Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
А чё, классно сделано! Достаточно грамотно...
И места вполне на вторую ленту Вам хватит (а то и на третью зелёную ленту :)))
А вот с переключателем (вернее с его расположением) надо помудрить :)
---
ps: блин, цветомузыка получается :)))) Во Upgrade - получиться :)))
А ведь начали-то с малого... Пожелания-то растут :))) Эге-гей, Новый Год! :)))

Ashap, если не против, можно на "ты"? ))))
- да оч мудрые мысли с Вашей стороны )))))
Думаю - прям поступлю как ты порекомендовал. )))

Зы
Сама полка - образец опытный. Изначально планировалась под пару полок с кассетами, а расстояние от низа до них было расчитано ровно по батлу шампуня. Чисто проект: полка, пепельцина, сигара и пара бокалов с батлами )))))
Потом от жадности купил кассет (на авито) больше чем надо, пришлось весь концепт переделывать ))))
В идеале, такую мандулу изделие, можно раза в три грамотнее заделать, учитывая предыдущий опыт ))))

Ashap, если не против, можно на "ты"? ))))
Да запросто! :))) No problems! :)))
ps: просто это старая профессиональная привычка - никак не могу её в себе побороть!
---
...а расстояние от низа до них было расчитано ровно по батлу шампуня
Вот оно значит чё! Под батл значит! :))) Ёк-макарёк - надо было с этого и начинать! (шутка)
---
Потом от жадности купил кассет...
Юра, это не от жадности - это перспектива в будущее... Всё правильно сделал! :)))
ps: кстати ещё мыслишко: если сзади забабахать зеркало - то кассет и батл будет в 2 раза больше :)))
[OFF]Меня зовут: Павел - будет знакомы![/OFF]

К стати если сделать эту полку поболее в высоту и учесть габариты в ширину , можно докупить в комплект к Sharp - не фиговый джапанский катушечник (правда дорогие они зараза...)
ps: но катушки - это на любителя (типа меня) :ohmy:

Ashap, Павел, очень приятно познакомиться с таким дельным креативным человеком )))))
Ну а с тобой Иван, мы вроде и так знакомы ))))

Зы
Зеркало - как увеличитель количества кассет - это беспрецедентно! )))) Скока же оказывается полей для мастрячения на горизонте! ))))))

Скока же оказывается полей для мастрячения на горизонте! ))))))
Да Юра , неисповедимы пути для мастрячесва-аудио-маньячесва... :)))
А если ещё и батл совместно дунуть , то такие глобальные идеи могут возникнуть - мама не горюй! :))))
ps: блин, чёта меня на разные аудио-поделки сегодня прёт :))) Прям сам над собой диву даюсь :)))
Батя меня в баню тащит (типа: пошли уже - пошли) , а я ему - погоди, дай с рукодельными ребятами покалякать! :)))

Последнее редактирование:
Батл совместно - это святое! ))))))
Батя наверно не рад, надо его уважить (тоже святое дело). )))
Думаю - у нас еще будет время (хорошо бы больше и раньше) - побазарить ище полнее и ище продуктивнее! ))))

Зы
А пока поищу фото тех кассет, что хотелось бы, прям хоть по одной штуке, грустно без которых.. Щаз фото порулю.

Вот скомпановал ))) Предел мечтаний ))))

7306559.jpg

Батл совместно - это святое! ))))))
O Ye-e-es!
ps: батя уже удрал - недождался... Пойду на второй пар - с кентами :)))
[OFF]Может кенты какую шмару притащят?[/OFF]
---
Думаю - у нас еще будет время (хорошо бы больше и раньше) - побазарить ище полнее и ище продуктивнее! ))))
Без проблем! Всегда рад общению с аудио-мастерами & аудио-маньяками :)))
ps: аудио-маньяки - в моём понимании это: не аудио-филы (сектанты с золотыми проводами) , а грамотные и рукастые люди и люди ценящее Vintage-audio!

))))))))
Ну все, с сегодняшнего дня окончательно чувствуется конун ))))) Дай Бог всем нам здоровья, ума (?), ну и круто пообщаться! ))))

мне походу нельзя в эту тему заскакивать, иначе пойду на молоток за кассетами :D
и так себе на машину и не насобираю)))

P.S. сегодня тоже мне доделали полку под диски (штук 400 должно поместиться) и катушки)))
завтра буду заниматься ковырянием в закромах)

ps: но катушки - это на любителя (типа меня) :ohmy:
Ооо!!! Брат)))) наконец-то и по катушечным делам у меня нашелся соратник на РММ!

Слухай, Юр, впервые зелёненькую вижу... Теперь тоже захотел))

...иначе пойду на молоток
А нафика на молоток? Это-же вроде как аукцион?
Там один кент (мой знакомец) - винил покупал - дорого выходит (это так для справки).
Можно и на авито у разных конченых алкашей - всякие нехреновые (и даже нулёвые) вещи прикупить (имхо конечно).
ps: Вам радость на НГ за недорого , а им бабуси (денюжка) на топлливо :))) Прогресс? Несомненно :)))
---
Юра (digisystem) наверное не: ...сиреневый кадиллак (а-ля С.Минаев), а Modern Talking - Geronimo's Cadillac

Последнее редактирование:
А нафика на молоток? Это-же вроде как аукцион?
ну молоток, авито и т.д... также и на "отечественной радиотехнике 20-го века" можно поковыряться.. там тоже народ обменивается и торгует подобными вещами...))

и по катушечным делам у меня нашелся соратник
ох, а думал, что от них уже все больше и больше избавляются))
радует...)

Можно и на авито у разных конченых алкашей - всякие нехреновые (и даже нулёвые) вещи прикупить (имхо конечно).
ps: Вам радость на НГ за недорого , а им бабуси (денюжка) на топлливо :))) Прогресс? Несомненно :)))
одна из основных проблем, в данных "интернет площадках" - не все хотят в Среднюю Азию слать((

ох, а думал, что от них уже все больше и больше избавляются))
И даже и недумал :))) Лучше синт продам, а б/у катушечник куплю (может даже и сломатый) :)))
...не все хотят в Среднюю Азию слать((
Да, тут возможна и вся засада? Обидно, блин :(((

Не-не! Выкидывать ни в коем разе. Ну разве что только ту ленту, которая мажется, скрипит и осыпается... Ей уже не помочь. А так коллекция стоит, штук 200 наверное (кто их считал) ))) И не то чтобы качество записей тех лет супер. Не. Сам процес заправки ленты цельный ритуал )))

Дааа.. У нас тут кореш есть: АКАИми промышлят - так понял. Стоят одинаковые штуки четыре. И вроде не продает (или не колется), и не слушает. Приехали к нему как-то, заставили Лед Зеппилин включить. Минут тридцать уламывали ленту заправить. (Там как-то хитро, не обычно. Или просто под алко - уже трудно казалось)..
- Вот что за люди? Нафиг ему эта техника? Болезнь какая-то...

Наверное ждет пока евро совсем в космос улетит))) Если 6хх серия, там в принципе ничего сложного нет в заправке. Пусть продает! Хорошая техника должна работать, а не стоять в качестве музейных экспонатов))) я мож один куплю)))

- Ну и что они, заправляются как обычно, или чуть иначе? Тода казалось - сложнее )))))

Зы
Про "Жук": - да н знаю, может и не жук, просто сам он в жизни не особо щедр. Бытово. Отсюда предположения. ))))

Класс))) он хоть и картонка картонкой, но красивый. А лента заправляется автоматом вроде. Подводится к головкам роликами

Ну и что они, заправляются как обычно, или чуть иначе?
Да немного иначе - как-то через жо... Но я один раз только его видел в работе. Как-то не вдавался в подробности заправки ленты :(
---
А у меня вот такой есть! (хвастнусь немного :). Привозила мамка из Эмиратов в 2002 году (уже б/у , но в идеале, даже коробка где-то лежит). Тогда чёта дохрена обошёлся - примерно 2000$ (пришлось даже продать 41-й москвич и добавить ещё где-то столько-же :)
http://retroelektro.ru/vintage-audio/katushechnye-magnitofony/akai-gx-747-dbx-silver.html
ps: фотка не моя - я просто сейчас не дома. После НГ сфоткну. А то на днях надо к бабе в другой город ехать. Надо затариться всякими гифтами (подарками). Блин, одни расходы на них (на баб всмысле :)

Да немного иначе - как-то через жо... Но я один раз только его видел в работе. Как-то не вдавался в подробности заправки ленты :(
---
А у меня вот такой есть! (хвастнусь немного :). Привозила мамка из Эмиратов в 2002 году (уже б/у , но в идеале, даже коробка где-то лежит). Тогда чёта дохрена обошёлся - примерно 2000$ (пришлось даже продать 41-й москвич и добавить ещё где-то столько-же :)
http://retroelektro.ru/vintage-audio/katushechnye-magnitofony/akai-gx-747-dbx-silver.html
ps: фотка не моя - я просто сейчас не дома. После НГ сфоткну. А то на днях надо к бабе в другой город ехать. Надо затариться всякими гифтами (подарками). Блин, одни расходы на них (на баб всмысле :)

747 лучший! Причём на стрелках были только японцы. Европейский вариант был с люмиком. Один недостаток - натяжители на пассиках, которые очень быстро помирают, а аналоги найти трудновато. А так отличный аппарат!

Вот и я говорю - через жо.. ))))

Ashap, да приятный экземпляр!
Опасный топ. Уже начинаю катушечник хотеть. )))

Зы
Блин, одни расходы на них (на баб всмысле :)
Этот топ, помоему говорит об обратном. ))) (Расходы на иных мужуков - в смысле, могут убрать любую блондинку очень легко даже). )))

Зызы
А что за мама такая? Что из Эмиратов АКАИ таскает? ))) Как-то связана с музыкой?

А что за мама такая?
Мамка - как мамка :)
Что из Эмиратов АКАИ таскает? )))
Немного истории: моя родная сестра купила ей путёвку дней на 10-12 (непомню?), ну типа: ты мать нигде небыла - так вот сьезди мир посмотри. Мол красиво там офигенно, 22 век у них уже и вообще - не наше подмосковье и тд :)
ps: а сестра уже за год до этого там была - ей офигенно понравилось...
Как-то связана с музыкой?
Никак не связанно. Она ЛЯ от ДО неотличает вообще никак.
А я когда узнал что мамка готовит загранпачпорт и куда конкретно намыливается - сразу осенило.
Думаю: Так тачку сразу нахер продавать - тем более начала немного сыпаться + заныка у меня была на другую тачку. Короче ну её нарех эту машину - пусть мне AKAI привёзет (всё зверушка в доме :)
Вообщем всё обьяснил: какой конретный, чтоб со стрелками, то-сё, маде ин жо...,вроде даже фотку из журнала ей выдрал. Блин, ведь нашла-же! Говорит ели допёрла - тяжёлый гад! :) Пришлось даже таксо от шереметьево брать, что-бы допереть!
ps: честно скажу - всю дорогу трёсся, что-бы в багаже непокоцали (у нас ведь могут,сволочи!)

Сейчас просматривают