Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Я его (Олимп) использую для перемотки с бобышек на катушки и обратно. (Мне, в своё время, один механик из ГДРЗ сделал такие переходники.)

Наткнулся вот на замечательный vintagecassettes.com и не смог удержаться от своего ностальгического коллажика))) :punk: my cassettes.jpg

Я его (Олимп) использую для перемотки с бобышек на катушки и обратно. (Мне, в своё время, один механик из ГДРЗ сделал такие переходники.)

Если я правильно понял, речь про AEG-сердечники? :)

Vovique, отличный коллажик ))

Из этого коллажика, самые живучие, по моему скромному опыту, на сегодняшний день, это такая вот ТДК (именно эта модель), и Макселл под ней (тоже этих серий).
Из тех что несколько раз закупал за год, тока у этих запись ложится - как вчера распечатал, остальные так или иначе подвержены изменениям. Особенно СОНИ (нижняя). С виду смотришь - новье, а по факту, на каждой третей пленку от донора менял..

Вот АГФУ такую черную все мечтаю закупить. Никак не попадается в приемлимых условиях. А у меня на такую был Модерн, 5й диск записан. ))) Мечтаю повторить. ))))

Вот АГФУ такую черную все мечтаю закупить. Никак не попадается в приемлимых условиях. А у меня на такую был Модерн, 5й диск записан. ))) Мечтаю повторить. ))))

!!!))) У меня на Agfe тоже Modern Talking был 1-й и 3-й кажется. Еще из того-что помню именно из первых представителей брэндов:
На первом подаренном Maxell - А) Dio - Dream Evil B) WASP - Inside The Electric Circus
Denon - A) Yngwie Malmsteen 1985-1986
BASF - A) Aerosmith - Pump B) AC/DC - Blow Up Your Video
JVC - A) Alice Cooper - Trash B) Annihilator - Alice In Hell

Замечу, того звука, что давал Maxell с Дио и ВАСПом, я на цифровых носителях не услышал!)) Только сочетание пленки и Шарповского четырехполосного эквалайзера дарило тот особый magic...

А у меня вот такой девайс имеется)

Вложения

• FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    796,9 KB · Просмотры: 12
не смог удержаться от своего ностальгического коллажика
Хм никогда б неподумал что такая ТДК (в углу которая) имела родную такую красную коробку. По стилю\цвету както совсем не сочетаются (светлая полоска которая на кассете в середине - серебристая, если это она, тут на картинке как просто беловатая выглядит). Просто кассета такая мне по наследству досталась, уже без родной упаковки ) Качественная это да.

Wham_48, там когда распечатано, не вся коробка красная. ))) Тока полоса на вкладыше. Но всеравно красок больше, чем потом стало. Эхх.. Очень удачные кассеточки )))))))

Если я правильно понял, речь про AEG-сердечники? :)
Нет, обрезаные блины с крепежем для бобышек. Одеваются прямо на подкатушечник Олимпа.
Чуть попозже постараюсь фотографию выложить, если конечно интересно. Идея была моя, а реализовывал брат ( он работал в ГДРЗ).

Последнее редактирование:
Ух-ты ёх-ты! Завидный арсенал!
Я сам не ожидал, что так сложится.....
Вообще любовь к магнитофонам мне "привил" брат. Он работал в ГДРЗ и всё время рассказывал про STM-ы, Studer-а, Nagr-ы, AKAI и пр.
Но на что-либо подобное, в то время рассчитывать не было возможности и единственным вариантом был ОЛИМП.
Его мы купили.....в ГУМ-е....ещё по записи....и он стоял и радовал меня своим существованием много лет.
Несколько лет назад, во время работы над картиной мне перепала лента с записью фонов и шумов из разных фильмов.
Встал вопрос: С какого источника оцифровывать??
В связи с этим был приобретён 635 AKAI......
А на прошлый Новый Год коллеги по работе,зная мою любовь к такой технике, подарили второй аппарат.
Вот как-то так.

Tpt, Люблю я Катушечники - вот блин какой-то невселенской любовью.
PS: даже бабу свою так нелюблю как катушечники. Живые они какие-то что-ли? :))))

Репортёрский что-ли? Классная машинка! У меня в коллекции вот такие есть
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94574&p=1406890&viewfull=1#post1406890

Я бы сказал, чистой воды музыкантский ))
Много альбомов в середине 80х начале 90х было записано в гаражах и не только, на подобные четырехдорожечники.
Были модели и с большим количеством каналов. Потом появились уже цифровые. Это довольно знаковые штуки в DIY-культуре, так сказать принесли относительно недорогую звукозапись в массы.

Попозже еще достану остальные магнитно-лентные девайсы и тоже выложу )

тема плавно перетекла от кассет к катушкам :)))
Топ наполнен гармонией сосуществования различных дружественных направлений. Основная скрепляющая сила которых, - сладкие ностальгические грёзы, и любовь к искусству. ))))
(Ох, ну и сказал...)

А у меня вот такой девайс имеется)
На похожей портастудии группа "Кино" записала пару-тройку альбомов. Только у них была Yamaha. По-моему MT-44D
Нет, обрезаные блины с крепежем для бобышек. Одеваются прямо на подкатушечник Олимпа.
Чуть попозже постараюсь фотографию выложить, если конечно интересно. Идея была моя, а реализовывал брат ( он работал в ГДРЗ).
Интересно!!

А у меня маленькая радость! Вот такие "вкусняшки" прибыли сегодня в мою скромную коллекцию :jump:

Вложения

• WP_20150106_18_02_47_Pro.jpg
    WP_20150106_18_02_47_Pro.jpg
    234,6 KB · Просмотры: 5
  • WP_20150106_18_03_44_Pro.jpg
    WP_20150106_18_03_44_Pro.jpg
    216,5 KB · Просмотры: 9
Давно мечтаю о таком катушечнике, но найти его по адекватной цене достаточно сложно) Тем более, что не для каких-то профессиональных целей, а просто в коллекцию. Но тем не менее, думаю согласитесь, что выглядит так, что слюнки текут. Впрочем и ленту такую найти не просто, так что буду просто смотреть фотки, брызгая слюной )

Вложения

• Nagra_IV_S_by_dangeruss.jpg
    Nagra_IV_S_by_dangeruss.jpg
    746,2 KB · Просмотры: 11
Вот такие "вкусняшки"
Я бы прежде попробовал эти "вкусняшки", а потом уже радовался (если будет повод). Если эта прЭлесть скрипела, как несмазанная телега, будучи новой, то боюсь и предположить - что ждать от этой совпродукции сегодня...

Я бы прежде попробовал эти "вкусняшки", а потом уже радовался (если будет повод). Если эта прЭлесть скрипела, как несмазанная телега, будучи новой, то боюсь и предположить - что ждать от этой совпродукции сегодня...
Я почти уверен, что плёнка в этих кассетах скрипит)) Но тут, как говорится, важен внешний вид, для коллекции! "Играть" я их точно не буду, хотя слухнуть, что там записано, конечно, интересно и надо будет :)

тут, как говорится, важен внешний вид, для коллекции! "Играть" я их точно не буду
Ну, так можно докатиться до коллекционирования муляжей кассет ))) Как в советские времена заполняли книжные полки бутафорскими облжками без книг внутри ))))

Коллекция (фонотека) должна приносить удовольствие не только внешним видом... И.М.Х.О.

• Like
Реакции: Barklay
Давно мечтаю о таком катушечнике, но найти его по адекватной цене достаточно сложно)
Да уж..прикольный )) за 1.750 евро..
http://www.ebay.co.uk/itm/Nagra-Ste...rt-Lid-For-7-Spools-Accessories-/141507237572
Тут кассетная дека понадобилась, вспомнил, что давал года 3 назад знакомому свою деку Teac.
Звоню...- Не, я её где-то при переезде на квартиру оставил.
Вот гад ! )

smack, ты, как человек, выкинувший цымус, за который мы платим деньги, постыдился бы учить нео- маньяков )))))))
Я тебе тот твой ход, простить до самого нового года не мог, - сердце кровью обливалось. ))))))

(В НГ забудим конечно, аднака как воображение представляло старые БАСФЫ там всякие... Корежило, Влад! ))))))))

Иван, а у тебя такая кассета не найдется лишняя для меня случайно:

7392622.jpg

ТОКА если есть дубль!
Мне не принципиально.

(В НГ забудим конечно, аднака как воображение представляло старые БАСФЫ там всякие... Корежило, Влад! ))))))))
Да я уж было и сам забыл - но ты напомнил: да, БАСФы, Сони, Деноны, Макселлы, Агфы всякие... ))

Впрочем, есть у меня мысль - возможно, некое количество сохранилось в одном загашнике (правда, весьма далеком). Если наткнусь - дам знать страждущим )))

Сейчас просматривают