Аудиокассета.... как много в этом... (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
а что происходит, когда залёживаются?
Когда хорошие кассеты, то особо ничего. И пресловутого пропадания ВЧ от времени на хороших кассетах я тоже не замечал.

Конечно они не вечны и 50 лет не проживут скорее всего.

Маяк кстати самый лучший кандидат на долгую жизнь. В плане ремонта очень простой аппарат, особенно если убрать платы УМ там нечему ломаться. В крайнем случае ко всем платам есть доступ и они легко заменяются.

Последнее редактирование:
у меня Весна до сих пор где то валяется и кажется в рабочем состоянии)) правда коричневого света... хороший аппарат был в свое время.

mstudio, ну вот максалу или там денону - ничего, а JVC начала 80х, те что искал из детсва - все, аут. И БАСФ ранний (70x) тоже.

Зы
Вот такие JVC что мне попались от разных хозяев, по ленте уже йок:

i-99.jpg

А я их оч лублу, у меня на такой был Модерн 4й диск и Блак Саббат 87 были записаны! ( С одной стороны одно, с другой другое) :))))))))))

На той неделе не удержался и купил Маяк 231 со стрелками. Правда состояние лицевой панели не очень хорошее, придется еще искать и менять.
Еще у меня есть Marantz SD45 и AKAI DX49, но в первом головка не родная и плохо пишет ВЧ (роднаи уже изношена, а подобрать похожую по характеристикам пока не удается ввиду отсутствия опыта измерения индуктивности), а вторая изначально пишет с большим уровнем шумов (примерно -50 дб), а для меня это уже много.

Если с Маяком не получится (вдруг не понравится качество записи), буду продавать все деки и куплю одну Tascam 122MK2.
А вот коллекционированием кассет я особо не увлекался, есть самые обыкновенные 1 типа и два десятка 2.

у меня Весна до сих пор где то валяется и кажется в рабочем состоянии)) правда коричневого света... хороший аппарат был в свое время.

У моего дяди был именно коричневый, а я купил уже рестайлинговую версию черного цвета. Дизайн уже был не тот к сожалению...

А вот коллекционированием кассет я особо не увлекался, есть самые обыкновенные 1 типа и два десятка 2.

Ну я тоже ничего не коллекционирую (пока). :) Просто хочу надыбать фичи из детства. А увлечение носит чисто утилитарный характер: таскать мафон на пикники, и дома под алкоголь для приятства и благо-настроя. Проверено кстати. Народу нравица, ну и вообще, располагает. Душевно. :))

Зы
Вот такую полку в размер специально замастрячил:

5423370.jpg

Полка имеет несколько технических точек удобства и одну дизайнерскую находку:

1. Расстояние между средней полкой и кассетами составляет длину среднего батла 0,7-1л. вместительности.
(Удобно ставить тару, сопутствующий инвентарь и т.д.)

2. Колёсики и ручки с боков, позволяют без лишних хлопот перемещать всё содержимое по пространству.

3. Умная находка: полки с кассетами расположены друг за другом, благодаря наклону, обеспечивается удобство доступа из любого положения (сидя/стоя), экономится пространство по высоте, а главное - удобство доступа ко второму ряду.

5423443.jpg

5423460.jpg

Моя первая фирменная кассета. Была куплена в магазине распечатанной и оказалась рамагниченной, записанный звук плавал(((
Говорят, среди таких кассет попадалось очень много подделок. Так же как и среди знаменитых Sony EF. У меня где-то лежат оба экземпляра. Если найду, выставлю фото
digisystem,
Отличная полка! Этакий уголок кассетолюбителя :super: Была б ещё чёрная, чтобы смотрелась как продолжение мафона )))
А Электронику местное школоло хотело или выкинуть или в расход пустить путём пары ударов об асфальт. Ну вот, пока они решали что делать тут я нарисовался, и сделал им предложение от которого они не смогли отказаться ))))

Ivan_k26, подробнее о предложении школоле плыз! Уж очень любопытно! )))
И ведь как совпало! - Тока упомянули в топе, что хотим такие мафоны, и бац, одному уже свезло )))))

Зы
Уголок кассето/алкоголе - любителя. ))))))
А мне как-то белый цвет показался.. Хотя в будущем не исключен перекрас. Вот ведь блин, зачем ты цветовой вопрос поднял? - Теперь буду часто думать об этом. )))))

Думай думай!))) Глядишь так и вообще в какой-нибудь красный выкрасишь стойку ))) А если серьёзно, то всё-таки рассмотри вариант чёрного цвета.
Про мафон это точно! Ещё раз подтверждается что мысли материальны. Чего бы такого еще захотеть… О! Романтик-306. Черный или красный )))
А школоле была предложена взамен двухлитровая бутылка колы. Естественно, они согласились ))

Ivan_k26, вот ты практичен! ))) Мне б даже в голову такой красивый ход не пришел бы. Стал бы думать - скока рублей, в сотнях.
Небось за книжку тоже продавану никокой компенсации не предлагал? (Хватит ли тому на автобус до почты? Назад пешком наверно пошёл). :)))

Зы
Мне что-то приёмник VEF 202 захотелось. Тока не говори, что тебе завтра такой принесут, иначе лопну. ))))))))))

Зызы
Дизайнерскую подборку увидел ))) Жаль что не продается. Прям в лучших традициях! )) Самому уже так делать - рука не поднимется. )))
И вкус в мои 16-20 лет, был родственный этому )))

1.jpg

Приемники VEF до сих пор попадаются в основном рабочие. Я пару лет назад купил VEF 317 и ничего в нем не менял. Работает прекрасно, только слушать кроме китайцев нечего.

digisystem,
Ну, что есть то есть )))) Деньгами щас мало кого удивишь, а тут кола... ))) А продаван с Питера как-то сразу согласился отправить книжку, так что дополнительно его обрабатывать не пришлось. Вот nfs наверное щас будешь смеяться, но ВЭФ 202 я оставил в театре, когда уходил. Он у меня там на столике гримерном стоял, как экспонат. Мне его подарили, а я к приёмникам ровно дышу. Есть правда пара экземпляров из детства, которые хотелось бы иметь. Эх... Знал бы я раньше. Ловить на эти приёмники сейчас почти нечего, у нас даже "Маяк" на FM диапазон ушёл вроде. А УКВ на них другого диапазона как правило. Это только если экспортные варианты искать.

Ivan_k26, )))))))))))) И правда смешно.
Зы
Ясно. А я-то по слабоумию замечтал, иногда на нем что-нить слушать на уровне "Труженникам села" или "В рабочий полдень".. Эххх.. ))) А переделать их никак нельзя?

Ну почему? Можно. Кулибины как-то вшивали туда конвертеры частот для автоприёмников. Получалось очень даже неплохо :) Вообще, если по уму, там вроде и катушки перематывать надо и ещё что-то делать, потому предпочитали вшить конвертер :)

Ловить на эти приёмники сейчас почти нечего, у нас даже "Маяк" на FM диапазон ушёл вроде. А УКВ на них другого диапазона как правило. Это только если экспортные варианты искать.

На майские в Переславле-Залесском наткнулись на потрясающий музей радио (http://oldradioxx.ru/ussr/museum/mus_rad_per-zales.php, http://oldradioxx.ru/ussr/museum/mus_rad_per-zales_foto.php). Хозяин коллекции, он же экскурсовод, жаловался, что в эфире одни китайцы, отечественных радиостанций не осталось в принципе. Собирается ставить свой маломощный передатчик для демонстрации приёмников.

Кстати, коллекция совершенно потрясающая, всяческие рекомендации, если кто соберётся на выходные прокатиться. Жаль фото нет (фотоаппарат забыли в машине и постеснялись бежать, когда увидели экспозицию и ахнули). Надо бы отдельный пост забабахать даже, если кто вдруг доедет.

digisystem, ты даже не представляешь, какие там раритеты - и главное, всё действующее! Немецкие приёмники 30-х с джойстиком, памятью и тачпадом - а?

Ндааа.. А у меня был Телефункен 30х годов. Знакомый выпросил. Почему-то не жалею, т.к. всё детство без использования, простоял камнем. Как - то ностальжи нет, вот и не жалко ))

Спасибо за ссылку...
Окунулся в историю с удовольствием...
Почему-то эти аппараты вызывают такой внутренний трепет и восхищение)

Сейчас просматривают