_2

Арбитр нужен, кто-нибудь из админов сайта. Он же единственный имеющий возможность деанонимизации.

...еще одно поколение научить делать Рождественские встречи и Голос ???

Ни в коем случае. Это явно недопонимание, понимание приходит в процессе взаимодействия, поэтому предложенная вами игра в этом смысле очень важна. Мысль о заказчике как о артисте с Рождественских встреч возникла чисто по ассоциации, в реальности я об этом нигде не говорил. Я предлагал ЛЮБЫЕ демы ЛЮБЫХ артистов, можете использовать свою песню в качестве задания для остальных участников игры. Однако, если большинство участников представят шансон, с этим надо будет как-то жить. У меня как раз есть чудная девчушка, не очень сильный (мягко говоря) голос, но ориентируется на модности, ту же Пинк.

Я честно читаю раздел сертификации, но еще ниасилил. Здесь вот пока в разделе Ильи начинается конкретика, так практика, которая и будет критерий истины. Насколько я понял, ваш вопрос, Илья, сводится к следующему: получат ли сертификат "узкоспециализированные" талантливые аранжировщики? И, сразу в плечи, вопрос мой, но похожий уже был в смежных темах - будет ли это единый серьтификат, или это будут уйма сертификатов по стилям, жанрам и т.п? Как по мне, так он должен быть без стилевых делений, типа "аранжировщих шансона", но - "предпочтительные стили...", возможно, возникнет необходимость ввести категории 1, 2, 3. Решать все равно будет жизнь. А предложенная Ильёи игра позволит проверить, в состоянии ли коллективное сознание эффективно выносить подобные вердикты? Мы ж и должны проиграть возможные кояски в решениях.

По факту, значит, допускаете ))

Дык факты - вестчь упрямая. Против лома нет приёма, а если мостовые планировать там, где ходить неудобно, пипл будет обреченно топтать газоны.

Я же хочу предложить тестировать и развивать те навыки, которые "вечны" - представление о гармонии и ритме, оркестровка, понимание этнической музыки, инструментоведение и саунд-дизайн. Но универсальных людей немного, поэтому хорошо сделанный один пункт теста освобождает от одного-нескольких других, что справедливо и удобно )

Пока неясно только, что делать с продюсерами танцевальной музыки ...

Илья, в минском универе культуры и еще одном институте есть специальность "продюсер", для них как раз уместны "представления" о гармонии, ритме и Дживане Гаспаряне, а аранжировщик (который там тоже есть) , походу это "прикладное использование" того же самого, причем достаточно уверенное и быстрое. Это, в сущности, и ответ на вопрос о продюсерах танцевальной музыки, это ваще другая профессиональная категория. Но это - повторяю - всё надо проверять. Не факт, что институты - это потолок жизнеустройства. Давайте уже наберём людей на поиграть, не на деньги же :)

Экзаменаторы: Sov_OK
Спасибо за доверие. Не хотел бы принимать экзамены про ряду причин:
1. У меня интернет быстрый только в определенное время, я не смогу быстро реагировать.
2. Я сторонник давать оценки по имеющимся работам. Даже "фирмУ" послушать не всегда время выпадает. А отслушивать тестовые задания - на это 3 жизни времени надо.
3. Сам хочу протестироваться. Недвижимости в Испании у меня нет. Значит аранжировщик я не самый лучший. А хотелось бы знать, чего не хватает для успешности. Полезно было бы пройти "музкомиссию". :)

Илья, наш разговор пошёл по кругу. Короче, я, если буду живой-здоровый, приму участие в игре на любых условиях, когда в ней наберется осмысленное количество участников (10), могу на предложенных вами условиях, но лучше бы поставили на голосование всех участников альтернативные варианты, в т.ч. и мой. Ваш вариант сбоит, т.к. Sov_OK "экзаменатором" быть не хочет , но протестироваться хочет, т.е. в роли "экзаменуемого" вроде бы и поиграл. Я предлагаю ВСЕМ играть все роли.

Илья, на ты со мной, если можнго, и я прощу того же по отношению... :)))))

Так , братцы , а чего аранжировывать будем ? Надо песенок ... Я к чему - не хочется переделывть что-либо готовое , тормозит моск... Взять бы что-то нейтральное , из чего получилось бы всё - эстрада , дэнс , R&B ?

Так , братцы , а чего аранжировывать будем ?...

Дык я выше предлагал - все кто участвует, скиньте или свой демо-голос, или клиентский, предварительно согласовав, по одному от участника и на вкус и цвет... Заодно каждый одну работу из девяти сделает, отягощенный смежными идеями. Можно без гармонии, чисто людка напела, как зачастую и бывает. Предлагаю сильно не запариваться, того, что получится, не планировать, и почаще ставить вопрос на голосование: давайте 10 первых чел. соберем и закроемся для отработки методики.

Тут вот чо мне интересно прояснить - возможно ли говорить о каком-либо совпадении вкусов относительно квалификации аранжирующего, когда музыкальная стилистика стала настолько мозаичной?

И для тех, кто сверху не читает, повторяю: нужен как это, ведущий, из админов сайта ОДИН человек, из тех, лучше, кто сертификацию-ассоциацию затеял. Он участвовать не будет, но он будет резюмировать итоги голосования и он единственный, кто будет в курсе имен под бирками, с ним это и канет в веках.

Последнее редактирование:
могу отдать на растерзание

Audience, погодь, ты сразу вскрываешься. Идея в том, что уа первых тока участники шлют по одному передложению, и далее все происходит втемную. Поэтому предложение: определяемся с участниками игры. Минимум 10. Времени от начала две недели - достаточно на 10 минутных рыб без деталировки. О шедеврах забыть, делать просто нормально.

igortmb, я то зафигачу ))
нисколько не сомневаюсь. Я Вас не собирался сертифицировать, избави Бог!)))) Это Ваша прерогатива, добрую часть форумчан оценивать.)))) А мелодия очень подходящая для различных стилей. Имхо.

Предлагаю по аранжам тестироваться в "дженерал миди" (GM). Чтобы равенство было у всех.
Ну тогда у оценщиков-комиссии должен быть такой уровень, что они и по ГМ всё поймут. А если у них такой уровень, то им уже всё равно ГМ или что другое. То есть дело замыкается на квалификации комиссии.

1) Чего-то не хватает.
2) Как-то несобранно.
3) Ощущение, что каждый инструмент живёт своей жизнью, картинка не выстраивается.
4) А где драматургия?
5) Жена послушала и сказала - не нравится)))
6) неплохо, но не качает
7)мыльно звучит
8) басок бы пожирнее

9) Ты на этих звуках делал предыдущую аранжировку

Предлагаю по аранжам тестироваться в "дженерал миди"
Уважаю мнение, но согласиться не могу. Звучит как призыв к экстримизму :) Можно ограничиться тем, что договориться не иллюстрировать музон видеорядом с голыми титями, носящим вожделенное имя клип.

дело замыкается на квалификации комиссии.
Точно. Будете играть, коллега?

Ну тогда у оценщиков-комиссии должен быть такой уровень, что они и по ГМ всё поймут. А если у них такой уровень, то им уже всё равно ГМ или что другое. То есть дело замыкается на квалификации комиссии.
Пожалуй, да. Согласен. Но я себе так картину вижу. Соискатель отправляет "товар" (свой миди-аранж) на "склад" "Кладовщику". Кладовщик присваивает инвентарный номер (аранж-001, 002 и т.д.), отправляет "Дегустаторам". Дегустаторы ставят оценки. Допустим, как в школе - пять с минусом, четыре с плюсом, двойка... Итоги публикуются. Например
Аранж-001 - "3 с минусом"
...
Аранж-004 - "4 с плюсом"
... и так далее.
На финише Кладовщик публикует реестр.
Аранж-001 - Иван Иванов
...
Аранж-004 - Петр Петров
... и так далее.
Это позволит "дегустаторам" не подвергаться влияниею имён тестируемых.

Последнее редактирование:
...принципиально не буду...
Недемократично :) Илья, так как ты эту тему создал, предлагаю: сделай список готовых в принципе участвовать, на мой взгляд (каюсь, ничем не обоснованный и с потолка) 10 человек как раз ОК. Для игры. Потом
- предложения принимать тока от участников;
- ставить на голосование;
- при решении большинством выполнять. миди так миди. пинк так пинк.
Ну, второй вариант, ваще тебе ни с кем не советоваться, объявить правила и вперёд. и при сертификации опять оргкомитету ни с кем не советоваться... ну и т.д.

Принципиально не буду делать миди аранжировку или самодеятельный материал.
Илья, удивил ты меня неожиданно, честное слово. Мне вспоминается один миди-файлик, который я выловил в середине 90-х в Сети. Группа A-HA, знаменитая вещь Take On Me. Возможно сделанный непосредственно самим аранжировщиком, а может просто содрано талантливо, но уже по миди-файлу ясно была видна талантливость вещи: партии интересные, продуманные, цепляющие. И что особенно приятно, можно всё отдельными треками прослушать, а заодно и поучиться. ... Я особо настаивать не стану, интересно, что народ думает. Кстати, ты "Мурку" Испанского Галстога слышал? Там он на одних голосах такой аранж сделал, что проходит 10 сертификаций сходу.

Парни , фигню вы придумали , да еще с GM . Я даже слышать не хочу . Пионерболл. Давайте акапеллу , надо её гармонизовать и сделать аранж в любом любимом вами стиле. А лучше в трёх . Тогда я поверю .

я предложил вариант, никто его не поддержал
Ну, идею игры я сразу поддержал, вообще спасибо и не от меня наверно одного, никому ж в голову не пришло, а пришло тебе. Коллеги заинтересовались. Пошли альтернативные предложения в сущности, игра уже пошла. Ну так теперь надо привлечь в нее тех, кто готов поставить на кон что-то - не деньги, но время своё свободное, которого у всех немного, часть амбиций, которая в личном превенстве хороша, а в групповой работе не очень. Зачем тему-то закрывать? Борись за своё видение, если он в конце концов возобладает - я сыграю точно по твоим условиям. Но для этого к согласию должны прийти больше, чем два человека. Т.к. мы какую-то реальную выборку должны проиграть. Так думаю.

Вот предложение GM, совершенно понятное с моей точки зрения, но я его не поддерживаю, Lalaigor не поддерживает - мнения разделились. Самое время уж спросить - когда отбор мнений пройдёт, тесеры-то останутся? Или тока мнения? :)

Давайте акапеллу , надо её гармонизовать и сделать аранж в любом любимом вами стиле. А лучше в трёх . Тогда я поверю .
Одно другому разве мешает? Пусть будет 2 метода. Я готов хоть по шпалам, хоть на воздушном шаре, лишь бы к финишу ближе.

Сейчас просматривают