Ну а Behringer truth b2031a? Вообще 8" в комнату 11м^2 это нормально? или комната без разницы особо?
- во-первых, кто бы их слышал;А вот, например, мониторы с 6 динамиками и басом, не?
Там обычно идеология типа 2-х полоски со встроенным сабвуфером. Среди мониторов подобная применяется у Barefoot. А среди бытовых не раз встречал, правда среди напольников (ЕМНИП - некоторые модели Infinity и т.п.)К 5,25 сч-динамикам прилепить 6,5 дюймовые "вуферы" - ничего подобного раньше не встречал.
У меня Behringer truth b2031a в комнате 9м2. Все нормально, если соблюсти треугольник. Правда я живу в частном доме, поэтому могу слушать музыку не взирая на соседей)
Lisiv, естественно, зависит о того, как поставите. Очень желательно на стойки, подальше от стены, не в углах, ну и ни в коем случае не ставить перед шкафом - это вообще звук убьет сразу же. Если на стол поставите - обязательно виброподставки купить. А так, не скажу ничего о Берингерах, но то, что у бюджетных Mackie фазики "поют" на приличной громкости - факт, проверенный неоднократно. Как ты их ни ставь, все равно бас "забивает" середину. Повторюсь, по мне так лучше не размениваться на бюджетное барахло, а подождать и купить что-то толковое.
А частный дом - это здорово, конечно. Например, я свои JBL смог послушать на 30 % от их максимальной мощности (регуляторы на колонках примерно на 30 %, 100 % на звуковой карте и 100 % в Foobar) только на даче, в городской квартире это было бы уже ОЧЕНЬ громко. Но вот еще одна разница между бюджетными недомониторами и хорошими: на Mackie у меня, во-первых, при таком звуковом давлении уши бы свернулись в трубочку от искажений, во-вторых, на насыщенных басом треках фазики бы "пердели" страшно. А на JBL - ничего подобного, просто ощущение классного, мощного звука.
В принципе, глобальной разницы, где фазики, спереди или сзади, нет.
ну и ни в коем случае не ставить перед шкафом - это вообще звук убьет сразу же.
Yamaha HS7 как в сравнении с Behringer 2031?
Недавно выбирал себе вторую пару,типа для прослушивания,в этом ценовом диапазоне,из достаточно многих, HS8 показалась, как бы более сбалансированнее,но все же взял Presonus eris8,с передним фазиком,мне так удобнее.Причем, после всех подстроек под помещение,имхо,не в чем не пожалел.если не сложно, могли бы прокомментировать чем. Понятно что низких будет в 8 больше чем в 7. Меня интересует, именно качество высоких и средних частотах.
Согласен,т.к. имею 305,которые плавно переместились домой слушать музыку,а им на смену в студию пришли 6325,но это для работы.А из бюджетных я определенные надежды связываю разве что с JBL LSR308