music-music,
Спорить с Вами, думаю бесполезно, т.к. во многих приведенных примерах, занимаетесь элементарной подтасовкой или действительно Вам не везет с выбором западной музыки со времен Дип П.-).
Махать как флагом бедной Земфирой... думаю уже поздновато. Со времен появления Земфиры, в мире появилось и кануло СТОЛЬКО интересной музыки, а Вы умудрились назвать только Блинк182 + еще и попытаться анализировать их мелодику...сорри, но это просто жесть-). С Земфирой я бы не стал сравнивать и Шерил Кроу, уж скорее Пинк, а уж после пары треков Адель например, я бы и про соль мажор как-то поостерегся так грубо-то. Вообще рассуждения об аккордах..ну не знаю, как это сказать, знаете есть люди, которые считают повторение аккордовой последовательности(как у кого-то уже было) плагиатом...надеюсь Вы не из них.
Если по какой-то дикой случайности, Вы, позиционируя себя представителем поп-рока, считаете Блинк182 показательным ансамблем, то есть смысл все же послушать бэнды типа Lifehouse, The Script, Snow Patrol, Howie Day, Simple Plan, Train, да Брана Адамса наконец-) или тоже хреновенький мелодист и Земфира затмит его ля минором? Этот список можно продолжать ОЧЕНЬ долго. И вы знаете, множество песен из репертуара этих ансамблей, можно сыграть и квартетом и оркестром-).
Я ни в коем случае не русофоб, и более того, как раз всю жизнь ищу мелодичную музыку. И уже в каком-то топе писал, предлагаю и Вам проверить. После подобного вот спора, просидел всю ночь в гуглояндексе с запросами типа "мелодичный русскоязычный рок, поп-рок" и т.д. и результаты этого исследования ужаснули меня до боли!!! Поэтому Вам и приходится против Земфиры, Блинк 182 выставлять, которые от понятия мелодичность, так же далеки, как 99,9% того, что я нашел той ночью!!!
А аргумент неоцененности наших артистов "там" недействителен
Думаю, что в нашей дискуссии, как раз только он и действителен! Вы ведь меня(нас) упрекнули, что мол, сделай а потом и право иметь будешь. Так чем же не действителен
равный старт? Хотя понятно, что даже в этом случае, он не совсем равный-). Но все же, он пытался, я пытался, его там не очень покупают, меня тоже-)). По моему все честно, нет?
Земфира им не нужна из-за языка
И еще потому, что на момент ее появления, она звучала, как 100 лет назад, а там даже дедушки типа Оззи, доверяют продюсерам и делают актуальный(или близкий к нему) саунд. И еще много почему...
Лазарев - из-за того, что есть свои Лазаревы
Послушал я как-то этого Лазарева, он просто слишком резиново-плюшево-аморфный, по сравнению со многими их Лазаревыми, сорри.