Группа ВИА Гра распалась

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zerocool, а вот честно, на хрена им кремль? или первый канал? ну вот зачем? у них - реальные гастроли, реальные продажи, реальные фэны. зачем им старперов пачка и увядающая корпоративная схема заработка? ребята в нужном направлении работают. а что касается клубного формата - вы про гонорары тех же Swedish House Mafia справки наводили, про их туры, про их подход? это уже не клубный формат, это поп-музыка, как и Guetta, Avicii, а теперь вот и Arty будет в этой схеме, остальные подтянутся. Следом - инди-группы, и прочие. И самое главное - из Российских артистов кто сейчас в России же реально стадионы собирает? Без фри билетов партийных и спонсорских бабок, тупо на музыку? У меня нет идей.

а как широкая публика -которую 20 лет подряд воспитывают на полнейшем УГ - воспримет что то приличное )?))
вот в чем вопрос ...
все равно злит то что кроме Сша/Англии и практически любой страны Европы, что немцы что Ирландия, Швеция, Бельгия, Австрия да сотня их, которые могут похвастать не одним поп/рок проектом с мировой известностью про наших кроме уже упомянутых мной тату весь остальной мир хрен кого слышал и хрен кого знает) наш ввп в общий котел музыкально-массовой культуры ничтожен

M Clis ужаснись , Стас Михайлов ,в моем белгороде в позапрошлом году собрал ДК Космос, там много тысяч человек ) и билетов на всех не хватило )
7 - 8 лет назад Deep Purple в том же зале еле забили чуть больше половины

а Joe Lynn Turner и Nazareth вообще пришлось в маленьких залах выступать )) и в клубах

Zerocool, Стас Михайлов попросту обязан собирать залы, слишком много на него потрачено уже:) Много тысяч человек - это любой нормальный рейв в любой точки Земли, я вот с нетерпением жду тех же Swedish House Mafia в Москве, где сейчас фиг что собирает в принципе. 2-го иду на Woodkid, а потом вот на шведов. А вообще последние концерты/вечеринки показали - народу музыка поперек горла, народу зрелищ хочется и шоу.

мы щас смешиваем холодное и мягкое ) , речь о массовой поп культуре ,а не о клубной музыке, дискотеку можно устроить любых размеров , вот на казантипе тоже народу много было
но те же свонки тюнс , это клубный формат , это совсем другое....

я был на Red Snapper ,Future sound of london , Infected mushrooms )

все таки разное , рейв и рок ,поп концерт совершенно разные по задачам, контенту и публике - вещи :)

Кстати, слушал не так давно по сити-фм в передаче у Марголиса как раз Меладзе и был, который сетовал на отсутствие у нас музыкальной культуры да и пару раз самым нелестным образом отзывался о товарищах по цеху. Потроллил и стаса михайлова и иже с ними различных господ.. другое дело что Меладзе водку со всеми бухает и вообще свой в тусе, ему самому оттуда не вырваться завяз он по уши) .. кстати вскользь пожаловался на отсутствие выхлопа англоязычных песней Виагры (они вообще слабо отбивались не смотря на дикий пиар и заявление об успехе и попадании в некие не слишком известные чарты)

Последнее редактирование:
Надо будет поднять статистику форума, чтобы посмотреть, с какой периодичностью появляются такие темы:)

Короче. У нас все хреново, в Украине лучше, я туда даже эмигрировать собирался, памятуя о корнях:)))) правда, в Англию тоже собирался, там все еще лучше:)))

да вроде все мирно )))они и будут подниматься до тех пор пока проблема не исчезнет )

Интересно то, что такие темы вырастают совершенно из любой. Вот сейчас ВиаГра послужила удобрением:))) да простят меня поклонники этого коллектива за аналогию:)))

а мне нравится)))))))))))
Закрылся конкурентоспособный продукт, из Украины(!). Россияне радуются.

ЗЫ: думаю Михайлову далеко фиолетово о чём здесь толкуют. Его песни россиянам ближе чем песни Бьёнси. Его бабло от него не уйдёт.

music-music
живьем гляньте ):) karmin ) они всю эту драммашину и прочее делают живьем ):)
http://www.youtube.com/watch?v=mGzq0bq5wMA
а теперь покажите мне такой же неринужденный лайв у меладзе с виагрой ) такого же качества )а потом поговорим ):)
о и кстати , талантливейшие мелодии у битлов , ...) к примеру , у вивальди ))
а у меладзе - no comments) это типичное совковое убожество , от которого тошнит с первых звуков))
тоже мне блин таланты )) причем все на один мотив )
и ваще пока в раше так и будут считать меладзе талантливейшим мелодистом - так у нас никогда ничего путного и не будет ):))

Согласен на 100% Консервы от отечественного шоу-бизнеса и не более.

я туда даже эмигрировать собирался, памятуя о корнях:))))
Приезжай! Здесь трудно, работы мало, но всё равно хорошо!
7 - 8 лет назад Deep Purple в том же зале еле забили чуть больше половины
Дип Пёрпл был в Белгороде?! АА!!!11 Это повод о многом подумать.. Ну и, собственно, здесь ответ на многие вопросы..
У нас же, заезжая звезда, иногда не совсем в курсе, как зовут его-ее барабанщика на сегодняшнем "концерте"
Последний раз на живом концерте по собственной воле был в конце девяностых на Кузьмине в Херсоне, куда он случайно залетел. Получил массу удовольствия от командной работы и не только от неё.
да и кстати о мелодиях - вся джазовая культура строиться изначально на ритме и африканской музыке
Это слишком упрощённое толкование, почему-то получившее распространение в наших краях. Джазовая культура это как раз симбиоз европейской гармонии с тем, что ты назвал. Без гармонии в джазе никуда.
Его песни россиянам ближе чем песни Бьёнси.
Так что - евгеникой будем заниматься? Не прокатывает. Японцы вон тоже какой-то русский шлягер любят как и чебурашку. Неисповедимы закоулки души японской.

Ну, упрекать мастера в повторах можно любого
Да безусловно, особенно если бы БГ например, начал снабжать своими песнями 50% нашей эстрады...думаю всех подташнивало бы и от него. Я имел в виду именно это. Меладзе, я действительно уважаю как автора, особенно на фоне, действительно ужасных "творцов".

Давайте хоть один хит напишем, который слушает вся страна, тогда будем право иметь
тут уже написали по этому поводу, однако я отвечу, а Вы может быть подумаете над этим ответом.
кстати вскользь пожаловался на отсутствие выхлопа англоязычных песней Виагры (они вообще слабо отбивались не смотря на дикий пиар и заявление об успехе и попадании в некие не слишком известные чарты)
Давайте вот это возьмем за отправную точку, ок? Думаю так будет объективнее, учитывая разные весовые категории и то, что лично я (по крайней мере пока:) не пытался писать песен для нашей страны.
И вот если взглянуть под таким углом, учитывая что гн. Меладзе пытался влюбить в свои песни не только жителей отдельно взятой страны, то Ваш аргумент теряет свой "незыблемый" статус и вес, не так ли?
И думаю, что для среднестатистического жителя европы или америки, да по сути всего остального мира, кроме постсов. пространства имена Меладзе, Дробыша, мое, Ваше... мало чем будут знакомы и интересны, кроме труднопроизносимости, не так?

Последнее время многим из "них" уж как-то не сидится на троне в отдельно взятой стране. Все эти мега-пафосные заявления каких-то Тимати и иже с ними, о нереальных прорывах в мировые чарты и т.д. смешно и грустно...
И уж если действительно посмотреть под таким углом, а тут в игру входит не только отдельно взятая, как уже заметили, удачно приватизированная страна, а очень много стран! То пользуясь абсолютно Вашим же высказыванием, с небольшой правкой-).
Давайте хоть один хит напишем, который слушает вся страна весь мир, тогда будем право иметь
В каком месте оказываются все эти наши незыблемые столпы, мега-хитмейкеры и абсолютные музыкальные гении по сравнению вот с этим например?
хит от Леди Гаги
Все относительно, не правда ли-).

Но все же... "ранняя Виагра!" Класс! :) Сразу представил RWJ нацепившего очки и натяеувшего сноб-стайл лицо: " Я их слушал еще на виниле, когда их никто не знал! Но вам всем не понять..."

блин, сток букофф о ВИА...надо будет послушать
================
На даче. Муж кричит жене: Дорогая! Я картошки накопал, ограду укрепил,воды натаскал, грядки прополол! Что ещё сделать? Жена,задумчиво: Странно... Мне казалось,у ВИАГРЫ совсем другое предназначение...

И вот если взглянуть под таким углом, учитывая что гн. Меладзе пытался влюбить в свои песни не только жителей отдельно взятой страны,
мой месседж был о том что как бы наши не пытались влюбить, ведь не первый раз пытаются поп-товар пропихнуть, что с алсу что с биланом, без качественного системного подхода или инноваций или без следования тренду не получиться влюбить надолго, у наших это скорее похоже на "секс на полчаса" чем заявка на "длительные отношения"... Белыми нитками слово "креативность" идёт.. не купят наши баблом надолго любовь мировых слушателей..
Далеко за хлебом не ходить, даже маленькая Швейцария имеет больше громких мировых имен в массовой музыкальной тусе чем мы (там тебе и йеллоу, и лакримоза и dj бобо и тд.). Не ну конечно может это всё следствие железного занавеса, но пора бы уже за 20 лет разогнаться..

в спектаклях оперы или балета актеры тоже постоянно меняются - но єто почему-то никого не коробит
Представляю - битлы бы менялись.., или цеппелины.., а то флойды... :0372: Тоже бы не коробило?
Это рааазные вещи. Оооочень разные. И сравнивать их всё равно что в бочку .ердеть.

The Jet, да это я понял. Просто привел цитату, как подтверждение того, что сей факт имел место быть. Я не слежу за творчеством Меладзе и не в курсе его попыток пробраться на западный рынок.

Получил массу удовольствия от командной работы и не только от неё.
Вспомнились 80е, когда небезызвестная группа "Диалог" (эт еще до Зайцев в облаках и всяких рок-поносов) катала по филармониям программы "Раздели со мной", "Под прямым углом". Эт конечно не Гэбриэл, но по тем временам, скажу я вам, это был УХ какой уровень и это было очень похоже на настоящий рок бэнд на сцене и шоу кстати было с лазерами, дымом и пр. сробоскопапми. Ну а потом, тот самый заяц, залез на облако и привел всех, сами знаете куда...
Волею судеб, в 90е мне пришлось столкнуться практически со всеми нашими рок,поп и т.д. гастролерами. По сему, слова про имя барабанщика не с потолка. Я уже молчу про фанеру, тут "звезды" ваще не в курсе, хто там у них на сцене пляшет и корчится. Были ребята, кот. работали достойно, но их просто капля в МОРЕ. Думаю, сейчас ситуация не лучше.

Так, к слову о фанере. Несколько лет назад занесла судьба на концерт Ричи Котцена, которого уважал по записям... парень был настолько обдолбан, что временами это было просто жалким зрелищем-(.
Вот это рок-н-мать его-ролл, хоть и испортил он впечатление о себе у зрителей, зато честно. А у нас, включили бы фанерку и да здравствуют красивые мелодии-).

Не ну конечно может это всё следствие железного занавеса, но пора бы уже за 20 лет разогнаться..
Так быстро не разогнаться.... Нищета же у нас пока...голытьба...Развивается только диджейство...клубняк...патамучто нужен тока комп и плагины с вст с рутрекера... Фсе себе могут позволить это...Вот много народа эту тему и двигает...И выхлоп соответственно... А к настоящей музыке нужны гитары комбики вокалисты микрофоны студии барабаны....это дорого и энергозатратно...Вечерком после работы под пиво аранж настоящий не сделаешь...вот и плетемся в хвосте!

может это всё следствие железного занавеса, но пора бы уже за 20 лет разогнаться
Почему пора? Может быть надо еще лет 50 подождать, чтобы последствия "железного занавеса" ощутимо устранились, а может быть, когда они устранятся, то уже будет неактуально делить музыку по странам, что собственно является нелепым уже сейчас и раньше было нелепым.

soundroad то же самое было и на назарете , - все работали просто отлично - старичок Маккаферти жог напалмом , а вот гитарист - у них нажрался или обкурился)) лажал безбожно
подпортил впечатление сильно о концерте , Ричи Котцена видел живьем во вменяемом состоянии - офигительно играл

Так быстро не разогнаться.... Нищета же у нас пока...голытьба...Развивается только диджейство...клубняк...патамучто нужен тока комп и плагины с вст с рутрекера... Фсе себе могут позволить это...Вот много народа эту тему и двигает...И выхлоп соответственно... А к настоящей музыке нужны гитары комбики вокалисты микрофоны студии барабаны....это дорого и энергозатратно...Вечерком после работы под пиво аранж настоящий не сделаешь...вот и плетемся в хвосте!
А ещё я видел целые города, в которых одни таксисты, бандиты, и диджеи. И всё. Уже даже картошку не сажают.

неактуально делить музыку по странам
Наши по какой-то причине активно "варятся" только у нас, к чему бы это? Уверен наш случайный человек с улицы сходу назовёт итальянских звезд, французских, немецких..да блин ламбаду вспомнит даже ).. хотя казалось бы какое дело нам до "их" попсы? Наша медийщина вообще не смотрится как "международная", такое ощущение что вовсю стараются быть похожими но не получается.. Прям как в анекдоте про ВАЗы: "я же говорил что место проклятое" -).. Поймай случайного человека в Ливерпуле или в Брюсселе да спроси слышал ли он какой нить русский поп.. вряд ли что-то будет кроме опять же t.a.t.u? А ведь это как раз обратный процесс - у нас попса замкнута сама в себе и позиционирует себя на российский рынок где "и такое с удовольствием сьедят"..
Даже не являясь ценителем поп-сцены при ознакомлении с нашим продуктом и не нашим сразу заметна сильная разница в качестве.
Виагра это конечно шаг вперёд, очень хороший шаг, но ведь снова не догнали, скатились в самокопирование, фанерки да "цыганщину а-ля-русо поп-фолк" (назовем это таким словом)) -)

Ричи Котцена видел живьем во вменяемом состоянии - офигительно играл
Да я думаю уж не за красивые же глазки он выделился из массы гитарастов-). Мы просто с бэндом после концерта в ресторации сидели...и я все понял, когда Ричи за стол присел. Басисту с барабанщиком было явно неловко за фронтмена своего, он как будто и их особо не замечал-(. Кстати они, особенно басист, отдувались весь концерт, будь здоров! Но там тоже как-то попахивало затронутой мною темой, "звязда и все остальные"-((.

Представляю - битлы бы менялись.., или цеппелины.., а то флойды... Тоже бы не коробило?
Это рааазные вещи. Оооочень разные. И сравнивать их всё равно что в бочку .ердеть.
вот ты в бочку и того ;) - напр. через те же Пёрплы 14 человек прошло…
Вспомнились 80е, когда небезызвестная группа "Диалог" (эт еще до Зайцев в облаках и всяких рок-поносов) катала по филармониям программы "Раздели со мной", "Под прямым углом".
братья Меладзе и пытались на двух последних альбомах вернуть Диалог к тому раннему стилю - но оказалось, что єто никому не нужно :(

это кто-то явно погорячился смену состава за какой то недостаток выдавать.. не редко бывает что новый участник проекта только усиливает эффект, ну а про смену басистов/гитаристов/ударников/солистов в не-менее-чем-СENSORED-групп я вообще промолчу в тряпку )... нее, явно не в этом суть )) у нас приглашенных звезд в футболе до черта а результат всё равно умножен на ноль.. всё сильно очень от управления зависит, а там уж пофик какая мотивация, деньги, слава, амбиции или просто любовь к искусству) Наши плохо мотивируется.. им уже достаточно того что Люся с четвертого подьезда их наизусть знает, а не джон, пьер или эль рашид )

[MOD]На РММ принято обходиться без ненормативной лексики. Спасибо за понимание.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают