Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Серёг, это Realistic CTR-75. Вроде корейская фирма, если не ошибаюсь.
"Чистые" американцы, один из брендов РадиоШека.
Кстати, похожие магнитофоны до сих пор производятся Панасоником, вроде. :) В Уолмартах висят в свободном доступе. И кассеты там же. И RCA тоже делает нечто похожее.

Точно! RadioShack! У них и лента одноимённая есть. Ну и раз что то еще выпускается, то видимо магнитофоностроение не умерло совсем, что в общем-то радует. RMG например ленту для катушечников ещё выпускает и очень недурственную я вам скажу :)

вот он советский "магнитофонострой" во всей красе )))
legenda_p305t00.jpg

Серега (convex) че-то раздразнил меня. Разбередил раны душевные, так сказать )) вспомнил что мечтаю заиметь в коллекции Томь РЭМ 209-С. Дико нравится этот аппарат! Только барыги за него и цены ломят дикие

Мне вот покоя не даёт вопрос: - откуда наши набирали эти названия??! Из какого словаря? Каких закромов?!!
Раньше не сильно задумывался, а щаз, поскоку покупаю кассеты иногда на барахолках, решил зафиксировать "один час из жизни барахольщика" :))) Названия есть известные и вполне логичные, но есть... судите сами.
(Названия выписывал все подряд. И это тока один час просмотра и тока магнитофоны).

Илеть
Снежеть
Санда
Эльфа
Агидель
Аэлита
Юпитер
Сатурн
Протон
Комета
Орбита
Легенда
Витязь
Одиссей
Олимп
Ростов
Вега
Электроника
Ленинград
Весна
Астра
Маяк
Спутник
Парус
Нота
Соната
Яуза
Союз
Прибой
Фестиваль
Лель

За названия брали в основном реки - Яуза, Томь, Снежеть, или космос - Вега, Юпитер, Сатурн. Илеть вроде тоже река. Вот Лель и Агидель я хз чё такое )))

Зы

Благодаря Вики я теперь знаю, что Лель это славянское божество брака и любви, а Агидель - город в Башкирии ))))

Яуза была невзрачной речушкой уже и в те времена. Щаз вообще - ручей.. А магнитофон-то.. - Ого-го! )))))
Зы
А про Эльфу и Санду твоя Вики молчит. )))

Ещё Нерль было название.
Если бы в нашей Кущёвке делали советские мафоны (на литейном заводе, например),
была бы Ея-205. И супермодель Куго-Ея-203
:smoke:

Ну в СССР названия рек в почете не только в звуковой сфере были. Шилка, Тунгуска, Ангара... )

Ну в СССР названия рек в почете не только в звуковой сфере были. Шилка, Тунгуска, Ангара... )
Эти, - те еще креативщики. ТОС - 1 Буратино ваапче умиляет. (Еще было что - то подобное, щаз забыл). Даже не знаешь, как к такому относиться.. ))

Эльфу прибалты выпускали КМК
Ага, Володь, в Вильнюсе. Жаль Эльфа 001 в серию не пошла. Отличный аппарат должен был получиться. Его драли с какого-то Акая. Сейчас не помню ужо.
Даже не знаешь, как к такому относиться.. ))
С юмором, Юр, не иначе )))

Ничё аппаратец кстати. Хотя база по моему та же что и у Ноты - нашего легендарного двухкассетника. Тож наверно тяжелый как ведро цемента )))

Ох ребята. Привез сегодня с почты маяк 231. Какой-нибудь практической пользы я от него не получу вообще. Приехали натуральные дрова. Все раздербанено и ухолхожено. Включается, двигатель крутится, перемотки работают, на выходе ничего кроме фона. Через 3 минуты раскаляется блок питания, выключаю.

Да все так и не могу восстановить свой маяк 233 (по качеству мне очень нравился, но умер индикатор, а потом усилитель воспроизведения)

Расстроился я, а вчера в гараже разбирался и нашел старые отцовские записи на Yamaha PSS и такая жуткая ностальгия накатила, что захотелось их оцифровать, почистить, максимально выделить голоса, наложить сверху новую фонограмму с PSS и в таком виде записать на диск, но как тут выяснилось у меня сейчас не осталось ни одного нормального магнитофона.

Извините.

P.S. не покупайте маяк 242 и 249, очень сложные в ремонте.

Искренне сочувствую :( Это продавец недобросовестный оказался, ну кто 231 тебе продал? Или просто отдали?
В 233 попробуй тупо поменять все электролиты, если конечно это еще не сделано. Я просто не знаю уровень твоей осведомленности в радиоэлектронике… Основная масса проблем в аппаратуре СССР из-за них…

Уровня моей осведомленности хватило чтобы за два дня восстановить 231 маяк до уровня воспроизведения на хорошо и записи на 3.
Именно с записью и проблема. Проникание каналов. Получается не совсем стерео. Надо изучать схему дальше.

По поводу "просто отдали". Такое на моей памяти было только один раз и не сейчас.
С приходом интернета сложно купить что-то советское за бутылку как раньше. Все знают что любое барахло можно продать выгодно.

Но мир не без добрых людей.

Вобщем напишу так.

Маяк 231 вполне работоспособен. Проблема сейчас в отсутствии хорошей лицевой панели и чистых родных индикаторов. Может у кого-то завалялось это барахло?

А вот Маяк 233 мне что-то не очень стал нравиться. Маяк 231 заметно приятнее в плане сборки и тише работает лпм.

Сфоткал бы его, да пока что без панели не особо думаю интересно.

Вот жеж барахло.

Нафиг это все.
Возьму в аренду достойный аппарат и поцифрую фсе чего еще осталось.:up:

Последнее редактирование:
Не пожертвовал, но сказал где продается )))))) А то народ подумает - свою отдал ))))

Зы
Быстро пришла! ))) Поздравляю!
Предлагаю теперь обмениваться понравившимися вычитанными моментами ))))))))

Ооооо!! какже.. помню-помню!!! )))
Это в ней рисунки прикольные? Типа озадаченный друг открывает дверь квартиры, а там два товарища с ламповым агрегатом на ножках с полтонны весом.. И они, небрежно смахивая пот "да вот - забежали кое-что переписать.." ))
Вообще да, книга написана хорошо, умели раньше популярную лит-ру писать.

Да да, она самая :)
Умели - не то слово. Наверное потому даже сейчас, спустя время, ее приятно перечитывать

У однокашника была такая книжка. Мы даже начали свой магнитнофон делать. Лампы какие-то нашлись, пасики и даже трансформатор!!! )) Заглохло все видимо потому что учились на тот момент в четвертом классе. Классные времена были, энтузиазм фонтаном бил.

Пипец.
Я в то время Голос Америки настраивал.))))))))
И Севу пытался поймать.)))

Досих пор лежат катушки с записью про Цепилин.
С интерференционными свистами))))))))))))))

Писал на Маяк 202 с Океана через микрофон штатный.
Пирамидка.)))))))))))))))

Когда успевал с учебы вернуться в пятницу в 00:00
Или в субботу,.....не помню уже во сколько повтор был.

в 22:00

Но оцифрую все.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают