли правда не будет :)

Сейчас просматривают