Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
У меня до сих пор стоит муз центр sony lbt d309, купленный в 1994 году)). И до сих пор жив-здоров, правда используется в основном как усилитель, ну и сидюки иногда послушать. Лентопротяжный механизм лет 10 не использовался. Когда активно мп3 в массы пошло, выкинул все кассеты на помойку)), никто из друзей забрать не захотел. Ностальгии по ним не испытываю).
Я ещё застал катушечные магнитофоны, всё детство и юность на них музыку слушал. Катушки orwo за счастье были тогда, по сравнению с нашими свемами и тасмами)). Вот такие.
myaudio5.jpg
По ним как-то больше ностальгирую)).

О да! Орву по сей день слушаю и записываю. Прекрасная лента. Хотя тоже было время - брака прилично было. Штук 100 продал - куда ее столько!

ORWO в записывательном состояни - и тогда бывало не всегда легко встретить ))) ИМХО - так же можно и по МК 60 скучать )))

Кассеты не прописывались вообще! ))))) Нет, я про катушки. Ну на самом деле утрирую конечно. В радио/кино/ и тд - фонотеках, архивы часто на ОРВО. Живы. ))) Но как ты и сам говоришь, брака было реально много.

К сожалению да. Брака было прилично, хотя казалось бы - немцы. Насчет кассет не знаю ,хотя… пара Орв лежит. Надо поробовать прописать ради интереса))

А почему кроме китайцев нечего? Наши уже на других диапазонах?
Там нет FM и даже нет УКВ, но я это прекрасно знал, я купил его на память, был такой когда-то. И мне не важно было что я буду на нем слушать. Я просто поставил его на полку.

Там есть КВ, СВ, ДВ. В былые времена можно было найти программы на любой вкус, а сейчас на русском очень мало, а вот для изучения английского вполне неплохая вещь.

mstudio, а, ну раз что-то ловится, другой разговор! Оченна тебя понимаю. Лично такой не имел, но перманентно, в разных ситуациях по долгу приходилось держать в руках, рулить. ))) О чём теплые воспоминания. И когда такой вижу где-нить, непременно хочется схватить - полапать )))))))
Значит хоть пара-тройка передач есть?

тема обсуждения кассет плавно расширилась до катушек
- Дык ведь тема-то "Аудиокассета.. Как много в этом..." А в "этом" чрезвычайно много всего! ))))

У меня кассеты неотрывно связаны с воспоминаниями о сборниках "The best of italo disco". Ээээх...ностальгия!!! Кстати, когда Соньки EF стали неразборными, мы с друзьями их принципиально не покупали!))) Искали старые! И находили!!! В запечатанном состоянии притом))) А вообще я был большим любителем переставлять пленку из хороших кассет в крастивые, чаще всего фирменные прозрачные!)))

Значит хоть пара-тройка передач есть?
На самом деле конечно есть пока что. Не у всех же есть интернет, людям надо как-то новости послушать хотя бы.

Но вот в плане разнообразности передач увы. Ее очень мало. Вымирает КВ.

Да приемники были в то время интересные. Особенно наши. На шкале еще надписи были с названиями городов.

А я, сколько себя помню с детства, все время нас в сад сопровождал верный Альпинист 417, а в деревне Альпинист 320. И всегда из них звучал или "Маяк" или "Радио Юность". Эх, были времена… С теплом вспоминаю :) Нет уже тех приемников, но хочу все таки найти эти экземпляры и поставить дома на почетное место.

И всегда из них звучал или "Маяк" или "Радио Юность". Эх, были времена… С теплом вспоминаю :) Нет уже тех приемников
я бы еще сказал, что нет "того радио"...

о сборниках "The best of italo disco"
4 катушки до сих пор стоят на полке))
хочу винила прикупить))

Still Spirit,
Да… И время то ушло безвозвратно. Потому все эти приемники - магнитофоны, как мелкие осколки памяти, которые хочется сохранить навсегда :)

Ifrit, про армейские:
У нас на форуме есть чел, не знаю подключится ли, но от первого лица (его). В одной московской радиостанции, что била на маленький район, но по воздуху, было принято решение, закупить более мощные передатчики. Нашли армейские, каждый из них был МОНО, поэтому закупили два (!) для стерео )))))))))))))

Реальная история! )))

Да ну... Стерео ж на одной несущей организуется с помощью FM кодера. Два передатчика это что-то не то )) Или это типа закупщики неграмотные так лоханулись? Да еще и станция московская... :ohmy:

Methafuzz, история - реальнее быть не может! ))) Если страждешь точной информации, в личке сообщу кто именно заделал тему! Я бы и тут написал, ну ...

Зы
Ну лоханулись конечно, юмор же в этом.

Когда меня отправили на точку (ПВО) попал заменой на передающий радиоцентр.
Как-то рылся в закромах среди всякого хлама и несколько одинаковых приёмников старых обнаружил.
Помню, что были они много старше меня ))
Приволок один на место дежурства на предмет попробовать работоспособность.
Заработал, зверюга, будто вчера выпущен был.

Че т и меня прямо потянуло прикупить какую-нибудь советскую кассетную деку!)))) У меня на работе были Technics двухкассетные, вроде и клево, но все равно не то...

А почему именно советскую? Может быть просто не Technics и не двухкассетную взять? Akai какой нить.

Ну вот, камрады, делюсь радостью! :jump: Сегодня пришла наконец-то долгожданная книжка, которую я так давно искал, и нашёл благодаря Юре (digisystem)
20140618_120252.jpg
Юра, можно сказать, пожертвовал её мне )))) Юрыч, пасиб тебе огромное ещё раз!!

Не пожертвовал, но сказал где продается )))))) А то народ подумает - свою отдал ))))

Зы
Быстро пришла! ))) Поздравляю!
Предлагаю теперь обмениваться понравившимися вычитанными моментами ))))))))

digisystem
Ну так это ж хорошо! Пусть так считают! Будешь в глазах людей щедрым малым, раздающим литературу ))))
mstudio
По сути книжка о записи на магнитофон, но в ней есть и кой какие основы звукорежиссуры. Правда некоторые уже не совсем применимы в наше время - книга 1981 года все таки )

Добавлю: так-же в этой книжке много картинок, исторических справок, и написана она легким, увлекательным языком. Я бы даже сказал, - культовая книжка. Многие ее знают и вспоминают с теплом. Есть за что.

Добавлю: так-же в этой книжке много картинок, исторических справок, и написана она легким, увлекательным языком. Я бы даже сказал, - культовая книжка. Многие ее знают и вспоминают с теплом. Есть за что.
Да, Юр. Картинки кстати прикольные )))) Вот говорю же: мне интересно книгу в руках держать, а не планшет или смарт ))))

Серёг, это Realistic CTR-75. Вроде корейская фирма, если не ошибаюсь. На ebay недавно попадался мне. Чё-то рублей 500 стоимость, доставка выйдет дороже ))) В СССР много чего похожего есть, правда выглядит более убого. Ну например Протон 401, 402. Есть ещё Легенда 403, 405 :)

Сейчас просматривают