Что мы не можем сделать в нашем СЭМе???

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала
Jolla, получается, что только по одному...а хочется разом несколько, без кликаний и прицеливаний))
Смотри выше, выделяй слева -направо до фрагментов, не получится, вернись к КУБу. Ты, видимо, совсем СЭМом не занимаешься, раз постишь это целую неделю. Ещё можно мануал почитать- на русском Теодорро уже сделал, дай бог ему здоровья!

Jolla, получается, что только по одному...а хочется разом несколько, без кликаний и прицеливаний))

Почему по одному? через Shift выделяется несколько. И в микшере так же.
Выделяешь трек (неважно как) потом зажимаешь Shift и кликаешь по названию 5-го трека например, выделяются все с 1-го по 5-ый

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pustoy
Banson, Неделю - потому что от инета не было какое то время. И да, я как то раньше мучался только кликанием, не задавался вопросом пока не увидел у Разумова Алексея его видео с лоджик. А так на сампле сижу уже с 6 версии))
AlexLazer, спасибо большое, то что надо) Счастлив)

Записал минусовку, вокал, расставил маркеры куплетов. Потом укоротил вступление и теперь хочу все клипы вместе с минусовкой сдвинуть в начало проекта. Причем хочу чтобы маркеры тоже передвинулись вместе с клипами, чтобы не вручную по одному их ставить на нужные места. Вот такая проблема, может кто-нибудь знает - как сделать.

Знаю как все маркеры сразу подвинуть - зажимаешь Ctrl и тянешь левый крайний маркет куда надо, все вместе с ним переместятся. вроде так...

О, нашел вроде))) Если выбрать режим Objectmode - Link All Tracks то объекты вместе с маркерами перемещаются

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Konstantin3K и Jolla
теперь хочу все клипы вместе с минусовкой сдвинуть в начало проекта. Причем хочу чтобы маркеры тоже передвинулись вместе с клипами
Выделяем нужную область (от левой границы первого объекта в проекте и до конца вправо), и жмём в меню "Edit -> Extract".
Остаётся только нужный участок. Или (см. рис) выделяем пустое пространство на всех треках, и ""Edit -> More -> delete with time/ripple".
Уж кому как удобней :-)

Вложения

• Delete.jpg
    Delete.jpg
    15,2 KB · Просмотры: 2
  • Like
Реакции: Konstantin3K и AlexLazer
Понял! Скажи, здорово, когда есть сообщество.

Знаю как все маркеры сразу подвинуть - зажимаешь Ctrl и тянешь левый крайний маркет куда надо, все вместе с ним переместятся. вроде так...

О, нашел вроде))) Если выбрать режим Objectmode - Link All Tracks то объекты вместе с маркерами перемещаются

Здорово, все получилось! А я только универсальными режимами пользуюсь, в других пока нет необходимости, вот, оказывается, что надо еще поизучать в СЭМе

Выделяем нужную область (от левой границы первого объекта в проекте и до конца вправо), и жмём в меню "Edit -> Extract".
Остаётся только нужный участок. Или (см. рис) выделяем пустое пространство на всех треках, и ""Edit -> More -> delete with time/ripple".
greennoise, спасибо!

Еще проще - после выделения жмем ctrl+del - voila!

только будьте внимательны, удаляется с таймингом только выделенное. Если в проекте удалить так на одном треке, синхрон трека сдвинется. Чтобы удалить с таймингом всё, нужно выделить все треки. Два щелчка на поле с временем меняет режимы выделения.

Еще маленькая проблемка. Как в кривых автоматизации назначать точные значения реперных точек? Мышью точно не удается, с шифтом плавнее, но тоже не то. Может мышь поискать с высочайшим разрешением, все мои не фонтан с нашей прогой.

Еще маленькая проблемка. Как в кривых автоматизации назначать точные значения реперных точек? Мышью точно не удается, с шифтом плавнее, но тоже не то. Может мышь поискать с высочайшим разрешением, все мои не фонтан с нашей прогой.
В настройках программы "General" - "Use snap for automation curve points" поставить галочку. Или вы про уровень, а не позицию?

Я так понимаю, Banson имеет ввиду значение точек автоматизации в цифровом эквиваленте. такого я не находил в сампле...

• Like
Реакции: H_Beerya и pustoy
Точно, по амплитуде. Значения выводятся, но ввести нельзя, а мышь лажает.
С зажатым шифтом очень точная регулировка, плюс можно сделать масштаб автоматизации отдельно - там уже очень точная регулировка сонтрл+шифт+стрелочка вниз или вверх.

Парни, а пиано ролл в самплитуде только у меня медленно открывается? Все остальное летает. Но при открытии пиано ролл окно секунды полторы-две пустое. Win 7/64.

не только пиано ролл, у меня и обьектное окно не так шусьро, как в 10ке выпрыгивает.. графика, наверно...

Парни, а пиано ролл в самплитуде только у меня медленно открывается? Все остальное летает. Но при открытии пиано ролл окно секунды полторы-две пустое. Win 7/64.

У меня мнгновенно, вопросов нет, карта мощная.

Странная вещь с Velocity! В проекте значение Velocity у краш-тарелки =127, но звук мягче, чем нужно , а когда сильнее бьешь по клавише- звук тот что нужно. Такое ощущение, что где-то в проекте ограничено верхнее значение Velocity. Velocity Dyn в треке роли не играет. (Контакт- Studio Drums)

Правой кнопкой мышки на фейдере громкости дорожки. Выбрать опцию (флажком) - регулировать аудио и миди громкость. Только дошло

Сейчас просматривают