Группа ВИА Гра распалась

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zerocool, Ну Гэбриэл, если мне память не изменяет, неоднократно Грэмми получал за лучший лайв-перформанс-)).
Я думаю, что первый и главный вопрос...а зачем нашим "звездам" такой гемор, если коллективное прослушивание "плюса" приносит бабки??? Это ведь мега-затратно по всем статьям, а наши "звезды" зарабатывают деньги а не искусством занимаются-((.
Много лет назад, кто-то внедрил в нашей стране ужасную НМВ тему "звезды", фронтмена-вумена и все постепенно превратилось в бездушный конвеер-(. Причем это проникло во все стили и жанры, в печенки!
На многих стенах написано имя Цоя, кто из тех, кто его пишет, знает имя барабанщика Кино?? На первый взгляд можно и не уловить взаимосвязи, но... То, что мы видим в приведенном видео, это колоссальная КОМАНДНАЯ работа основанная в первую очередь на том, что во всей цепочке от идеи до воплощения люди, которые уважают и ценят друг-друга и то, что они делают!!! У нас же, заезжая звезда, иногда не совсем в курсе, как зовут его-ее барабанщика на сегодняшнем "концерте", потому, что ей глубоко пофиг на него, как и на искусство, идею и многое другое... не пофиг, только деньги. А то, что делает Гэбриэл и ему подобные, это имхо в первую очередь не про деньги-). А по сему и зачем сравнивать?

да яж писал)) у меня мечта , чтобы в России были нормальные машины , нормальный футбол )) и нормальные музыканты)))
чистый патриотизм)) ,а у нас только виагры и калины :))))
и вкусовой отбор у нас делается по принципу "на безрыбье рак рыба " , или "лучшее из говна ")
и это беда ,...беда всех нас ...

я не говорю что кармин тот же это что то мега )) но оно живое , настоящее , не пластмассово силиконовое ))

Обычная ошибка продакшеронеров и звукачей - слушают качество продакшена и звука, а не одаренность или бездарность материала. Ну да, как профи-исполнители западные выдрессированы лучше, но в песнях главное - мелодия! Ну, не сравнима вычитка "телеги" с красивыми русско-грузинскими мелодиями. Это не ИМХО - это железяка :0487:

ну, надеюсь, не будем Битлз и Папл ставить в один ряд с сабжем? ))) а то уже вообще перебор )))

Ок

с красивыми русско-грузинскими мелодиями.
что вы там грузинского услышали? как в прочем и русского, совкового да ))) и "красивыми" я взял бы в кавычки, ибо кому то и дым сигарет с ментолом и владимирский централ красивые мелодии )))

о да ))) Толик из "Нэнси" до сих пор свято верит что он создал песню века))))))

music-music имхо это ваше ))) и не более )) повторюсь у меня от этих "красивых " мелодий , которые ни русскими , не грузинскими никогда не являлись
а сутью , своей как и практически вся наша эстрада имеют беспощадно слизанные с итальянской эстрады мелодии ,с налетом цыганщины ) - единственный рефлекс - рвотный :))

впрочем о чем мы говорим )?) я работал с коллективами которые исповедуют глубинный фольклор , русский )) поверьте если вы не в курсе ) ничего общего близкого , хоть на чуть , там нет ни с меладзе , ни с золотым кольцом )) и ничем тем что сейчас выдают за русское)

Последнее редактирование:
music-music, вот мне интересно, а Вы на секунду не допускаете, что существует разница времени(поколений, эпох), вкусов, плоскостей.
Просто Ваши высказывания, слишком уж на уровне: "да хрен ли эта ваша дискотека тыц-тыц, а вот Бах и Бетховен!!!" Музыка изначально, а тем более современная это не только мелодия, хотя я очень сильно за нее-)).
Я лично не считаю Мелдазе бездарностью или совком, но мне кажется, что его очень много и в своем размноженном преобладании, он очень однообразен стал со временем. Хотя я отдаю себе отчет, что он трудяга и т..д но пятилетка за три года ему не удалась и в какой-то момент, лично мне приелись его мелодии.

беспощадно слизанные с итальянской эстрады мелодии ,с налетом цыганщины ) - единственный рефлекс - рвотный :))
я не знаю сколько плюсов поставить поставить этой фразе но она зрит в корень.. такая затянутая ситуация длится где-то с конца 80-х и особо не меняется.. Наверное пока все на тот свет не попадут, тьфу тьфу никому не желаю зла.. но этот круг порочен, он самовоспроизводится с завидной частотой ибо вот уже очередное поколение ТЕХ начинают дрессировать следующее поколение в своём же ключе -(( Ну сколько можно то а..

Ну как же так?
Не могу сдержаться - напился с горя.
Судя по количеству горя - пить буду долго.

ос налетом цыганщины

Ну, для 95 процентов нашей попсы про "цыганщину" - святая правда, тоже рвотный рефлекс. Хорошо еще, когда цыганщина, а то ж просто русские блатные частушки. Но Константин Меладзе стоит особняком - это действительно очень талантливые мелодии - сыграйте их в голове струнным квартетом. Или одним пальцем на рояле. А потом сразу хит от Леди Гаги (по одной клавише "та-та-та-тт-т-та" - тут и югославская корневая истинная цыганщина покажется верхом искусства - не обманывайтесь красивой формой-упаковкой).

Как ни кощунственно звучит (обещал Битлз тут не упоминать), но песню (из лучших) Константина Меладзе и песню Битлз можно подряд сыграть струнной группой в одном концерте и все будет ок. С песней Сердючки или Стаса Михайлова такое, конечно, не пройдет :suicide2:

что вы там грузинского услышали? как в прочем и русского, совкового да )))

Сыграйте в голове на грузинском дудуке "вела меня от юга и до севера" из "Океан и три реки".

Музыка изначально, а тем более современная это не только мелодия, хотя я очень сильно за нее-)).

Тут же форум - имею право думать, что я прав :king:

в какой-то момент, лично мне приелись его мелодии.

Ну, упрекать мастера в повторах можно любого - у Высоцкого все песни как одна непрекращающаяся, у БГ, у Цоя, у Дидье Моруани, у Бонамассы и т.п. Солнце давайте упрекнем, что как-то одинаково красиво светит каждый день. (Давайте хоть один хит напишем, который слушает вся страна, тогда будем право иметь.)

да и кстати о мелодиях - вся джазовая культура строиться изначально на ритме и африканской музыке, впрочем как и хип хоп культура )) это ей не мешает быть отличной музыкой ))) кстати югославская коренная цыганщина опять же дает жару по полной в поп музыке)) опять же потому что в ней много настоящего корневого фольклора
который воспевает в своих фильмах Кустурица )) а не выдуманного - содранного ))

[video=youtube;wFuuuqBcEVM]http://www.youtube.com/watch?v=wFuuuqBcEVM[/video]

слушают качество продакшена и звука, а не одаренность или бездарность материала
ну почему же, я вот понимаю что какая нить аллегрова в свое время огого могла спеть и "налайвить", но мы же не только акапеллы слушаем, если взять сумму аранжа, звука, сведения, подачи, плюс на минус на еще один минус и всё снова погребено под слоями мрака... Еще один нюанс нашей попсы, она почти не использует мировые тренды А НАДО БРАТЬ ПРИМЕР! Все топы в виде Мадонн, Спирсов, Бейонсов и иже с ними соглашаются со своими импрессарио, берут новинки, нанизывают на свое творчество, и бац, снова хит, снова свежо, интересно плюс эксклюзивное шоу.. А у нас по прежнему как в каменном веке и в собственном соку.. Даже если возьмут тренд то именно такой что устарел лет на 5.. Единственные трендовые группы из наших были татухи и это не случайно, продюсер не прогадал с замесом поп вокала, визуальной составляющей + повер рок тебе + электроника типа брейкбита, как грится с миру по нитке, но на тот момент это был актуальный тренд.. Результат = влились в струю что называется.

music-music "сам добейся " уже настолько избито что даже не хочется отправлять за пруфом на лурк :))
по моему любая дискуссия о вкусах кончается этим :)))

я не знаю сколько плюсов поставить поставить этой фразе но она зрит в корень.. такая затянутая ситуация длится где-то с конца 80-х и особо не меняется.. Наверное пока все на тот свет не попадут, тьфу тьфу никому не желаю зла.. но этот круг порочен, он самовоспроизводится с завидной частотой ибо вот уже очередное поколение ТЕХ начинают дрессировать следующее поколение в своём же ключе -(( Ну сколько можно то а..

Это наша родина, сынок... Тут причина не в артистах, а в спросе.

music-music "сам добейся " уже настолько избито что даже не хочется отправлять за пруфом на лурк :))
по моему любая дискуссия о вкусах кончается этим :)))

Ок, с этим тезиом можете не полемизировать.

а еще в причина в монополии )))) в Украине между прочим достаточно много интересных артистов почему то появляется)) на большой сцене - , я тоже думал почему , ведь бывший СССР ) - вроде одно и то же ....ан нет
а у нас одни и те же морды из года в год ) , видимо потому что какие то люди просто приватизировали этот бизнес ) , как кто то приватизировал газ и нефть )

а еще в причина в монополии )))) в Украине между прочим достаточно много интересных артистов почему то появляется)) на большой сцене - , я тоже думал почему , ведь бывший СССР ) - вроде одно и то же ....ан нет
а у нас одни и те же морды из года в год ) , видимо потому что какие то люди просто приватизировали этот бизнес ) , как кто то приватизировал газ и нефть )

Кстати, да. Тоталитарная страна во всем. Вот только что вернулся из студии - писал украинскую (я так понял известную там) артистку, дык офонарел - мегапрофи в свои 22. Наши так после 22-х лет занятия вокалом и близко не могут. Эх, свобода... Завидую я вам (тут половина форума оттуда я так смотрю).

пора перебираться на батьковщину , у меня дедушка был хохол , сало я люблю ) так что право имею )))):punk:
да и близко тут мне , всего 80 км до Харькова)

о блин дык я что, в тренде ?) на украине вот нашел аранж, и уже снова через 3 недели еду в одессу двух ребят вокалистов слушать ) эхехе, кузница свежака )) вот она, Украина, спасительница русской эстрады? )))

Русская поп музыка слабее европейской американской европейской...факт. Но мы в нашей раше.... Хто сильнее Меладзе Фадеева Дробыша и еще пары тройки ребят???? Руки поднимите! Желательно с примерами готовых проектов! И регулярность важна тоже плодовитость... Хиты в радийном поп формате... мы ж о попсе гутарим....Давайте!!! Нету таких! Точка! То денег нет...то клипов... то артист сбежал... и тд тп... А Меладзе и обойма наших продюсеров монстров-делали и делают... И пап или жен у них в правительстве нет...Фсе сами ручками и головой...

пора перебираться на батьковщину , у меня дедушка был хохол , сало я люблю ) так что право имею )))):punk:
да и близко тут мне , всего 80 км до Харькова)

Да, мне ужасно нравится - как на машине въезжаешь, сразу чувствуется воздух свободы. Повадился на море вместо заграниц в Крым ездить - больше нравится. Телевидение свободное - так необычно, музыкальные программы с талантливой молодежью. Россия отстала лет на 20 уже.

вот она, Украина, спасительница русской эстрады? )))

Собственно, Виагра без Украины не обошлась. Да, и Грузия - свободная страна.

sounds715 , во , теперь за критерии хорошего пошло " все сам пробился ")))
я же писал выше "лучшее из этого самого " , - ))) вот так и живем )))))))))
открою страшную тайну - рок и прочая музыка - тоже слабее , на том же уровне ...
академическая музыка - уже благодаря мин образованию и прочим - тоже скоро будет на том же плинтусном уровне , если уже сейчас не там ...

Русская поп музыка слабее европейской американской европейской...факт. Но мы в нашей раше.... Хто сильнее Меладзе Фадеева Дробыша и еще пары тройки ребят????

всё это внутренний рынок, которого дохрена что во франции что в японии и тд. а есть у нас чего на мировой экспорт качественного из попсы?
хуюшки! :(
p.s. из экспортных вариантов НЕ попсы пожалуй кто бы мог подумать помнится наши кантри исполнители порвали всех и вся, трансец у нас развит неплохо и прочие узкие направления но мы ведь тут именно о коммерческой попсе бухтим..

Россия отстала лет на 20 уже.
разве что в музыкальных инновациях.. а в остальном (сам езжу на украину вот уже года три каждый месяц), увы там все гораздо печальнее.. но чего то я отвлекся.. давайте что ли про сиськи виагры )))

M Clis кстати да , только все это опять же only клубный формат , не более , стадионов им тут не собрать нигде ..
и я себе плохо представляю Swanky Tunes на сборной солянке в кремле ) или в прайм тайм на первом канале вечером ))

не верю (с)

M Clis кстати да , только все это опять же only клубный формат , не более , стадионов им тут не собрать нигде ..
и я себе плохо представляю Swanky Tunes на сборной солянке в кремле ) или в прайм тайм на первом канале вечером ))

угу из не массового и штучного всегда есть что показать но разговорчики о более широком выхлопе)

а как широкая публика -которую 20 лет подряд воспитывают на полнейшем УГ - воспримет что то приличное )?))
вот в чем вопрос ...замкнутый круг...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают