Ctrl + стрелка вверх/вниз изменяет зуминг объектов по высоте (трека), лево/право - зум по длине
presly - спасибо, как раз мой случай. Нажал Ctrl и два раза стрелку вниз - все вернулось на место.
Ctrl + стрелка вверх/вниз изменяет зуминг объектов по высоте (трека), лево/право - зум по длине
Спасибо, Lank. Осталось решить, каким образом определять RMS с помощью самплитудовского пикметра. В хэлпе это нигде не описано, слово RMS вообще нигде не фигурирует. Сказано только, что внутренние столбики эмулируют работу VU-измерителя, а внешние - пикметра. Для себя решил, что значение RMS можно примерно определить поделив желтую полоску VU-измерителя пополам.
Спасибо за совет. Не подскажете, как это сделать?. для удобства рекомендую откалибровать спектроскоп по "розовому шуму"
Спасибо за совет. Не подскажете, как это сделать?
тоже интересно узнать. Уже увидел . Спасибо.Не подскажете, как это сделать?
Спасибо, Lank. Осталось решить, каким образом определять RMS с помощью самплитудовского пикметра. В хэлпе это нигде не описано, слово RMS вообще нигде не фигурирует. Сказано только, что внутренние столбики эмулируют работу VU-измерителя, а внешние - пикметра. Для себя решил, что значение RMS можно примерно определить поделив желтую полоску VU-измерителя пополам.
Прикрепил скан пикметра, сверху и снизу вижу уровни правого и левого канала, RMS не показывает. Может, это надо включить в каких-нибудь настройках?Посмотреть вложение 68523Да не надо определять примерно.
В пикметре с правой стороны цифрами показывается уровень пиков и RMS
Вставляете на дорожку "розовый шум"
KostiKK, спасибо за подробное объяснение. Эта вкладка мне знакома, я думал, что есть возможность калибровать каждую частотную полосу спектроскопа, тогда бы имело смысл задействовать шум, поэтому и задал вопрос. А настройку визуального отображения громкости всего частотного спектра можно делать и без розового шума, просто на свой вкус и потребность. Эта вкладка может оказаться полезной для тех, кто хочет чтобы спектроскоп предупреждал красной полоской пользователя уже тогда, когда громкость частотной полосы еще не достигла 0 db на какое-то выставляемое вручную значение, то есть, с запасом. Такой пользователь никогда не будет иметь проблем с перегрузками. Думаю, что реальное назначение этой вкладки очень узко-специфичное и лучше оставлять все default.