Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Я в то время Голос Америки настраивал.))))))))
И Севу пытался поймать.)))
Жараз, ты что-то путаешь. Сева Новгородцев вещал из Туманного Альбиона, тобиш из Англии-Лондон. А вот из Америки вещал Бил Макгваер. Который всегда говорил - Привет ребята!
Да, оцифруй пожалуйста всё. Будет прикольно заслушать. :)

По теме. Кассеты цыфрую до сих пор. Катушки тоже. Причём в приличном колличестве.
Просто удивительно, что это сейчас так востребованно!!!
А метал пилил головку безбожно. :) Да и до сих пор пилит. ЗАРАЗА!
А три головы теперь достать - проблема!
Аморф ещё силится, а вот записывающие да стирающие, головная боль.

Последнее редактирование:
Немного не по теме, но рядом.
В 92 году появился новый формат Mini Disc. Во времена учебы в техникуме мне удалось некоторое время проводить мероприятия и там была MD дека Sony.
Тогда мне казалось что по сравнению с кассетами намного качественнее и удобнее при тех же функциях.

Вот думаю стоит ли заморачиваться и покупать такой аппарат? Хотелось бы иметь фонотеку не в виртуальном виде и какую лучше деку купить не дорого?

купить не дорого?
я думаю такое можно и за даром найти, они сейчас на уровне видеомагнитофона :)
по крайней мере мне предлагали, но у меня свой стоит как подставка под басовую ловушку над телевизором :)
мне лично он совсем не нужен, но есть минидиски. которые просто тупо лень оцифровать :)

думаю как альтернатива кассетам, то лучше искать деки с 24 битным кодеком и с усб что бы можно было записывать на минидиск с четырёх кратной скоростью, но на самаом деле это всё шняга по сравнению с той же флешкой и медиаплеером:)

Вложения

• image(6).jpg
    image(6).jpg
    762,2 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
мне казалось, что по сравнению с кассетами намного качественнее и удобнее при тех же функциях.
Удобнее - да. Но качественнее? Тот же мп3, только раком - пятикратное сжатие с потерями.

Удобнее - да. Но качественнее? Тот же мп3, только раком - пятикратное сжатие с потерями.

Тогда уж лучше DAT-рекордер. Качество на порядок выше и _кассета_. только маленькая такая. Т.е. всё по теме топика )))

Хрупкие они - ДАТы.., и кассеты, и лента в них, и сами аппараты. Причём, аппараты - очень: может, не вской фирмы, но у нас в ДК были Панасоники в своё время, поломались очень быстро.

На пути к Новому Уренгою, потом в Надым.
Слева плечо сидит - это я ) А Fisher дома остался...
Ну и советский народный носок - это святое ))

Вложения

• PICT0322.JPG
    PICT0322.JPG
    664,7 KB · Просмотры: 7
Заделал романтик - дизайн
А можно забабахать 2 светодиодные ленты и переключатель...
Типа: синяя подсветка = режим Modern , рыжая посветка = режим Retro (подобный цвет был на подсветке стрелочных индикаторах винтажной аппаратуры)
ps: ну это как вариант (вдруг синий наскучит - можно вернуться лет на 25-30 назад :))
А вообще прикольно получилось - мне нравиться , МОЛОДЦА! :super:

Ashap, ты крутой, мне что-то в голову не пришло. Щаз прям озадачусь на днях ))))

Зы
Тоже зеленый цвет нравица, просто как воткнуть- не придумал )))) а оказывается - вона как можно!

Юр, красава!!! Жму руку! Офигенски! ))) Я тоже осуществил свою идею с подсветкой, правда к нашей теме это не относится ))

Ashap,
Отличная мысль! Я честно говоря думал, что Юра сделал многоцвет, а оно вон как.. ))

digisystem, сразу хочется сказать голосом вороны из "Блудного попугая": "Прелестно, прелестно")

Клуб маньяков в сборе - так понимаю )))))))))))
Ну не без этого :)))
...просто как воткнуть- не придумал ))))
Просто расположить параллельно синей ленте и всё...
ps: digisystem, а нет у Вас фотки - со стороны "жопки" сего изделия?

Still Spirit, спасибо друг! )))))
(Хотел дотерпеть до НГ, но настока романтИк, что не выдержал - откупорил пару шампуней. Слушаю Модерн Токинг. Душа радуется. Завтра перекатаю сборники от Иван к26, буду ожидать НГ) Waiting for NY (нью йорк) ))))
.., сереневый каделак )))))))))))))

Сейчас просматривают