Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Зачем вы даёте название альбома? Когда проще сразу дать конкретную композицию Muse - Supremacy и человеку отыскать её будет проще, не понятно зачем указан год, да ещё и сразу после названия группы. Написал потому что часто встречаю такое, особенно не люблю, когда пишется сначало название композиции, а затем автор.
Впрочем вот http://music.yandex.ru/#!/album/588849 тут и без хорошего контроля слышно топорную компрессию.

Long, я тут давеча послушал альбом Эми Уайнхаус Back to Black - уши на небольшой громкости вроде бы и не болят, но ощущение "напряженного" звучания присутствует будь здоров. Steely Dan и Yello потом легли как бальзам на душу, и громкость на них можно крутить хоть до одурения.

Steely Dan и Yello потом легли как бальзам на душу, и громкость на них можно крутить хоть до одурения.
У первых Two Against Nature на Адамах звучит великолепно (как впрочем и на многом другом). Touch Yello у вторых на громкости выше средней долго не послушаешь (ADAM S1X+Sub8, карта UAD Apollo Twin Duo).

wolfire, Вам что - делать нех? Ну, идите к телеграфному столбу придеритесь. Или к жене своей.
Потому как мне глубоко до лампочки, что Вы любите писать, и нефига поучать!!!

Достали блин начальнички-идиоты.... и любители ни о чем бумагу марать - лишь бы постов набрать побольше....

• Like
Реакции: mitinglas
ощущение "сдавленности" звука начинает нипадецки раздражать даже при фоновом прослушивании на небольшой громкости.

-- Да, именно так. Причём - практически независимо от уровня громкости, будь то тихо или громко.
И очень жалко, сама музыка-то бывает очень "вкусной"....

Референсище просто, а не альбом!
У меня первая тема с этого альбома - тестовая №1, с которой я обычно начинаю прослушивание чего-либо :yes:

И очень жалко, сама музыка-то бывает очень "вкусной"....
В том то и дело... :girl_sigh:

У нас в городе выбор не велик
есть редкие модели мониторов, но нет популярных в наличии.
вопрос что выбрать из этих моделей
1) MACKIE MR6 mk3 за 11 200
2)TANNOY REVEAL 601А 10 350
3)Yamaha Hs5 за 9000

или другие варианты?
в одном помещении смог сравнить только ямаху и маки
маги очень басистые
в ямахах этого не было слышно (я про басс)

Swayzy, если бюджет у Вас 20 тысяч на пару мониторов, то, возможно, Yamaha HS 5 окажется более сбалансированным решением, так как все бюджетные Мэки действительно чрезмерно басят. Таннои тоже есть смысл послушать. Но в идеале все-таки желательно расширить бюджет до 35-40 тысяч за пару - там уже мониторы значительно выше уровнем. Повторюсь, неоднократно сравнивал в своей комнате Mackie MR5 MK2 (500 долларов пара, они от MK3 почти ничем не отличаются) и JBL LSR 6325 (около 1000 долларов) - Мэки "сливают" страшно, переплата более, чем оправданна. Так что, на Вашем месте, если есть возможность, я бы все-таки подождал и подкопил на нормальные мониторы, поверьте, оно того стоит.

Последнее редактирование:
У нас в городе выбор не велик
есть редкие модели мониторов, но нет популярных в наличии.
вопрос что выбрать из этих моделей
1) MACKIE MR6 mk3 за 11 200
2)TANNOY REVEAL 601А 10 350
3)Yamaha Hs5 за 9000

Не замарачивайся,бери Krk 6 g3, лучше чем то что ты перечислил.Бери желательно из за бугра ,а не у наших барыг ,уложишься в 16000 за пару.

L1nker, не слышал 3-ю ревизию этих КРК бюджетных, но со 2-й знаком хорошо - это кошмар какой-то, а не мониторы, звук реально похож на Микролаб Соло 6/7 за 150-200 долларов. Не думаю, что 3-я будет лучше намного.

L1nker, не слышал 3-ю ревизию этих КРК бюджетных, но со 2-й знаком хорошо - это кошмар какой-то, а не мониторы, звук реально похож на Микролаб Соло 6/7 за 150-200 долларов. Не думаю, что 3-я будет лучше намного.

Я вторую не слышал,а микролаб знаю что такое.Ты что то перепутал)))

Ты что то перепутал)))
Ровным счетом ничего. КРК РП - Гомно. Несогласных предавать анафеме и сжигать на костре. Жаль, что правилами форума еще не закреплена эта последовательность действий.:080:

Drap, в качестве вброса: Kimbra недавно на мордокниге выкладывала фотку актуального рабочего места:

10574242_10154402808915401_7558154624242333119_n.jpg

:mamba:

Urfin Juice, ды он троллит всех!
:laugh:
А что еще через неделю произошло? Не в этом дело, конечно. Единичный случай не показателен. Исключение подтверждает правило.

Drap, а я вот как увидел, так даже начал думать, что надо же какой талантище, даже вот на этом вот творит... купилсо, чо...

Я доверия своим ушам,и сотням отзывам покупателей который почитал в инете.Почти все довольны и не один kpk 3 серии не высказывал такого бреда ,что они похожи на микролаб.M-Audio BX и Samson resolv да,это микролаб.Krk g3 в другой лиге и по продажам уделывает Mackie и Tannoy вместе взятые.

Drap, в качестве вброса: Kimbra недавно на мордокниге выкладывала фотку актуального рабочего места:
:mamba:

Аранжировки он там вполне может делать, а потом сводит и мастерит всё в дорогущей студии.

Ребят я купил Mackie mr5mkIII стоят пока в коробке.взял за 8800 руб. чисто для прослушивания музыки на компе
,может иногда сводить буду. КРК стоили дешевле рублей на 300.
продавец сказал что крк - туфта. даже слушать не стал. ямахи погромче будут но басса вообще как будто нет.
сегодня погоняю музончик подробнее может отпишусь. таннои в магазе не было. писка и шипения никакого тоже в магазине не заметил.

Здравствуйте, нужны мониторы в пределах 20 тыс. Комната 11 кв. метров. Место ограничено, либо на стол у окна ставить, либо рядом на стойки у стены, особо от стены отодвинуть не выйдет. На что ориентироваться, на 5 дюймов или более? музыка разная, в том числе и электронная, рок, т.е. и бас важен тоже в какой-то мере. Думал купить Adam a3x, но сомнения насчет баса. Владелец а3х говорит, что они лучше, чем макие mr 5 и баса ему хватает на реп/рнб/клаб

Сейчас просматривают