Ctrl + стрелка вверх/вниз изменяет зуминг объектов по высоте (трека), лево/право - зум по длине
presly - спасибо, как раз мой случай. Нажал Ctrl и два раза стрелку вниз - все вернулось на место.
Ctrl + стрелка вверх/вниз изменяет зуминг объектов по высоте (трека), лево/право - зум по длине
Спасибо, Lank. Осталось решить, каким образом определять RMS с помощью самплитудовского пикметра. В хэлпе это нигде не описано, слово RMS вообще нигде не фигурирует. Сказано только, что внутренние столбики эмулируют работу VU-измерителя, а внешние - пикметра. Для себя решил, что значение RMS можно примерно определить поделив желтую полоску VU-измерителя пополам.
Спасибо за совет. Не подскажете, как это сделать?. для удобства рекомендую откалибровать спектроскоп по "розовому шуму"
Спасибо за совет. Не подскажете, как это сделать?
, что бы получилась визуальная диагональ от 0dB (лево верх) в правый низ ( это примерно -35dB)
тоже интересно узнать. Уже увидел . Спасибо.Не подскажете, как это сделать?
Спасибо, Lank. Осталось решить, каким образом определять RMS с помощью самплитудовского пикметра. В хэлпе это нигде не описано, слово RMS вообще нигде не фигурирует. Сказано только, что внутренние столбики эмулируют работу VU-измерителя, а внешние - пикметра. Для себя решил, что значение RMS можно примерно определить поделив желтую полоску VU-измерителя пополам.
Прикрепил скан пикметра, сверху и снизу вижу уровни правого и левого канала, RMS не показывает. Может, это надо включить в каких-нибудь настройках?Посмотреть вложение 68523Да не надо определять примерно.
В пикметре с правой стороны цифрами показывается уровень пиков и RMS
Вставляете на дорожку "розовый шум"
KostiKK, спасибо за подробное объяснение. Эта вкладка мне знакома, я думал, что есть возможность калибровать каждую частотную полосу спектроскопа, тогда бы имело смысл задействовать шум, поэтому и задал вопрос. А настройку визуального отображения громкости всего частотного спектра можно делать и без розового шума, просто на свой вкус и потребность. Эта вкладка может оказаться полезной для тех, кто хочет чтобы спектроскоп предупреждал красной полоской пользователя уже тогда, когда громкость частотной полосы еще не достигла 0 db на какое-то выставляемое вручную значение, то есть, с запасом. Такой пользователь никогда не будет иметь проблем с перегрузками. Думаю, что реальное назначение этой вкладки очень узко-специфичное и лучше оставлять все default.