Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Still Spirit, да, он такой. Колет изысканно. Не как жлоб ))))))))))

Дорогой, и почитаемый мной Влад, ты же знаешь, насколько СИЛЬНО я тебя уважаю, ценю твое творчество (постоянно слушаю), внимаю твоей мудрости, перечитываю все твои посты регулярно, и переписываю в блокнотик на завет потомкам.
- Не мог бы ты, точне ВЫ, затмивающий блеском Солнце, сообщить о своих потайных загашниках первому мне? )))))

Зы
Тем, кто ниже меня будет пытаться жалким образом высказать свое ложное почитание перед Владом, скажу прямо и честно:
- Я его еще больше люблю! Больше чем вы все!

Ivan_k26, ну я хотел сказать, что НАСТОЯЩИХ НЕ лжывых людей, почти нету, и я боялся что Влад их не сможет отличить одних от других. Не о тебе речь само-собой. ))))))

Давно подумываю над идеей написания научного труда под названием "Человеческая алчность как двигатель общественного прогресса" :lol2: Материала собирается уже достаточное количество )))

А еще вспомнил песенку - "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит... классную кассету" )))))) Если обнаружу ))

Да, конечно, слишком я радикально по фэнь-шую избавился от старого добра... Но у меня смягчающее обстоятельсво - тогда этой темы и в помине не было ))

smack, вот это вот из Вашего.."классную кассету", это знаете ли.. А вот в "если обнаружу", Вы как бэ намекаете нам, что "копите себе что-нить там, не в в этом мире", очень тонко подмечено!
(Я уже записал в блокнотик).
А вот это вот, про труд..
Слов нет! Просто нет слов!
))))

У меня сегодня маленький юбилей, не скажу какой. А вот за протулз- не сказал бы что это плохо. Протулз - это замечатеьно и единственно верно!
Вопрос в другом:
- Перечитал любопытства ради началЫ топа.. В принципе круто. Все отметились. Все кто любит и ностальгирует (не тотал -все, но все кто отметились - и есть таковые). ))))
Хотел выступить апонентом, пока писал, издох слегка.. ))))

До завтра - скорее всего )))))))

Arlekin, я понял твою тактику: ты тоже хочешь получить пару кассет от мэтра! Предлагаю паритет: подлизываемся - кто во что горазд, а что мэтр выкатит, делим пополам, идет?

smack, никакой лести в этих постах, своих по-крайненей мере, близко не наблюдал! Другое дело эти- остальные, они не искренни конечно. Сразу видно -Тортюфы - одно слово. Другое дело люди, понимающие, ценящие. Две же разные кагорты, не правда ли?

Не соперник русский для узбека. У узбека есть секретное оружие "без мыла в опу".

Тут вон как людей то вштыривает.:girl_sigh:
Вас, маньйаки, в больницу на опыты надо бы сдать.
Ну да лишь бы вкайф.:don-t_mention:
Не по-детски вштыривает ))) Мне жена как-то сказала, что по мне уже психушка плачет :crazy: Ну это любя конечно же!
У меня сегодня маленький юбилей, не скажу какой
Вот зачем тогда начинать, если "не скажу какой"?? Тысячная кассета в коллекции появилась? ))
Arlekin, я понял твою тактику: ты тоже хочешь получить пару кассет от мэтра! Предлагаю паритет: подлизываемся - кто во что горазд, а что мэтр выкатит, делим пополам, идет?
А если не выкатит, то хоть поржём )))

PS smack, Я тож скромненько в очередь за кассеткой :blush:

Давно подумываю над идеей написания научного труда под названием "Человеческая алчность как двигатель общественного прогресса"
ну так ведь, если бы человеку не лень было бы тащить тушу добытого зверя - не стал бы изобретать колесо :D

----------------------------
начитался я этой темы... и тут вспомнились "Стражи галактики"...
для меня наверное со всего фильма было приятно именно из-за саундтрека и то, что там присутствует кассета
[video=youtube;nkr77jE5GFY]https://www.youtube.com/watch?v=nkr77jE5GFY[/video]
анимация конечно сделана хорошо, жаль, что лента не меняет своих размеров..
но сидя на работе - хоть на такое "кручение" посмотреть...)))

кстати... у аимпа есть очень хорошие обложки как касетников, так и катушечников)))
но это все не то... далеко не то(((

Последнее редактирование:
Ребята, посоветуете мафон в районе 250 вечнозелёных? Ориентир — Technics RS-BX828. Можно и его, но хочется альтернатив.

almazmusic, мы в этой тусе советуем конечно тока Шарп 777, но (но!) можно конечно и дешман какой-нить от 50ти до 200 грина дэку взять. Вон например Владимир - Рок- Мастер рекомендует к нему лично в гости заехать.. (Если можно, я бы метнулся бы конечно как тока можно). Тебе для чего? Пиши подробнее! ))))

Зы
шарп:
7472167.jpg

Ребята, посоветуете мафон в районе 250 вечнозелёных? Ориентир — Technics RS-BX828. Можно и его, но хочется альтернатив.

Я сам пользую Technics RS-BX747. Очень доволен и менять не собираюсь. Как альтернатива Pioneer CT-S520 - примерно из той же оперы, хотя уже двухмоторник, с ремешком (терпеть их не могу). Зато дешевле. И можно найти фактически в идеале. Вообще Техниксы - прекрасный вариант. С 828 дела не имел но судя по описанию, аппарат хорош. Самое главное смотреть состояние голов, чтобы не были спилены. Небольшой износ допустим.
Если предлагаемый Вами аппарат Вас устраивает и перед покупкой есть возможность послушать посмотреть, то берите и не парьтесь. Уверен Вам его возможностей хватит сполна :)

Фетиш :) Только фетиш :) Нежно ставить кассетки, перематывать в начало и слушать лёгкий и тёплый ленточный перегруз. Деку хочу примерно стандартную, т.к. хочу и CD ещё и винил и надо будет ставить друг на друга.

Я сам пользую Technics RS-BX747
У Техниксов есть очень разные, но близкие модели, типа 747 и 626 — и фиг пойми в чём там реально разница.

626 это просто более ранний аппарат. Близкие они только по цифрам. На деле разница составляет несколько лет. Отличаются эти деки не только внешностью и возрастом. Например у 626-го отстутствует функция ATC (Auto Tape Calibration), в то время как у 747-го эта функция есть, да ещё и с тремя ячейками памяти под разные типы лент (хотя я считаю что это нафиг не нужно, поскольку даже ленты из одной партии часто всё равно приходится калибровать). Ну и плюс можно подмагничивание самому подстраивать, если не удовлетворяет то как на ленту настроился компутер. Вообще, насколько я понимаю, 747-ой самый навороченный из RS-BX...

Вообще, насколько я понимаю, 747-ой самый навороченный из RS-BX...
Видимо да. Хотя как по мне, то 626-828 кошернее выглядят :)

Народ на хайфай форумах пишет, что Техниксы — это пластмассовые игрули и что края из них котируется RS-AZ7. А так вообще советуют Накамичи (ну тут всё понятно), Айву, Онкио и ещё что-то там. Но среди этих контор там лютый винтаж начала 80-х и при покупке деки за овер500 не наших денег там ещё надо будет вложиться в ТО половиной суммы. А мне бы до 250$, т.к. дека первая. Может мне этот фетиш не зайдёт, кто его знает :)

Эх...
наткнулся сейчас на объявление... 747 акай продают (у нас) ... за 1200 зеленых президентов...(((
а денег столько нет...
настроение испорчено не на один день(

Видимо да. Хотя как по мне, то 626-828 кошернее выглядят :)

Народ на хайфай форумах пишет, что Техниксы — это пластмассовые игрули и что края из них котируется RS-AZ7. А так вообще советуют Накамичи (ну тут всё понятно), Айву, Онкио и ещё что-то там. Но среди этих контор там лютый винтаж начала 80-х и при покупке деки за овер500 не наших денег там ещё надо будет вложиться в ТО половиной суммы. А мне бы до 250$, т.к. дека первая. Может мне этот фетиш не зайдёт, кто его знает :)
Ну это прожжёные аудиофилы ))) А RS-AZ7 ценится видимо за аморфную голову. Она даёт мягкий приятный звук.
Всякие накамичи найти неукатанные да ещё и по адекватной цене очень и очень непросто. А если и найдёшь, то наверняка или голову под замену или резинки или всё вместе.
Ну а Технари может для кого-то и пластмасса, а меня мой 747 во всех отношениях устраивает. Пишет на ленту один в один, воспроизводит прекрасно! Звук жёсткий конкретный. Что ещё требовать от кассетника я и не знаю )) А всякие накамичи найти неукатанные да ещё и по адекватной цене очень и очень непросто. А если и найдёшь то наверняка или голову под замену или резинки или всё вместе.

Эх...
наткнулся сейчас на объявление... 747 акай продают (у нас) ... за 1200 зеленых президентов...(((
а денег столько нет...
настроение испорчено не на один день(
Блин... НУ вот хоть режьте меня, не стоит он столько. Лучше уж Revox найти какой-нить или Тик. Из акаев адекватные цены разве что на GX-77 и 620-630

НУ вот хоть режьте меня, не стоит он столько
нуууу вам видней...))) я в ценовых делах еще не лазил..
все равно брать не буду его)))
потом все равно видимо буду заказывать откуда-нибудь "посылочку".. или самому может удастся съездить куда-нибудь)))

Блин... НУ вот хоть режьте меня, не стоит он столько. Лучше уж Revox найти какой-нить или Тик. Из акаев адекватные цены разве что на GX-77 и 620-630
СтОит, стОит...Голова GX стоит. Просто некоторые "слышат резкость" в звуке, я вот не слышу, хотя Revox у меня был и звук обоих магнитофонов я сравнивал. А в остальном хороший аппарат, если-б не
нынешняя ситуация, то я-бы попросился в "Магнитные Поля" за пополнением:wacko3:

Сейчас просматривают