Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Помнится, перед Олимпиадой у богемных московских синяков был в фаворе коктейль "Александр Третий", в составе - тройной и Саша )))

Вот что вычитал:

В СССР одеколон марки «Шипр» выпускался фабрикой «Новая заря» и был копией марки Chypre Coty. По ГОСТу 1971 года «Шипр» входил в группу одеколонов класса «Экстра» с содержанием массовой доли этилового спирта не менее 70 %. По этой причине часто употреблялся алкоголиками в качестве крепкого напитка.

- Надо полагать - розовая вода и тройной, по схожей схеме составлены. 70 - не шутка! Можно протирать :)))

Хотя... Наверно, все же выбор средства зависит от стилистики. Рок - виски+пиво, русский рок - водка или портвейн...
А текила, кашаса, ром и производные - для любителей латины ))
Русский рок - пиво Жигули / Багбир скорее. Строго в пластмассе по 2,5 литра. (Наиболее хорошо отработана технология диффузии солода с полимерами).
Вотка лучше для голов под кассеты с шансоном. Порт - для рока СССР и авторской песни.

Темку пора переименовать в нечто вроде

"А что вкусить под звуки магнитофона при восходе первой звезды, после приведения головки в порядок?"

Венечка предлагал Ханаанский бальзам, хотя конечно и Слеза комсомолки была уместна, если конечно ингредиентов на Сучий потрох не набиралась...
:russian:

Ух ты , как интересно развивается тема!

Примерная хронология:

Кассеты > Качество плёнки > MK 60 - только для блатняка > Балалайки (майфуны) > Головки для майфунов > Чем протирать? > Розовая вода > Тройной > Новая заря > Шипр > Москва - Петушки. :clap:

Последнее редактирование:
Modus, осилил. ))) Занимательно.
(А для данного топа, предлагаю выпустить дополнительно утяжеленную версию рассказа. С более детальным описанием болтиков, наклеек, пластмассы, запаха, процесса разбора/сбора/протирки, бликов света, бренда и наконец типа пленки кассеты - героя. )))

Зы
Сам тут полистываю сетевой кассетный рынок, случайно увидел группу фэнов кассет Вконтакте, пришлось вступить :)))))
А там вот какая картинка есть:

hiso.jpg

Зызы
Где этот топигстартер?! Я хочу посмотреть ему в глаза, и спросить - зачем он создал этот топ!

"Где волшебные таблетки?
Где чудесный элексир?
Кто исправит? Кто излечит?
Страшный доктор и вампир !"
(С) Коррозия)

Первый в жизни НГ, когда все дела сделал за день. (Елка, жратва, подарки, порядок в доме, в общем ВСЕ!)
И знаете что, это оказывается скучно:)))) Все до упора носятся, а ты один как дурак делаешь что хошь, а все-равно зависишь от других ))))
Но по теме:
- Закупил 20 кассет. Басф там, Денон, записал :
1 italo disco
2 Modern Talking
3 Токарев
4 piters Pop Show 87
5 Челентано/Кутунио
6 Поп сборник уровня А-Ха (занудство)
7 Минаев
8 Минаев другой
9 Сборник диско 80х

Дальше сил не стало. Но концепцией доволен. Аднака по гостям поехал без мафона (а зря), а домой никто пока не зашел (((
Все надежды теперь на утро. Надо насаждать культуру! Понесу с собой прибор с записаным куда бы ни поехал! ))))

Зы
Розовую воду таки достал! )))) И где? - В Северобайкальске! Пока поезд стоял. )))))))))))))

Мечты сбываются! ))))

Зызы
Ну а пока мой Шарп развлекает на кухне меня одного )))) Одинокий путник с шарпом )))))
Пойду подпись исправлю. )))

Немного неожиданно, но заимел такой вот девайс:

fe5Imkg.jpg

требуется небольшая реабилитация, но в целом весь в предвкушении... благо, кассеты не все повыкидывал, лежит бааааальшой мешок где-то.

Ребят, а когда кассета скрипит, в ней скрипит лента или механические части?

(Подогнали тут несколько старых БАСФ 70х годов. Аутентично на них блатняк всякий поназаписать, но они скрипят - ровно твоя МК 60. Вот думаю: ленту из них выкинуть, другую вставить, или грустно незаморачиваться? :))

Зы
И тут память об Андрее..

Юр, скорее всего лента подсохла - неправильное хранение да и просто старость. Мы ж тоже, когда стареем, усыхаем и начинаем скрипеть, вот и она туда же))
Скрип сразу появляется когда кассету включаешь?

Ivan_k26, не сразу но довольно быстро. А на одной - да, сразу.

(Я щаз просто все инструменты из дома унёс до самой маленькой отверточки (как умный парень), ножом ковырять болты не хочется, а так бы ужо проверил. :)) А терпения меж тем не хватает о прамблеме думать, вот решил у нас тут спросить.
Потому что то, что пишут в гугле, не нравится своей противоречивостью, и гиморностью решений. "Второпласт, вазелин.." И т.д. )))))

Зы
Т.е. значит если вставлю другую плёнку, 90 процентов - все решиться, да? ))

Да фигня все эти решения ИМХО. Они годны как временные меры только в том случае, если на ленте какая-то мегараритетная запись и её нужно спасти (оцифровать). Для постоянной эксплуатации не. Замени пленку и скорее всего проблема решится. Попробуй на одной. Сам так оперировал МКшек, чтобы, так сказать, и в коллекцию и послухать ))

digisystem, как щас помню, пилка для ногтей спасала. Для разбора, не против скрипа..,
Да! Да! Точно! )))
Эти компутеры всю нашу аналоговую смекалку изничтожают, голова элементарные вещи думать перестаёт.

Спасибо ребята, пойду разбирать, позжее доложусь! )))

Ну не знаю, я струмент только в дом, одних наборов насадок три штуки.
Бокорезов три вида. Но это наверное с совеццкой голодухи ещё осталось, когда крестовых отвёрток не было и гвоздей. И дачки строили из тарной дощечки.

Music_Hawk, да я тоже в дом. Щаз просто ремонтные работы в помещении веду. Материал-шматериал, крупости-мелкости. Вот и унёс всё, не разбирая. Теперь понимаю, что мелко-наборы мог бы и не уносить конечно.
Максимализм так-сказать.. Либо всё, либо ничего :))))))))

Music_Hawk,
Да да. Без инструмента дома вообще никак. Не далее чем вчера новый наборчик мелких отвёрток купил. Сегодня применил уже - телефон раскручивал ))

Ребят, а когда кассета скрипит, в ней скрипит лента или механические части?
и то и другое .... когда лента старая и сыпется,образуется тонкий налет на направляющих магнитофона и на месте соприкосновения с головкой. Коэфф. трения повышается- пленка начинает "пищать". Это не только с кассетами беда-с бобинами то же самое. Я вылечил скрип двухдюймовки,поместив ее в духовку на ночь с температурой 45 градусов

eposstudio, читал- читал про такоэ ))) Но народ говорит что вредно т.к. сушит и так изрядно отсушенную плёнку.

Сам в своё время на катушечнике с ваткой сиживал. Тока уже не помню - смачивал или сухую держал. Тоже помогало на коротко.

А вот кассеты лечить не удавалось. Щаз вот все-таки хочется, ввиду аутентичности корпусов. Они просто созданы для "Я в детсве был примерным мальчиком" и т.п. ))))

Пока уточнил, что плёнка скрипит точно! (Переставлял в свежий корпус).
А щаз вот пишу на ширпотребскую какую-то SONY 90x, потом переставлю в БАСФ и доложусь - что вышло. ))

Зы
А жаль чес-говоря эту БАСФскую ленту. Такая она толстая! Коричневая! Прям рука не поднимается выкинуть.. :(

digisystem, ;-) давно было... а не в холодильник на время...? положить?
но за базар не отвечаю,тока имхо)))

Сейчас просматривают