Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Да я и не сомневаюсь, что Брайстон должен быть получше Адкома. Он мощнее - даже в старой версии (не SST) 400 ватт при сопротивлении 4 Ома, а в SST вообще 500, к тому же искажения явно меньше на порядок. Но тут все, как всегда, в деньги упирается. Адкомы по очень уж привлекательным ценам на и-бэе уходят. Впрочем, как и сами бэушные LSR 32/6332.

А что там рекомендовать ST, SST, SST[SUP]2[/SUP], SST[SUP]2[/SUP] PRO - все прозрачно )

Вообще, говорят, лучше бы ниже ST не опускаться, там большой скачок между B и B ST по качеству был...

Лично я об этом где-то на GS прочитал, когда себе выбирал усь... А так, мне кажется, Филиграна с головой бы хватило для любых аудиофильских целей. А далее надо капитально разбираться с акустикой помещения.

Methafuzz, так и я за Filigrane обеими руками и ногами! Но он порядка полутора тысяч (400-й), для меня дороговато. На новые Брайстоны лично я тем более не замахиваюсь - там вообще космические цены. Ну разве что какой-нибудь ST на и-бэе приобрести удачно. Но маловероятно, что он с доставкой выйдет дешевле, чем Filigrane 400.

Мне 3B ST в тридцатник обошелся с доставкой с ибея. Потому и взял его, а вначале собирался тоже Филигран )

Вообще, говорят, лучше бы ниже ST не опускаться

-- Там всё не просто. Если посмотреть внимательно, то B и SST имеют почти идентичные схемы,
отличаясь только напряжением питания. Поэтому я не стал заморачиваться, и взял "просто" 4B.

Drap, вот чует мое сердце, что Михаил нам сейчас что-нибудь вроде Halcro DM порекомендует

-- Не, не порекомендует. :)
Уж если советовать - то что-нить вроде Dynamic Precision PA 402:

Power output RMS, 20Hz-20kHz @1% THD
8 ohm load, 450W per channel
4 ohm load, 800W per channel
2 ohm load, 1500W per channel
4 ohm load, 3000W mono

Max current source - More than 120A

Distortion THD @ 400W,
10Hz-20kHz, 8 ohm load - Less than 0.001%

Distortion THD @ 50V RMS,
1kHz, 8 ohm load - Less than 0.0004%

IM Distortion ; CCIR 13kHz and 14kHz;
@ 250W, 8 ohm load - Less than 0.0003%

Slew Rate (input filterbypassed) - Greater than 500V/us

Да только нет их в природе, и давно...

И если денег хватает на серию SX, тогда нужно брать именно ее, а не АХ - будет намного лучше.
SX дают гораздо более детализированную картинку. Но много современных "переплющенных" погоней за громкостью записей хочется сразу выключить.

-- Kottt, там кто-то своё продаёт, а производства нет уже около 10 лет :(
Усилитель - я жду; он делается - но крайне неспешно, да и по цене не меньше 4000$ выйдет...

Michael Krivicky, Даже не знаю как точнее сказать... ощущение "сдавленности" звука начинает нипадецки раздражать даже при фоновом прослушивании на небольшой громкости.

компрессия начинает уши резать?

-- А попробуйте сами на хорошем контроле прослушать Muse (2012) - The 2nd Law.
Самую первую вещь - Supremacy. Дальше середины второй вещи никто из знакомых не смог продвинуться.
Поэтому дальнейшее не предлагаю... :))

Зачем вы даёте название альбома? Когда проще сразу дать конкретную композицию Muse - Supremacy и человеку отыскать её будет проще, не понятно зачем указан год, да ещё и сразу после названия группы. Написал потому что часто встречаю такое, особенно не люблю, когда пишется сначало название композиции, а затем автор.
Впрочем вот http://music.yandex.ru/#!/album/588849 тут и без хорошего контроля слышно топорную компрессию.

Long, я тут давеча послушал альбом Эми Уайнхаус Back to Black - уши на небольшой громкости вроде бы и не болят, но ощущение "напряженного" звучания присутствует будь здоров. Steely Dan и Yello потом легли как бальзам на душу, и громкость на них можно крутить хоть до одурения.

Steely Dan и Yello потом легли как бальзам на душу, и громкость на них можно крутить хоть до одурения.
У первых Two Against Nature на Адамах звучит великолепно (как впрочем и на многом другом). Touch Yello у вторых на громкости выше средней долго не послушаешь (ADAM S1X+Sub8, карта UAD Apollo Twin Duo).

wolfire, Вам что - делать нех? Ну, идите к телеграфному столбу придеритесь. Или к жене своей.
Потому как мне глубоко до лампочки, что Вы любите писать, и нефига поучать!!!

Достали блин начальнички-идиоты.... и любители ни о чем бумагу марать - лишь бы постов набрать побольше....

• Like
Реакции: mitinglas
ощущение "сдавленности" звука начинает нипадецки раздражать даже при фоновом прослушивании на небольшой громкости.

-- Да, именно так. Причём - практически независимо от уровня громкости, будь то тихо или громко.
И очень жалко, сама музыка-то бывает очень "вкусной"....

Референсище просто, а не альбом!
У меня первая тема с этого альбома - тестовая №1, с которой я обычно начинаю прослушивание чего-либо :yes:

И очень жалко, сама музыка-то бывает очень "вкусной"....
В том то и дело... :girl_sigh:

У нас в городе выбор не велик
есть редкие модели мониторов, но нет популярных в наличии.
вопрос что выбрать из этих моделей
1) MACKIE MR6 mk3 за 11 200
2)TANNOY REVEAL 601А 10 350
3)Yamaha Hs5 за 9000

или другие варианты?
в одном помещении смог сравнить только ямаху и маки
маги очень басистые
в ямахах этого не было слышно (я про басс)

Swayzy, если бюджет у Вас 20 тысяч на пару мониторов, то, возможно, Yamaha HS 5 окажется более сбалансированным решением, так как все бюджетные Мэки действительно чрезмерно басят. Таннои тоже есть смысл послушать. Но в идеале все-таки желательно расширить бюджет до 35-40 тысяч за пару - там уже мониторы значительно выше уровнем. Повторюсь, неоднократно сравнивал в своей комнате Mackie MR5 MK2 (500 долларов пара, они от MK3 почти ничем не отличаются) и JBL LSR 6325 (около 1000 долларов) - Мэки "сливают" страшно, переплата более, чем оправданна. Так что, на Вашем месте, если есть возможность, я бы все-таки подождал и подкопил на нормальные мониторы, поверьте, оно того стоит.

Последнее редактирование:
У нас в городе выбор не велик
есть редкие модели мониторов, но нет популярных в наличии.
вопрос что выбрать из этих моделей
1) MACKIE MR6 mk3 за 11 200
2)TANNOY REVEAL 601А 10 350
3)Yamaha Hs5 за 9000

Не замарачивайся,бери Krk 6 g3, лучше чем то что ты перечислил.Бери желательно из за бугра ,а не у наших барыг ,уложишься в 16000 за пару.

L1nker, не слышал 3-ю ревизию этих КРК бюджетных, но со 2-й знаком хорошо - это кошмар какой-то, а не мониторы, звук реально похож на Микролаб Соло 6/7 за 150-200 долларов. Не думаю, что 3-я будет лучше намного.

L1nker, не слышал 3-ю ревизию этих КРК бюджетных, но со 2-й знаком хорошо - это кошмар какой-то, а не мониторы, звук реально похож на Микролаб Соло 6/7 за 150-200 долларов. Не думаю, что 3-я будет лучше намного.

Я вторую не слышал,а микролаб знаю что такое.Ты что то перепутал)))

Сейчас просматривают