Что мы не можем сделать в нашем СЭМе???

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала
Насчет фриза в моно

Вложения

• samp mono freeze.jpg
    samp mono freeze.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 16
  • Like
Реакции: Konstantin3K
Вчера попробовал записывать вокал в Samplitude, все получилось без проблем. Вот такая мелочь выскочила - настройка дорожки на запись. Нажимаю Shift+R, по умолчанию стоит Stereo, выставляю Mono и нажимаю Close. После этого включаю запись и вместо Mono получаю стереотрек, где в левой дорожке записанный вокал, а правая пустая. Как с этим бороться я понял, вместо Close нажимаю на несколько секунд Record, получаю короткий записанный объект нужного формата и потом уже все идет как надо. Может, кто-то знает более правильный путь? Т.е. - без предварительной записи пустого объекта.

В свойствах данного трека (в Аудио) выбери Один вход, который у тебя овечает за запись с микрофона. И обрати внимание на пост выше от Пресли, тоже пригодится.

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо, Banson, да, не догадался сделать правый клик на треке, там, оказывается, даже горячие клавиши задействованы для выбора режима монозаписи - Alt+N. Теперь все получается. Фризом пока нет необходимости пользоваться, потому что миди проекты пока еще не решился делать в Samplitude, а wav систему загружает несильно, а плагины стараюсь использовать "родные" самплитудовские, они достаточно качественные и нересурсоемкие. Кроме того, при их использовании не выскакивают предложения отключить 32-х битные плагины в 64-битном хосте. Когда использовал, к примеру, eFX, про которые самплитуд честно пишет, что они 32-х битные - такие надписи выскакивали.

Начал чаще сводить в Samplitude и появилось желание узнавать темп минусовки не выходя из программы. (Это нужно для того, чтобы синхронизировать дилэй с темпом произведения) В Nuendo есть функция Tape Tempo, то есть - можно постучать "пробелом" и приблизительный темп высветится. Для желающих иметь более точные результаты есть свои функции. Кто подскажет - как то же самое сделать в Samplitude?

Загружаешь фонограмму. Выбираешь объект, темп которого тебя интересует. Выбираешь команду - Remix Agent (в меню Объект или нажав правую кнопку мышки, в выпавшем меню). Включаешь эту функцию и она показывает точный темп выбранного объекта.

• Like
Tape Tempo есть в меню плеера, где написано по умолчанию 120 bpm. Нажимаем на эту надпись и из перечисленных вариантов в самом конце есть то что вам нужно. Перед тем как им пользоваться, нужно воспроизвести трек. Ну и вперед, тыкать под темп песни. Но мне Remix Agent все равно больше нравится.

• Like
Реакции: greennoise и Konstantin3K
Спасибо Lank, сначала показалось неудобным выделять кусок не менее 15 секунд (с меньшим не работает), потом стал выделять всю минусовку, начиная с сильной доли - отлично работает с материалом, имеющим четко выраженную пульсацию, показывает с точностью до тысячных долей.

pustoy - в этом месте я бы точно таптемпо не догадался бы искать, спасибо

Стал использовать Samplitude как двухдорожечный редактор для премастеринга - нравится, что он поддерживает 64-х битные плагины для мастеринга, к тому же очень наглядный спектроанализатор, сразу реагирует на изменения в эквализации. Обычно стараюсь обращать внимание на RMS, чтобы не было перекомпрессии, но не знаю, где это можно посмотреть в Samplitude. Раньше смотрел в Sound Forge, меню Tools-Statistic и сразу получал всю информацию. Сейчас хочу научиться все делать в одном редакторе. Знатоки, подскажите, пожалуйста, как определить RMS файла.

Ну, это достаточно просто. Идешь в визуализацию и настраиваешь ее так, как тебе удобно.
Я, например, настроил для себя вот таким образом. Вся необходимая информация у меня всегда перед глазами. А уровень RMS автоматом отображается в пик-метре.Посмотреть вложение 68432

Щелкнуть на картинке для увеличения.

• Like
Спасибо, Lank. Осталось решить, каким образом определять RMS с помощью самплитудовского пикметра. В хэлпе это нигде не описано, слово RMS вообще нигде не фигурирует. Сказано только, что внутренние столбики эмулируют работу VU-измерителя, а внешние - пикметра. Для себя решил, что значение RMS можно примерно определить поделив желтую полоску VU-измерителя пополам.

Спасибо, Lank. Осталось решить, каким образом определять RMS с помощью самплитудовского пикметра. В хэлпе это нигде не описано, слово RMS вообще нигде не фигурирует. Сказано только, что внутренние столбики эмулируют работу VU-измерителя, а внешние - пикметра. Для себя решил, что значение RMS можно примерно определить поделив желтую полоску VU-измерителя пополам.

Уровень VU в мультиметре, соответствует RMS (проверенно). для удобства рекомендую откалибровать спектроскоп по "розовому шуму"

• Like
Реакции: Alexavva и Konstantin3K
Спасибо за совет. Не подскажете, как это сделать?

Вставляете на дорожку "розовый шум" (Efftcts-Waveform generator, и Pink Noise соответственно с уровнем 0dB). Далее в свойствах спектроскопа во вкладке Spectroskope scale выбираете: Generator2.jpg, что бы получилась визуальная диагональ от 0dB (лево верх) в правый низ ( это примерно -35dB)Generator.jpg

• Like
Реакции: Alexavva

Да не надо определять примерно.
В пикметре с правой стороны цифрами показывается уровень пиков и RMS.

Да не надо определять примерно.
В пикметре с правой стороны цифрами показывается уровень пиков и RMS
Прикрепил скан пикметра, сверху и снизу вижу уровни правого и левого канала, RMS не показывает. Может, это надо включить в каких-нибудь настройках?Посмотреть вложение 68523

Вставляете на дорожку "розовый шум"

KostiKK, спасибо за подробное объяснение. Эта вкладка мне знакома, я думал, что есть возможность калибровать каждую частотную полосу спектроскопа, тогда бы имело смысл задействовать шум, поэтому и задал вопрос. А настройку визуального отображения громкости всего частотного спектра можно делать и без розового шума, просто на свой вкус и потребность. Эта вкладка может оказаться полезной для тех, кто хочет чтобы спектроскоп предупреждал красной полоской пользователя уже тогда, когда громкость частотной полосы еще не достигла 0 db на какое-то выставляемое вручную значение, то есть, с запасом. Такой пользователь никогда не будет иметь проблем с перегрузками. Думаю, что реальное назначение этой вкладки очень узко-специфичное и лучше оставлять все default.

PeakMeter.JPG

На снимке видно, что при воспроизведении файла в пикметре отображается:
Пиковое значение - 0.2 (для L и R каналов)
RMS - -9.2 (для L канала) и 9.0 (для R канала)

Для увеличения снимка щелкнуть мышкой.

• Like
Konstantin3K, да согласен, особенно помогает при мастеринге. На всякий случай :) , реальная фонограмма выглядит по другому.

AlexLazerу - у Lank в скане даже в узком варианте все видно, а у меня и в максимальном отображении нет, видимо, у меня версия программы ограниченная (Samplitude Pro X Download Version) и в качестве "мелких приятностей" отключено числовое отображение RMS. Может, конечно, это где-то включается, наверное, только правкой реестра.

Апдейт последний стоит ? Все должно быть видно в Samplitude Pro X Download Version

А вот про что я говорил:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    32,4 KB · Просмотры: 4
  • 2.jpg
    2.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 3
  • Like
VU-Meter.JPG

Щелчок правой кнопкой мышки на пикметре и идешь в установки (Settings). На вкладке VU-Meter проверяешь, включена ли у тебя галочка на отображение RMS.

Lank - точно урезанная версия, галочки на отображение RMS просто нет на вкладке (есть только Show momentary peak value). А в меню File нет Save complete VIP. Буду искать полную версию.

Установил-снес MAGIX_Samplitude.Music.Studio.2013, RMS в ней отображается без проблем, но нет вкладки Setting и сама программа выглядит как-то несовременно, несмотря на 2013 год. Читал мнение, что наиболее стабильный вариант Samplitude v.12

Konstantin3K, MAGIX_Samplitude.Music.Studio.2013 это не то, это как бы очень упрощенный вариант.
У меня в Samplitude Pro X Download Version (это V.13 как бы) все показывает. Ставь ее и последний апдейт.
И выложи скрины если опять такая беда будет. И в главных настройках пикметра должно стоять Multimeter или VU-Meter, а не PPM-Meter.

Поправлюсь, Samplitude Pro X - 12-я и есть.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
И вот я тоже столкнулся с проблемой. Есть 50 объектов на дорожке, надо посчитать каждый объект в отдельный файл. Понятно как это делается и я так понял баунс учитывает плагины на мастере (ибо есть галочка исключить мастер эффекты). И вот я повесил на мастер эквалайзер, компрессор, максимайзер. В проекте звучит как надо, а при баунсе получается перегруз.
Если поставить галочку и исключить мастер эффекты - все нормально, но без нужной мне обработки. А каждый объект вручную экспортировать как бы нудно.
Что только не пробовал, ставил эффекты и в пре и в пост, короче перегруз и все. Не могу понять откуда он берется...

Сейчас просматривают